18 августа 2010

Путь на Эмми’2010: лучшая комедийная мужская роль второго плана

    Сегодняшняя часть будет посвящена анализу интереснейшей номинации: лучшая мужская роль в комедии второго плана. Вот те 6 счастливчиков, из которых выберут победителя 29 августа на церемонии вручений премии:

    -Тай Баррелл (Ty Burrell), (эпизод «Up All Night» -1×11);
    -Крис Колфер (Chris Colfer), (эпизод «Laryngitis»-1×18);
    -Джон Крайер (Jon Cryer), (эпизод «Captain Terry’s Spray-On Hair»-7х09);
    -Джесси Тайлер Фергюсон (Jesse Tyler Ferguson), (эпизод «Family Portrait»-1х24);
    -Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris), (эпизод «Girls vs. Suits»-5х12);
    -Эрик Стоунстрит (Eric Stonestreet), (эпизод «Fizbo»-1х09).

В последний момент Тай Баррелл решил изменить эпизод, с которым он будет номинироваться на Эмми с ‘Game changer’ на ‘Up all night’, в котором, по мнению некоторых аналитиков, он сыграл сильнее. Несмотря на очередную номинацию Нила Патрика Харриса, на этот раз он даже не во фронт-раннерах (фаворитах), а в лучшем случае по предварительным прикидкам болтается между 3 и 4 местом. Явным аутсайдером гонки по этой номинации является Джесси Тайлер Фергюссон (его номинация уже явилась сюрпризом в обход его партнёра по шоу Эда О’Нила, а также некоторых предварительных лидеров в борьбе за номинацию, например, Дэни Пуди из Community, Ника Оффермана из ‘Parks & Recreation’, Кевина Диллона и Джереми Пивена из ‘Entourage’).

Победа Криса Колфера может стать поистине исторической хотя бы потому, что он станет самым молодым победителем в этой категории, ему сейчас всего 20. А пока рекорд принадлежит Вуди Харрельсону, победившему в 1989 за роль в сериале ‘Cheers’, на тот момент ему было 28. Затем следует Шон Хейес (‘Will & Grace’), который победил в 2000 г. в тридцатилетнем возрасте. Помимо этого он уже установил другой рекорд – став первым актёром, родившемся в 1990-х и получившем номинацию.

С самого начала, когда была введена эта номинация,  с 1979 года, ею удостаивались не так уж много людей — 18 мужчин поделили 31 награду. Чаще всего это удавалось Джону Ларокетту (‘Night court’) и Дэвиду Хайд-Пирсу (‘Frasier’) по 4 раза, трижды побеждали Майкл Ричардс (‘Seinfeld’), Брэд Гарретт (‘Everybody loves Raymond’)  и Джереми Пивен (‘Entourage’), а также дважды удача улыбалась Кристоферу Ллойду (‘Taxi’). Таким образом, восемь из десяти последних побед доставались только 3 людям: Хайд-Пирсу, Пивену или Гарретту. Но их шоу закончились и теперь у нас будет новый победитель. Или всё-так нет? Не будем забывать, что Джон Крайер — действующий победитель в этой категории, номинирован и сейчас, правда лидером гонки его мало кто называет, но это напоминает совсем слегка ситуацию прошлого года, когда отсутствие в номинации Пивена расчистило казалось дорогу к победу Нилу Патрику Харрису, но победа Крайера стала для многих небольшим потрясением.

Конечно, целых 3  номинации, которые получили актёры из — это очень даже достижение, ведь это происходит только третий раз в истории: первый раз это случилось в 1985 г., когда тройка актёров из шоу ‘Cheers’ Николас Коласанто, Джон Ратценберг и Джордж Вендт получили по номинации, и второй раз актёры этого же шоу в 1988 г. (Кэлси Грэммер, Вуди Харрельсон, Джордж Вендт).

Таким образом, в этой номинации разыграется настоящая битва между двумя явными лидерами — Барреллом и Стоунстритом.  Кто за кого будет болеть из этого дуэта решает сам или может останется верен Нилу Патрику/Крису Колферу/Джону Крайеру/Джесси Тайлеру Фергюсону.  Что касается битвы Баррелла и Стоунстрита, то тут нельзя явно выделить кого-то одного (аналогично ситуации в лучшей мужской комедийной роли). ..

Итак, Should win/Would win — BURRELL/STONESTREET.

Следующая часть будет посвящена лучшей комедийной актрисе.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , ,

64 комментария

  • стоко народа из МФ что может даже посмотрю какнить)
    а в приницпе НПХ должен получить вполне заслуженно, хоть и не все так считают)

    • обязательно посмотрите — имхо лучшая новинка последнего сезона
      Насчет НПХ согласна, он и Пивен — прекрасны, но он в отличие от Джереми ни разу не получал заветную статуэтку…

      • а ведь ему так идет костюм)))

  • (эпизод «Guys vs. Suits»-5х12);
    Для НПХ да, guys, но для Барни и сериала — Girls :))

    • ахаха, точняк, в глаза не бросается)))))

  • Буду за Баррелла болеть, открытие года для меня.

