19 августа 2010

Путь на Эмми’2010: лучшая женская роль в комедии


После того как мы прошлись по комедийным ролям мужчин первого и второго плана, сегодня переходим к женщинам. Что у них вообще творится в номинациях?

Итак, вот как выглядят номинанты на лучшую актрису в комедии:
-Тони Коллет (Toni Collette), (эпизод «Torando!»-2×06);
-Эди Фалько (Edie Falco), (эпизод «Pilot»-1х01);
-Тина Фей (Tina Fey), (эпизод «Dealbreakers Talk Show #0001″-4×07);
-Джулия Луис-Дрейфус (Julia Louis-Dreyfus,) (эпизод «I Love What You Do for Me»-5×19);
-Лиа Мишель (Lea Michele), (эпизод «Sectionals»-1х13);
-Эми Полер (Amy Poehler), (эпизод «Telethon»-2х22).

В случае победы Фалько присоединиться к Кэрролу О’Коннору (In the heat of the night, All in the family) – единственному актёру первого плана, который побеждал как лучший актёр и в драме, и в комедии. Напомню, Эди Фалько была шесть раз номинирована за работу в драме канала HBO ‘The Sopranos’ (из них 3 победы в 1999, 2001, 2003 годах).
Также заметим, что за последние 9 лет в этой категории всегда побеждали разные люди: в 2009 году это была Тони Коллет; в 2008 – Тина Фей; в 2007 –Америка Феррера; в 2006 г. – Джулия Дрейфус; в 2005 – Фелисити Хаффман; в 2004 – Сара Джессика Паркер; в 2003 – Дебра Мессинг; в 2002 – Дженнифер Энистон. И лишь только в 2000-01 последний раз удалась победа два года подряд Патрисии Хитон (‘Everybody loves Raymond’). В отличие, скажем, от других главных ролей, где несколько подряд побед не нечто неожиданное, как в комедиях у мужчин – Алек Болдуин, в драмах у женщин – Гленн Клоуз, в драмах у мужчин – Брайан Крэнстон.

Пожалуй, самой неожиданностью по итогам этой номинации стало непопадание в итоговый список Кортни Кокс (‘Cougar town’). Все предстартовые прогнозы предсказывали её номинацию и даже грозились, что она завяжет серьёзную конкуренцию в борьбе за победу, но не срослось. Сложно это представить, но у Кортни за более, чем 20 лет работы на телевидении не было ни одной (!) номинации Эмми. Она так и осталась единственной актрисой из культовых ‘Friends’, которая не была номинирована хотя бы однажды (а ведь даже Кудроу и Энистон удалось победить!). Справедливо ли это? Может быть и нет, но изменить прошлое мы не можем. Но может быть ещё не всё потеряно. Её новый сериал продлили на новый сезон и в следующем году мы вполне сможем порадоваться, что сиё историческое событие (её номинация на Эмми) произошло.

Вернёмся к списку номинантов.  Вспомним мини-тенденцию последних лет — каждый год новый победитель, причём он не повторяется уже в течение 9 лет. Это значить может только одно — как бы кому не нравился сериал ‘’, но в этом году шансы у Коллет поменьше, чем в прошлом, когда она завоевала премию. Что возвращает нас к выбору фаворита — кто же он? Ответ практически очевиден. Это Эди Фалько. Её номинация уже намекает нам, что телеакадемики были по меньшей мере довольны её игрой и главное совершенно противоположной сменой амплуа (из драмы  в комедию). Но свершиться ли история? Будет ли ещё один победитель, который смог выиграть премию за главную роль в комедии и драме? На эти и другие вопросы ответ будет дан вечером 29 августа.

Что касается других номинантов: Лиа Мишель уже должна радоваться, что получила номинацию, вот, правда, её выбор эпизода не самый удачный; Джулия Дрейфус уже побеждала 5 лет назад и хотя её шоу закрыли, не думается, что будет sweet farewell (сладкое прощание); Эми Полер — это номинация авансом, возможно, ещё несколько сезонов её шоу и несколько номинаций, и она сможет претендовать даже на победу; при всём уважении к Тине Фей она очень талантливый всё-таки сценарист, а не актриса, однако это не помешало ей победить в 2008 году, но уже под натиском сильного конкурента в прошлом году ей пришлось отступить и победа досталась Коллет. А в этом году ещё круче в том смысле, что соперники не менее серьёзные, если не больше…

Итак, Should win/Would win — Эди Фалько/Эди Фалько.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

13 комментариев

  • Так и думал.

  • сложно выбирать, меня прет Фалько потому что шоутаймовские сериалы мне все нравятся, а у Фей реально смешной персонаж…

  • Тони )

    badGilligan
    Медаль за 200 комментариев
  • Should win/Would win – Эди Фалько/Эди Фалько.

    полностью поддерживаю!=)

    Шуршик
  • Она вполне это заслужила.

  • Как я понимаю, за Эди Фалько голосуем все единогласно!

    антон
  • Однозначно Фалько.

  • Согласен

    Pavlyukhin
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Эди Фалько однозначно богиня и она заслужила выйграть как никто другой

    ChelseaFan
  • Фалько

  • Буду болеть за Ли Мишель, хоть ей, понятно, и не светит ничего)

  • я за Тину

  • Красавицы все…!! Мишель — очаровательна, Тина — просто блеск!

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>