26 августа 2010

Путь на Эмми’2010: лучший драматический сериал

Предпоследняя наша встреча по поводу анализа номинаций этого года на премию Эмми’2010. Сегодня мы поговорим о кандидатах на победу в категории на лучшую драму, вот они, наши претенденты:

- (эпизоды ‘No Mas’-3×01, ‘Sunset’-3×06, ‘One Minute’-3×07, ‘Fly’-3×10, ‘Half Measures’-3×12, ‘Full Measure’-3×13);

- (эпизоды ‘Dex Takes a Holiday’-4×04, ‘Dirty Harry’-4×05, ‘Road Kill’-4×08, ‘Hungry Man’-4×09, ‘Hello, Deхter Morgan’-4×11, ‘The Getaway’-4×12);

- (эпизоды ‘Pilot’-1×01, ‘Threesome’-1×09, ‘Hi’-1×14, ‘Bang’-1×15, ‘Fleas’-1×16, ‘Heart’-1×17)

- (эпизоды ‘Dr. Linus’-6×06, ‘Ab Aeterno’-6×08, ‘Happily Ever After’-6×10, ‘The Candidate’-6×13, ‘The End’-6×16-17)

- (эпизоды ‘My Old Kentucky Home’-3×03, ‘The Gypsy and the Hobo’-3×11, ‘Guy Walks into an Advertising Agency’-3×06, ‘Seven Twenty Three’-3×07, ‘The Grown-Ups’-3×12, ‘Shut the Door. Have a Seat.’-3×13)

- (эпизоды ‘Nothing but the Blood’-2×01, ‘Scratches’-2×03, ‘Shake and Fingerpop’-2×04, ‘Never Let Me Go’-2×05, ‘I Will Rise Up’-2×09, ‘Frenzy’-2×11)

Собственно, можно сколько угодно долго и упорно обсуждать и анализировать номинантов, но вопрос всего один — сможет ли кто-нибудь или что-нибудь остановить Мэд Мэнов от третьей подряд победы? Вы, всё верно думаете, ничто. Тем не менее попытаемся объективно и беспристрастно, насколько это возможно, выяснить каковы шансы каждого из номинированных шоу

Если Мэд Мэны побеждали уже 2 года подряд, это не значит, что третьего раза не будет. На Эмми любят повторения среди главных номинаций именно по лучшим шоу будь то лучшая драма (West wing в 2000-2003 гг.) или комедия (Frasier в 1994-1998 гг., который держит рекорд по наибольшему подряд побед как в комедиях, так и в драмах). Вообще за историю премии в этой категории победы подряд не так уж и редки, хотя и не сказать, чтоб часто такое бывало. Началось всё с 1962 г. когда три года подряд награждали шоу ‘The Defenders’; также победы подряд, причём рекордное количество — четыре, одержал сериал ‘Hill Street Blues’ (1981-1985), именно он, наравне с ‘The west wing’, держит рекорд по наибольшему количеству побед подряд.
Более 2 побед (но не подряд) также, например, имеют такие шоу, как британский хит 70-х ‘Upstairs Downstairs’ (1974-75, 1977) и ‘L.A. Law’ (1987, 1989-91). «Вечный» рекорд по наибольшему количеству номинаций подряд за лучшую драму держит уже почти 10 лет ‘Law & order’ (11 номинаций за период 1992-2002 с победой в 1997 году). Не каждое шоу даже имеет хотя бы 11 сезонов, поэтому рекорд и уникален.

Извиняйте, поклонники или , но у этих шоу шансов практически нет. Что касается ‘Настоящей крови’, то это чудо, что вообще вышла номинация, шоу явный аутсайдер среди всех номинантов, радоваться, конечно, этому сложно, но зная, что в номинации нет номинировашихся неоднократно в прошлом таких шоу, как ‘House, ‘Grey’s anatomy’, ‘Damages’ поклонникам сериала есть повод отпраздновать. А у ‘’ не очень много зрителей, а значит не все члены телеакадемии, кто голосуют, полностью представляют о чём этот сериал вообще, хотя вроде бы это странно, ведь идущие на этом же канале ‘’ «прокачены» больше.