  • А можно узнать почему всем так нравится семейка? Вот я понимаю юмор «мамы» и «теории», над «городом хищниц» посмеялся, я не могу жить без «друзей»… Но семейка, скучная, без сюжетная чушь (прошу прощение у фанатов). Объясните мне кто-нибудь чем она так цепляет?

    Шуршик
    • начнем с простого вопроса: сколько вам лет? может вы просто в целевую аудиторию не попадаете?

      • 20

        Шуршик
        • Кстати, возраст, возможно, является причиной непонимания Вами юмора по крайней мере той части шуток, которые касаются семейной жизни. Не хочу сказать, что юмор этого типа недоступен всем 20-летним молодым людям, но в части случаев это именно так.

      • Мне 32 и задаюсь таким же вопросом, смотрел 10 серий так и не понял когда нужно смеяться.

        антон
        • +1 улыбнулся пару раз и всё. Для меня скучно. По мне Glee гораздо веселее, хотя по целевой аудитории я ближе к MF.

          • По мне Glee на голову выше.

            антон
        • +1 Мне 33, отсмотрел серий где-то 8. Когда нужно смеяться и умиляться там в общем-то понятно, другое дело, что не смешно.
          Не попадаю в целевую аудиторию — не гей, не тупой, не американец.

          • да не в возрасте ризон) просто сериал не для вас.

            Whiplasher
          • Собственно, из-за последней фразы все с вами понятно.

          • Геи в сериале показаны уж очень убогими, не думаю что им нравится это смотреть.

            антон
            • Им нравится смотреть на Лафайета из Трублада, который раздаёт люлей гомофобам;)

            • И чем же эти геи убоги?Это как раз обычные геи,которые решили завести семью.Для вас наверное нормальные геи это ковбои с дырками на задницах.ооок.

          • У вас идиотское мнение!!! КАК МОЖНО написать «не гей, не тупой, не американец.» ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ? Ведь всем известно, что тут достаточно было «не американец», остальное — вытекает из этого само собой!!!. Позор вам, не стать почетным обладателем значка «неадекватный американофил»!!!

          • *»американофоб»…
            Простите, что оскорбил вашу чистую душу.. Как будто гамбургером испачкал, да?

      • Поверьте, возраст тут ни при чем. Мне 23, но я считаю, что этот сериал — одна из лучших комедий последнего десятилетия. Вместе с «мамой», «теорией» и «городом хищниц». Чем цепляет? Наверное, правдоподобными сценами, оригинальным юмором. А еще он очень добрый. Я не знаю, как объяснить эту магию, но смотреть стоит обязательно. Лучше объясните мне, что вы находите в этих насквозь клишированных и одномерных «друзьях»..

    • всё дело в персах)
      тоже сначала не понимала. думала, что забавно, но скучно.
      а потом как-то за раз села и всё не отрываясь посмотрела)

    • когда научитесь писать «бессюжетная» слитно, то сериал может быть начнёт нравится — там не такой толстый юмор, да и закадровый смех не включают.

      • Вместо того чтобы указывать на грамматические ошибки, лучше бы написали, чем вам так нравится сериал. Для меня закадровый смех — далеко не показатель «юмора», а семейки он для меня напрочь отсутствует.

        Шуршик
        • Смешно. Вот что еще можно написать про комедийный сериал? Если не смешно, то не надо смотреть и все тут..

      • Бессюжетная… Не нравится…

        Шуршик
        • Эпичность сюжета тбв или мамы просто не знает границ.

          • По крайней мере они смешные…

            Шуршик
            • Споры на тему «что смешно, а что нет» по своей итоговой безрезультатности сравнимы разве что со спорами о музыкальных пристрастиях. Ну как может человек, чувство юмора которого полностью совпадает с чувством юмора создателей какого-то конкретного сериала, объяснить «что тут смешного» тому, чьё чувство юмора лежит совсем в другой плоскости?! Никогда даже не пытаюсь серьёзно отвечать на реплики типа «Но семейка, скучная, без сюжетная чушь. Объясните мне кто-нибудь чем она так цепляет?» КАК это объяснишь?!! Обожаю «Modern Family» с самого первого эпизода (кстати, HIMYM тоже, и наличие или отсутствие лафтрека здесь не при чём).

