22 августа 2010

Путь на Эмми’2010: лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале


Сегодня мы поговорим о мужских ролях второго плана в драмах. Это очень интересная номинация и из года в год это доказывается как победителями, так и теми, кто не получил премию. Номинанты в этой категории:

-Андре Брауэр (Andre Braugher), (эпизод «Powerless»-1×05);

-Майкл Эмерсон (Michael Emerson), (эпизод «Dr. Linus»-6×06);

-Терри О’Куинн (Terry O’Quinn), (эпизод «The Substitute»-6х03);

-Аарон Пол (Aaron Paul), (эпизод «Half Measures»-3х12);

-Мартин Шорт (Martin Short), (эпизод «You Haven’t Replaced Me Yet»-3х07);

-Джон Слэттери (John Slattery), (эпизод «The Gypsy & the Hobo»-3×11).

Если анализировать номинантов, то почти никто не верит в победу Слэттери или Мартина Шорта. В данном случае не скажешь, что их номинации совсем незаслуженные, но всё-таки некоторые, я уверен, предпочли бы вместо одного из них — Джона Ноубла (‘Fringe’), может быть даже Криса Нота (‘The good wife’) или может даже Александра Скарсгарда из ‘True blood’.

Четырнадцать лет подряд в этой категории всегда был новый победитель. Нарушится ль это правило в этом году? Вот краткий курс истории по номинации: в 1996 году победу отпраздновал Рэй Уолстон («Picket Fences»), в 1997 г. победил Гектор Элизондо («Chicago Hope»), в 1998 г. победу одержал Гордон Клэпп («NYPD Blue»), в 1999 г. премию получил Майкл Бадалукко («The Practice»), затем настала эпоха актёров из классического сериала ‘The West wing’ — в 2000 г. победил Ричард Шифф, в следующем году Брэдли Уитфорд, а ещё через год Джон Спенсер; затем два года подряд отмечали шоу ‘Sopranos’: в 2003 г. победил Джо Пантолиано, а через год Майкл Империоли; в 2005 г. премию вручили Уильяму Шатнеру (‘Boston legal’), потом вновь отметили актёра из ‘The west wing’ — это был Алан Алда; в 2007 г. награду домой забрал Терри О’Куинн (‘’), годом позже Желко Иванек (‘), а в прошлом году победил Майкл Эмерсон (‘’).

Таким образом, из номинантов только Эмерсон выиграл в прошлом году, а Терри О’Куинн в 2007 году. Остальные четверо — побед именно в этой категории не имели. Слэттери получил 3 номинацию за последние 3 года, Аарон Пол повторил номинацию прошлого года. Майкл Эмерсон номинировался регулярно, начиная с 2007 года. Брауэр победил как «лучший актёр драматического сериала» в 1998 года за легендарный ‘Homicide: Life on the Street’.

Начнём с актёров сериала ‘’ — Эмерсона и О’Куинна. Если победит кто-то из них, то у обоих это будет их 2 победа, ранее только четверым людям в этой категории удавалось такое: это Стюарт Марголин (за сериал ‘The Rockford files’ в 1979-80 гг), Майкл Конрад (за шоу ‘Hill Street Blues’ в 1981-82 гг), а также Ларри Дрейк (‘L.A. Law’ в 1988-89 гг) и Рэй Уолстон (‘Picket Fences’ в 1995-96 гг). Более 2 раз никому победить не удавалось. Так что статистика скорее против Эмерсона и О’Куинна, а если ещё внимательно присмотреться к цифрам, то все двойные победы были одержаны подряд — ещё одна причина, почему они могут пролететь с премией, и не посмотрят, что это последний сезон ‘’ и в ближайшее время их номинировать не будут.

Остаются 2 теневых лидера, победа одного из которых это практически уже дело решенное — Аарон Пол или Андре Брауэр. Первый просто нереальное творит в сериале ‘’, а второй, ветеран телевидения, уже побеждал за роль в драме, правда, первого плана, о чём было сказано выше. Честно говоря, с ходу я бы побоялся предсказать однозначную победу одного из них, также как и актёров из ‘’, которые тоже имеют высокие шансы, несмотря на все эти страшные цифры для них. Но тем не менее:

Should win/would win — Аарон Пол/Андре Брауэр.

Следующая часть будет посвящена лучшей актрисе в драме…


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , ,

20 комментариев

  • я за эпизод Аарона Пола

    ChelseaFan
  • Болею за Эмерсона!Он победит.

  • ИМХО Пол лучше проявил себя в финале, а Крэнстон в 12 серии.
    Я за Пола и Эмерсона.

  • Aaron Paul

  • разрываясь между Аароном Полом и Майклом Эмерсоном, я все же за Аарона.

  • Эмерсон лучший!!! А вот Аарон Пол в этом сезоне по-моему не блистал…

  • Дайте О’Куинну. Но буду рад и за Слэттери.

    Whiplasher
  • Да, Эмерсон был хорош, Men of a Certain Age не смотрел. Буду за Лайнуса болеть=)

    Шуршик
  • я просто хочу услышать благодарственную речь эмерсона еще раз

  • А может кто-нибудь объяснить, как устроена эта номинация? Сюда опподают только те, кто играет в сериале на постоянной основе? Например почему, John Lithgow, отыграфший в декстере по высшему классу, здесь не представлен, а представлен только в приглашенных звездах?

    • Актёры сами решают, куда подавать на номинацию. Литгоу решил подать на гёст-стары и выиграл.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • и снова: может все-таки Андре Брауер?

    а болею за Эмерсона, всей душой!

    • Исправил на Брауэр. Но стопроцентно не уверен, что так правильно произносить его фамилию. Уже привык к Броге или Брогер. В инете если вбить запрос, то интерпретаций его фамилии предостаточно.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • А я вот болею за Терри О’Куинна. Очень хороший актер.

  • думаю Эмерсону достанется награда, его эпизод очень сильный в плане актерской игры

    Palookaville
    Медаль за 200 комментариев
  • .При всей моей любви к Эмерсону, О’Куинн в 6 сезоне был круче всех, эти его переходы от добродушного дядечки до сурового и жестокого дымка были великолепны. Но и Аарон Пол действительно чудеса творил, тем более рядом с таким монстром, как Крэнстон и так играть — просто молодчина!

  • Аарон Пол.

    FOX_MULDER
    Медаль за 200 комментариев
  • думаю он её заслужил.

  • Аарон Пол однозначно.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>