23 августа 2010

Путь на Эмми’2010: лучшая женская роль в драматическом сериале


По актёрским номинациям нам осталось поговорить всего по двум категориям. Сегодня первая из них, лучшая женская роль за драматический сериал:

-Конни Бриттон (Connie Britton), (эпизод «After the Fall»-4х02);

-Гленн Клоуз (Glenn Close), (эпизод «Your Secrets Are Safe»-3х01);

-Маришка Харджитай (Mariska Hargitay), : Special Victims Unit (эпизод «Perverted»)-11х09;

-Дженьюари Джонс (January Jones), (эпизод «The Gypsy & the Hobo»-3х11);

-Джулианна Маргулис (Julianna Margulies), (эпизод «Threesome»-1х09);

-Кира Седжвик (Kyra Sedgwick), (эпизод «Maternal Instincts»-5х11).

Кира Седжвик номинировалась за каждый сезон драмы TNT ‘’. В этом году это уже пятая номинация подряд. А учитывая, что недавно шоу продлили на 7 сезон, это ещё далеко не конец. Но её победа в этом году по меньшей мере сомнительна. Ещё никогда актрисы и актёры в драматической категории не побеждали при таких странных обстоятельствах, имеется в виду Конни Бриттон (а также и Кайл Чендлер в актёрской категории). Иными словами всегда побеждали либо те, кто были номинированы раньше, либо это были актёры/или актрисы шоу-новичка.

Несмотря на явное лидерство в номинации – Джулианна Маргулис не обязательно автоматический победитель. Как известно она уже получила Золотой Глобус в этом году и премию актёрской гильдии (SAG), однако это не означает стопроцентную победу на Эмми. Только трое актёров и актрис за всю историю смогли повторить такое достижение – это Джеймс Гандольфини в 2000 году (победы на Глобусе, SAG и спустя несколько месяцев на Эмми), Джиллиан Андерсон в 1997 году и Эди Фалько в 2003 году. Все другие подобные попытки терпели неудачи (победы на Глобусе и SAG, но проигрыши на Эмми) – это случилось с Деннисом Францом (NYPD Blue) в 1995 году, Энтони Андерсоном в 1998 году и Хью Лори в 2007 году.

Как всегда поговорим о рекордах в этой номинации, а здесь есть о чём поговорить. Больше всего, а именно 4 раза, победы одерживали Майкл Лёрнд /Michael Learned/ в 1972-73 и 1976 гг за шоу ‘The Waltons’, а в 1982 г. за сериал ‘Nurses’ и Тайн Дэли за сериал ‘Cagney & Lacey’ в 1983-85 и 1988 гг. Далее следует ряд актрис, которые добивались побед трижды: это Эди Фалько (‘The Sopranos’) в 1999, 2001 и 2003 гг; и Кэти Бэйкер за шоу ‘Picket fences’ в 1993 и 1995-96 гг. Дважды награды вручали ещё большему кол-ву актрис: это, прежде всего, Эллисон Дженни (‘The west wing’), Шэрон Глесс (‘Cagney & Lacey’), Села Уорд (‘Sisters’-1994 г, ‘Once & Again’-2000 г.), Дана Дилэйни (‘China Beach’), Патрисия Уэттиг (‘Thirtysomething’-1990-91), Сьюзэн Хэмпшир (победы в 1970-71 гг), ну и, конечно, победительница двух последних лет Гленн Клоуз (‘’).

Возвращаясь к сегодняшним номинанткам, заметим, что это седьмая подряд номинация для Маришки Харджитай (включая победу в 2006 г. за эпизод ’911′), мне трудно быть объективным по отношению к актрисе, т.к. это один из любимых процедуралов, поэтому опустим ту часть, где я с пеной у рта доказываю, что все эти номинации заслужены. После того, как Дж. Джонс решила номинироваться за главную роль, а не за саппортинг (роль второго плана), то сразу получила номинацию, чему должны в принципе радоваться поклонники её творчества и вообще сериала ‘’, здесь ситуация такая же, как и с Конни Бриттон — номинация это уже очень круто, но побороться за победу будет трудновато.

Пожалуй, следует ещё сказать о чемпионке прошлых 2 лет — Гленн Клоуз. Третий сезон её сериала был не самым лучшим, поэтому его даже не номинировали как ‘лучший драматический сериал’, а эпизод, выбранный Клоуз тоже, наверное, не самый лучший. Здесь у многих существует очень чёткая уверенность, что третий раз подряд ей победить не удастся, но для неё ещё не всё кончено, т.к. канал Directv продлили Дэмэджей ещё на 2 сезона и, наверняка, Клоуз ещё номинируют, правда не на следующей премии, потому что большая вероятность, что не успеют выпустить 4 сезон до подачи заявок на Эмми’2011.

В супермодной фишке с должна победить/победит на самом деле я сегодня по первому пункту не совсем объективен:
Should win/Would win — Конни Бриттон/Джулианна Маргулис.

Завтра последняя публикация по актёрским номинациям, но не последняя вообще…


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

21 комментарий

  • Однозначно Маргулис.

  • Хотел бы, чтобы выиграла Бриттон. Но было бы глупо отрицать талант Клоуз и, наверно, она самый достойный кандидат.

    NumberOne92
    Медаль за 200 комментариев
  • за Маргулис

  • После первых серий мне показалось, что Маргулис отошла на второй план и я стал больше внимания обращать второстепенным персонажам и даже приглашённым. Но вот в этом эпизоде она снова себя показала. Так что эпизод выбран правильно и это ещё больше повышает её шансы.

  • Энни Вершинг надо давать Эмми, а лучше две. Пусть попробуют найдут еще такую же офигенную актрису. (фанатские возгласы =) )

    • Она вроде бы подавала на саппортинг, но в номинцию не прошла (((

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
      • Что Оскар, что Эмми, половина там из оценивающих — люди не совсем традиционные=))

        Я до сих пор не могу забыть серию 24 8х05, как она там офигенно сыграла…

  • «и Кэти Бэйтс за шоу ‘Picket fences’» — поправьте, там играла Кэти Бэйкер

    • Сенкс, поправил. Источник уже не первый раз врёт с актёрами, редиски, блин +)

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • 4 премии надо:

    1. January Jones
    2. Julianna Margulies
    3. Kyra Sedgwick
    4. Glenn Close

    • Клоуз переживёт, всё-таки уже 2 есть. Остальным я думаю рано или поздно дадут. У Седжвик ещё куча сезонов будет, а Джонс может быть уже в следующем году.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • Margulies da best

    Palookaville
    Медаль за 200 комментариев
  • Джэньюэри Джонс.Маргулис сезону где-то к третьему наградят.

    • Если жена доживет до 3 сезона, рейтинги не ахти. Давненько CBS я не видел в номинациях драм сериалов.

      • По статистике CBS,если сериал пережил первый сезон,он переживет и второй.К сожалению эта статистика не сработала с Неженатым Гари.

        • Эх, да и не только с ним. Иерихон… Если так повспоминать много таких и у CBS найдётся.

          FOX_MULDER
          Медаль за 200 комментариев
      • Как это не печально, нотеперь всё будет ависеть от наград. Если награды будут, то на третий сезон дадут добро, по крайней мере на пятницу.

  • Julianna Margulies — эй и только ей.

  • В этой номинации я самый непросвещённый, но чисто субъективно за Маришку Харджитай.

    FOX_MULDER
    Медаль за 200 комментариев
  • Выбирая из этих актрис я бы отдал победу Харгитей, Маргулис переживет

  • америка ферера и тина фей тоже выигрывали sag golden globe и эмми в один год

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>