              • Объяснить можно по-разному… Не можете? ну и ладно, я бы смог…

                Шуршик
                • Объясните, чем смешны TBBT и HIMYM, покажите пример. :)

                  • Ну учитывая что не просил объяснить что смешного, а просил объяснить что интересного, то TBBT и HIMYM интересны персонажами, ситуациями и тупыми американскими шутками…

                    Шуршик
                    • ну и актерами, забыл про них… из семейки могу выделить только Тая. Возможно, да, он заслуживает этой награды…

                      Шуршик
                    • Опять же, ИМХО, комедия должна вызывать слезы от смеха.
                      ———————————————-
                      Ну учитывая что не просил объяснить что смешного, а просил объяснить что интересного
                      ————————————————-
                      Я все-таки больше к первому склоняюсь — тут важнее, чтобы было смешно, а интерес — это не про комедии. Вот мне смешно на Семейке, вам нет — проходите мимо и все, какой тут нафиг интерес? Все персонажи, ситуации и шутки направлены на то, чтобы вызвать смех\улыбку и определить то, насколько это все удачное можно по собственной реакции. А вы какого-то анализа хотите…

                      JMK
            • Я уверен на 100500% что вам не понравился «Офис». Я сначала тоже не понял юмора, но когда наконец доходит, что его смешного, слезы из глаз льются:) Конечно, намного проще, когда за тебя смеются другие, но намного кайфовее понимать смысл шуток самому :)
              Кстати, я НЕНАВИЖУ сериалы а-ля симпсоны, вот там по-настоящему тупой и несмешной юмор. Люди просто смеются с беспросветного тупняка.

              • Симпсоны — гениальнейшая вещь. «Тупых» шуток там немного. В них тоже нужно понимать в чем соль. И их сюжеты растаскивают на фильмы и сериалы.

                Impulse.SD
                Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
                • Ну, вот, к примеру, сауз парк высмеивает события предыдущей недели с нереальным тупизмом…что в этом сложного, я не представляю, придумать всякий бред может любой(я смотрел както, блевотина на весь экран, или же пуки vagina -й(о, она пукнула своей …., хахахха!), что за бред??!) Просто когда у людей нет воображения, они шутят только на подобные темы.

                  • Про сауз парк ничего не скажу — не смотрю его. Самого хватило на 16 минут от полнометражки. Симпсоны — совсем другое.

                    Impulse.SD
                    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
                  • Еще один, который считает, что то, что смотрит он люди просто не понимают, но вот то, что ему не нравится — вот это тупняк абсолютный :)

                    • Я ничего не имею против TAAHM и прочих сериалов, которые мне не нравится! Но «пуки вагиной» — извольте.

                      vooo
                    • Ну, вы не поняли сути СП, раз олицетворяете его с пукающей вагиной. Это же не значит, что «у людей нет воображения, они шутят только на подобные темы.» Это просто, опять же, значит, что сериал не для вас..

                      JMK
                    • *отождествляете

                      JMK
    • Для комедии сюжет вторичен. Да и в той же Теории тоже сюжета никакого нет. Или вы имеете в виду горизонтальные линии (например про любовные отношения главных героев)? Так там они никакие.
      А Семейка очень вертикальный сериал. Это только плюс для рейтингов. Но я не замечаю этой вертикальный. Настолько гармонична каждая серия и создатели отлично держат уровень.
      Вы сколько серий Семейки посмотрели? Я после первого эпизода тоже не был в восторге. К этому сериалу нужно привыкнуть и тогда начнёт цеплять.

      • Сначала посмотрел 2. Потом написал тут. Подумал-подумал, посмотрел 15тую, показалось смешнее первых двух. Посмотрел 3-4 вроде началось нравиться, но, ИМХО это не юмор. Так, пара улыбок за серию, это не комедия… Опять же, ИМХО, комедия должна вызывать слезы от смеха. Вот скажите, было ли такое при просмотре семейки у кого-нибудь? Лично я не поверю что от такого юмора кто-то так смеялся… Ну да ладно=)
        ЗЫ А больше всего меня раздражает манера съемки\показа…

        Шуршик
        • Да, иная драма смешнее Семейки, хотя и не скажу, что смотрел шоу с постной рожей, но улыбку вызывают в основном сами персы. А вообще, все просто, смешно — смеешься, несмешно — не смеешься, юмор можно не понять, но MF не тот случай, т.ч. думаю чувство юмора тут не причем. Хотя… есть люди, которые смеются над любой ерундой. И да, меня тоже раздражает тамошняя манера съемок.

          • Просто русским этого сериала никогда не понять!? Вот и все!Семейка сериал классный!Я просмотрел все эпизоды и жду продолжение ибо снят он как Офис..А тем кому нравиться Офис тому и семейка понравиться..Вообще идея великолепная снять сериал о жизни таких разных сеей но в тоже время показать что у них у всех много общего.

