24 августа 2010

Путь на Эмми’2010: лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале


Ну вот осталось обсудить и последнюю актёрскую номинацию предстоящей церемонии Эмми. Выпала такая честь следующей категории — лучшая женская роль второго плана в драме:

-Кристин Барански (Christine Baranski), (эпизод «Bang»-1х15);

-Роуз Бирн (Rose Byrne), (эпизод «Your Secrets Are Safe»-3х01);

-Шэрон Глесс (Sharon Gless), (эпизод «Devil You Know»-3х16);

-Кристина Хендрикс (Christina Hendricks), (эпизод «Guy Walks into an Advertising Agency»-3х06);

-Элизабет Мосс (Elisabeth Moss), (эпизод «Love Among the Ruins»-3х02);

-Арчи Панджаби (Archie Panjabi), (эпизод «Hi»-1х14).

Номинантки этой категории обновились практически по максимуму по сравнению с прошлым годом. Здесь 5 новых фамилий и только Роуз Бирн третий раз номинировалась за последние 3 года. Напомню, что в прошлом году здесь была та ещё битва — 2 актрисы из ‘In treatment’ (Хоуп Дэвис и Дайан Уист), 2 актрисы из ‘Grey’s anatomy’ (Сандра О и Чандра Уилсон), а также уже упомянутая Роуз Бирн и победительница предыдущей премии Черри Джонс (’24′). В этом году Джонс не понравилось, что с её персонажем сотворили в сериале, поэтому она сняла свою кандидатуру с заявки на премию, что даёт нам по-любому нового победителя в этой категории.

Первой победительницей именно в этой категории стала Кристи МакНикол в 1979 году (за шоу «Family»), затем трижды подряд удалось победить Нэнси Марченд (за сериал «Lou Grant») в 1980-82 гг, и вот спустя 27 лет и 27 победительниц повторения выигрышей за одну и ту же роль случались лишь трижды: Бонни Бартлетт выиграла премию за роль в сериале ‘St.Elsewhere’ (1986, 1987), Элисон Дженни победила за игру в шоу ‘The West Wing’ (2000, 2001) и Блит Дэннер за актёрскую работу в сериале ‘Huff’ (2005, 2006); дважды побеждала и Тайн Дэли, но за разные сериалы: ‘Christy’ (1996) и ‘Judging Amy’ (2003). Что даёт нам в итоге — 27 различных персонажей на экране, сыгранных актрисами, побеждали в течение 31 года. Что говорит нам о том, что повторения побед в этой категории — это явление не очень частое.

В общем, это очень интересная категория. Однако и здесь по опросам и мнениям аналитиков ожидается битва только между двумя актрисами – Шэрон Глесс (‘’) и Кристиной Хендрикс (‘’). Первая дважды побеждала в 80-х гг. за работу в сериале ‘Cagney & Lacey’ (победы в 1986 и 1987 гг.). У Хендрикс опыта побед ещё не было, но в этом году шансы её как нельзя высоки.

Оглядываясь на прошлые премии прошлых лет, победителями чаще всего становятся актрисы, воплотившие яркие эмоциональные переживания на экране, будь то страх, плач, гнев и/или ветераны телевидения, стоит вспомнить победителей прошлых лет – Черри Джонс (‘24’), Блит Дэннер (‘Huff’), Элисон Дженни и Стокард Чэннинг (обе ‘West wing’), Тайн Дэли (‘Judging Amy’) и т.д. Что касается Арчи Панджаби, то, несмотря на всю ее, бесспорно, отличную игру в шоу, эпизод для номинации был выбран не самый удачный и из-за этого шансы несколько снижаются. Выбрав в качестве номинации премьеру 3 сезона, Роуз Бирн, наверное, стала одной из самых слабых номинантов-саппортингов за последние несколько лет, т.к. непонятно, что в этом эпизоде её было сыграно что-то особенное.

Что касается партнёрши Хендрикс по шоу Элизабет Мосс, то её переход из номинации на главную роль в саппортинги не помог улучшить шансы, т.к. здесь ещё гораздо более всё непредсказуемее. Кристин Барански рассматривается многими как очень сильный кандидат и претендент на победу, но когда дело доходит до реального прогнозирования её всё-таки ставят на 2-3 место вслед за Глесс и/или Хендрикс.

Очень жаль, что официально рассматривается всего один эпизод, предоставленный для номинирования, в связи с этим многие смогут понять мой выбор Should win’а.

Should win/Would win — Арчи Панджаби/Шэрон Глесс.

Завтра попробуем выяснить повторит ли победу последних лет ’30 rock’, то бишь обсудим номинантов на лучшую комедию…


Pinterest
VKontakte
Метки: , , ,

15 комментариев

  • опа опа у «жены» прям две номинантки

    Palookaville
    Медаль за 200 комментариев
  • Здесь не буду оригинальным-Арчи Панджаби.

  • Шэрон Глесс FTW!

  • Дайте Хендрикс!!!

    Whiplasher
  • - Are you with the police?
    - Nope.
    - Are you FBI?
    - Nope.
    - Who are you?
    - I’m Kalinda.

  • Одна из самых сложных номинаций для меня. Все актрисы просто прекрасны.
    Арчи Панджаби играет очень положительного персонажа. И хоть она «железна леди», её любят все. Это может сыграть свою роль. Но вот не скажу, что её игра блестяща. Скорее ей пока не дали развернуться в сериале, впрочем это ведь номинация за саппортинг.
    А вот Кристин Барански играет очень двоякого персонажа. То она такая стерва и начинаешь её ненавидеть, но в следующей серии она открывается с новой стороны и твоё мнение меняется. Она очень сильно играет на эмоциях зрителей. И тут без хорошей игры ну никак не обойтись.
    Ну и наконец Mad Men. В этом сезоне Элизабет Мосс меня не слишком радовала, хотя конечно у неё были сильные сцены. Вот только не помню тот конкретный эпизод, который она выбрала. Для меня более привлекательна была Кристина Хендрикс. Её персонажу начали уделять больше внимания и открывать с новых сторон, что не могло не радовать. Она не совсем такая грудастая искательница богатого мужа, за которую пытались выдавать её в первых сезонах. И сыграла она просто блестяще в этих сценах. Так что вполне заслужила награду.
    Ну а кто достойней, пусть выберут академики.

  • Из всей толпы знаю только Шэрон Глесс. Хорошая актриса, тут спору нет, но сравнить не с кем.

    • нуу… тогда вы какой-то неправильный сериаломан)

      • Ну не смотреть же все подряд? Что нравится то и смотрю, список не маленький вроде…
        http://myshows.ru/Nathanson

      • почему сразу так? если б я не смотрел «жену», то я тоже бы 1-2 актрис только знал :) Мэд мэн не для меня. ;(

  • Я за Барански, в отличие от большинства, которое за Панджаби. Хотя наверняка обе проиграют.

  • Арчи Панджаби.

  • Шэрон Глесс или Кристина Хендрикс. Обе были очень сильны.
    Хотя может и The Good Wife отхватит, но надеюсь что нет.

  • Sharon Gless люблю еще с квиров=))) Я за нее=)

    Шуршик

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>