20 августа 2010

Путь на Эмми’2010: лучшая женская роль второго плана в комедии

После того, как мы поговорили о лучшей женской главной роли в комедии, пришло время обсудить комедийную роль второго плана.
Вот, что у нас по номинантам:

-Джули Бауэн (Julie Bowen), (эпизод «My Funky Valentine»-1х15);
-Джейн Линч (Jane Lynch), (эпизод «The Power of Madonna»-1х15);
-Джейн Краковски (Jane Krakowski), (эпизод «Black Light Attack»-4х10);
-Холланд Тэйлор (Holland Taylor), (эпизод «Give Me Your Thumb»-7х06);
-София Вергара (Sofia Vergara), (эпизод «Not in My House»-1х12);
-Кристин Уиг (Kristin Wiig), Saturday Night Live (эпизод «Host: James Franco»-35×10).


Здесь можно было бы долго распространяться, но в этом почти нет смысла. Больше 90% аналитиков уверены в победе Джейн Линч. Причём актрисе ещё повезло даже в том, что в конкурентках у неё не оказались столь сильные соперницы. Номинация Софии Вергары — это практически шутка. Почти наверняка это было связано с тем, что она объявляла номинантов на пару с Джоэлем МакХейлом из ‘Community’, которого продинамили в пользу Мэттью Моррисона из ‘’. При всё уважении к многочисленным номинациям Холланд Тэйлор – в этом году у неё одна из наиболее слабых номинаций. Она уже четвёртый номинируется за сериал ‘Two & a half men’, но время победы для неё ещё не пришло, может быть, ближе к концу сериала.

Тем не менее отметим ещё 2 номинации для шоу ‘’  и итого их получается 5 среди актёрских номинаций. Как же, наверное, обидно Эду О’Нилу, который остался единственным взрослым актёром основного каста из сериала, который не получил номинацию.

Эта номинация была введена в 1979 году наравне с аналогичной у мужчин. Среди 31 выигрывших эту категорию было только 19 различных имён. Многократными победителями были: Риа Пирлман (за сериал ‘Cheers’ в 1984-1986 и 1989 гг) и Дорис Робертс (победы за шоу ‘Everybody loves Raymond’ в 2001-03 и 2005 гг) побеждали по 4 раза; трижды удалось победить, причём подряд,  Лори Меткалф (‘Roseanne’) в 1992-1994 гг; две победы у Лореты Свит (‘MA$H’) в 1980 и 1982 гг., а также у Биби Нойуэрт (‘Cheers’ в 1990-91 гг.), у Кристен Джонсон (’3rd rock from the sun’ в 1997, 1999 гг.) и Меган Муллали (‘Will & Grace’ в 2000, 2006 гг.).

Надо всё-таки сказать пару слов и о других номинантках, которые ещё не были упомянуты. Традиционно, точнее уже который год, номинацией отмечают в общем-то неплохое шоу ‘Saturday night live’, в этом году номинировали из него Кристен Уиг, шансы не то, чтобы минимальные, но не слишком большие, памятуя о конкурентках.

Из всех главных актёрских номинаций из шоу у Джейн Краковски, пожалуй, наименьшая перспектива получить статуэтку, это связано скорее с сильными и мощными соперницами, чем с игрой Краковски, т.к. всё-таки мужчин из номинаций второплановиков в комедии из в этом году выкинули, а Краковски оставили по сравнению с прошлым годом, это о чём-то да говорит. Хотя, возможно, я просто перегибаю палку. Честно говоря, практически зная исход номинации, не хочется много говорить о Джули Бауэн, чтобы и поклонников не повергнуть в шок, ну и лишний раз не перехвалить. Как она сыграла в шоу? Ровно и хорошо. Заслужила номинацию? Безусловно. Есть ль шансы? Если только внедрить идею телеакадемикам…

Здесь всё просто: should win/would win — Джейн Линч/Jane Lynch.

Завтра будет не до шуток:  переходим к драматическим категориям номинаций и начнём с лучшей драматической роли у мужчин.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , ,

9 комментариев

  • Самая очевидная номинация по части победителя (привет, оскары Вальца и Моник!), поэтому особенного крутого анализа и не вышло.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Без сомнений. Джейн лучшая!

  • Дадада=) Вторая номинация подряд все ясно. should win/would win – Джейн Линч/Jane Lynch. Ура!

    Шуршик
  • Кстати, они с Фалько чем-то похожи, или меня так плющит? оО

    Шуршик
    • Конечно похожи! Тем, что и та, и другая отличные актрисы!

      антон
  • Линч хороша, и эпизод отличный ( в кои-то веки выбирают лучший эпизод из возможных )

  • а Glee точно уж так понравился телеакадемикам что везде в фаворитах ходит, а то они и получше шоу и актёров прокидывали

  • Актрисы просто класс!!

  • Тут без вариатов Джейн Линч лучшая, а какой акцент какой акцент!

    ChelseaFan

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>