          • А вообще, все просто, смешно – смеешься, несмешно – не смеешься, юмор можно не понять, но MF не тот случай, т.ч. думаю чувство юмора тут не причем. Хотя… есть люди, которые смеются над любой ерундой.
            —————————————————-
            Это, вообще говоря, очень круто! Если вдруг вы над чем-тог смеетесь, а другие нет, то можно сказать «юмор можно не понять» и т.д. Но как только обратная ситуация — сразу «не тот случай, т.ч. думаю чувство юмора тут не причем. Хотя… есть люди, которые смеются над любой ерундой.» :)

        • Манера съёмки в стиле «реалити» конечно далеко не всем по вкусы. Из-за этого и мне первый эпизод не понравился. Но потом как-то привыкаешь. Впрочем сцены перед камерой для меня и остались не смешными. Стараюсь просто пропускать. Впрочем в любой комедии не бывает так, что все шутки будут смешными. Кому-то смешно одно, а кому-то другое. Заставлять себя полюбить какой-то сериал бессмысленно. Лучше просто пройти мимо. Ведь всегда есть столько всего другого, что можно посмотреть :)
          А юмор в Семейке действительно порой очень тонкий. Мне например нравится, что они не скатываются в пошлятину и в юмор ниже пояса. Они очень хорошо держат эту грань, хотя и бывают пикантные шутки. А вот к примеру Теория в последнем сезоне как-то очень низко скатилась в этом плане. И меня это не радует. Всё стало очень пошло и не так смешно.
          И да, били эпизоды в семейке, в которых я так смеялся, что приходилось наживать на паузу :)
          Один из самых любимых моментов про любовь за углом :)

    • да тут всё просто) у каждого свои вкусы .. и чувство юмора разное. Мне тож семейка не понравилась. Слишком легкий юмор, улыбка это максимум что вызывает. Не люблю такое.

      Whiplasher
  • Только наверное «Лучшая мужская роль второго плана в комедии» :)

  • Из любимой семейки так сложно кого-то выбрать :)
    Но я наверное выбираю Тая Барелла. Для меня он больше всех отжигает.

  • вот кстати очень обидно все-таки, что ни оффермана, ни пуди, ни других актеров из коммьюнити и парков в этой номинации нет, потому что второстепенные персонажи — это конек этих сериалов.

  • Надо Крайеру второй раз дать и все будут довольнв. И чуваки из семейки не перессорятся, и чувак из Glee понимает, что ему ещё рано. А НПХ и так уже обижен был Крайером в прошлом году, так что у него иммунитет.

    FOX_MULDER
    Медаль за 200 комментариев
  • Кому надо заплатить, чтобы NPH выиграл??? Хотя Стоунстрит если победит, тоже ничего. Люблю их парочку в MF.

    WalkingOnSunshine
    Начинающий комментатор
  • Как это в Семейке нет юмора? Как это она бессюжетная?
    Просто юмор в этом сериале, интеллигентней, что ли. Он умный, а не на уровне подсознания. Я люблю и Теорию, и Маму, Друзья всегда у меня без конкуренции, но такого «свежего дыхания», как Семейка на тв давно не было. Если было вообще. Лучшая комедийная новинка сезона.
    Хотелось бы, то бы Баррел получил статуэтку, хоть мое сердце и принадлежит (пока еще) НПХ! :)

    Natali-smile
    • Полностью согласен! Слова сняли с языка!)))

  • А мне лично больше Community понравилось. Возможно эта комедия просто более ориентирована на молодежь. Я об этом просто сужу: когда обсуждаешь с другом просмотренный сериал, из МФ вспоминается только момент с барабанными палосками, ну и концовка последней серии. А в Сообществе таких моментов было намного больше! По поводу старичков жанра, в этом сезоне и ТББТ и Химим сдали. Нет они сильны по сравнению с конкурентами, но слабы по сравнению с самими собой годовалой давности. Чтоже по теме, то из перечисленных отдал бы награду STONESTREET’у за палочки. Но мне кажется, что больше всего заслуживает награды Эббет из Community за серию, в которой они строили мафиозное сообщество вокруг куриных ножек :)
    П.С.:мне 24.

    • +1 за куриные ножки

    • HIMYM уже второй год тухлый очень.
      первые три сезона я пару раз пересматривал, а последний уже через силу как-то.

  • Интересная информация по предыдущим номинантам в категории. Я не сомневался в том, что Пивен хорош, но настолько? В Антураже все тянут на статуэтку.

  • Я так подумал, что я конечно за Крайера, но если всё-таки исключить его то я был бы рад если бы приз получил Стоунстрит. У него и так огромный скачок в карьере, а так вообще будет нечто. Я тут случайно видел несколько его предыдущих ролей так они все не просто мелкие, так ещё и просто стрёмные какие то.

    FOX_MULDER
    Медаль за 200 комментариев
  • Стоунстриту нужно Эмми за гест-стар в 10 серии 6 сезона Nip/Tuck. Там он отлично сыграл.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>