Поэтому вопрос стоит так – кто сможет составить конкуренцию ‘’? Может это ‘’? Может ‘’? Может ‘’? Наиболее предпочтительные шансы всё-таки у ‘Хорошей жены’ и ‘Декстера’. ‘Жена’ идёт на канале с обширной аудиторией (CBS), нацелена на почти все слои общества (кто ничего не имеет против отличной юрдрамы), это, в конце концов, удача новичка, т.к. обычно странные вещи происходят, когда новые шоу номинируют. CBS впервые с 2004 года получил номинацию в этой категории (последним номинированным сериалом до этого, шедшем на CBS, был ‘Joan of Arcadia’). Шоу других каналов большой четвёрки (FOX, ABC, NBC, CBS) всё-таки частенько получают номинации (Хаус у Фоксов, ‘Анатомия’ и ‘’ у ABC, ‘Герои’ у NBC).

Но даже бо’льшие шансы потеснить явных фаворитов Мэд Мэнов и выиграть награду у ‘Декстера’. Шоу уже пойдёт пятый год, начиная с сентября, но только сейчас оно обрело вес что ли у телеакадемии и различных серьёзных премий, достаточных для того, чтобы составить посильную конкуренцию ‘’. Многие предполагают, что это связано с блестящими актёрскими работами в последнем на настоящий момент вышедшем сезоне шоу, прежде всего, это игра Майкла Холла и Джона Литгоу (который уже получил Эмми’2010 года как приглашённая звезда). Но достаточно ли этого будет, чтобы телеакадемия выбрала шоу победителем? Скорее всего, нет.

Самое интересное или самое грустное мы обсудим в конце. Речь идёт о сериале ‘’. Интересное, наверное, потому что у шоу поклонников, по всей видимости, больше всех вместе взятых остальных пяти номинированных сериалов. А самое грустное, потому что шоу номинировано за свой последний сезон и некоторым, если не многим, хочется, чтобы на прощание Лост хлопнул дверью. Это подразумевает победу в главной, обсуждаемой сегодня, категории. И тут шокирующая новость — такое маловероятно, да у Лоста небольшое преимущество, что это последний сезон, но в тоже время победа у шоу уже есть за первый сезон в 2005 году.

Should win/Would win — /

В воскресение выйдет заключительная статья по теме, где будет, наверное, что-то по типу заключения…


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

24 комментария

  • Омг…Лост лучшая драма… оставили бы уже Хауса.

  • Я за брекинг бед и эпизод с мухой D :

  • Breaking Bad — ‘Full Measure’-3×13 ).

  • Декстер. Декстер. Декстер. Хватит Мад Мэнам наград. А еще у меня чувство что у Декстера сильнее сезонов не будет.

    • А это не проблема телеакадемиков.

  • Мне впервые параллельно, кто выиграет в этом году. Нет ни Хауса, ни FNL, ни rescue me…

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Тоже буду за Декстера. А что Гуд Вайф прям такое крутое кино? Не смотрел, но что-то столько номинаций главных.

    • Обычно выбирают новичка и скидывают ему много номинаций. Так каждый год. Не знаю как в прошлые, но гуд вайфа в этом году наработала на премию. Но не на победу.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
    • давно пора было уже начать просмотр, сериал стоящий

      • может быть когда-нибудь. Вот-вот новый сезон начнется, с трудом буду успевать смотреть новые серии остальных сериалов.

  • BREAKING BAD / хотя эпизод с мухой мимо меня

    антон
  • ‘Dex Takes a Holiday’-4×04, ‘Hello, Deхter Morgan’-4×11, ‘The Getaway’-4×12 — шикарные серии. Буду болеть за Декстера, но склоняюсь тоже к Should win/Would win – dexter/mad men

  • Декс и Муха )

    badGilligan
    Медаль за 200 комментариев
  • Я за кровушку!

    Кирин
  • Декстер адназначна.
    Можно было бы и ЛОСТу. И правда хлопнуть дверью)

  • Хорошая жена — и без вопросов.
    Декстер пусть и дальше пыжиться, недоделышь. Lost — никак нет, последний сезон не дотягивает. Настоящая кровь — треш, ему (хотя он мне и нарвится) здесь не место. Ну а Безумцы и Breaking Bad — странно, как могут быть популярны и любимы шоу, в которых нет ни одного маломальски симпатичного персонажа или героя, вызывающего хоть какие-нибудь эмоции.

    • Ну если в Breaking Bad нет эмоциональных персонажей, то вы просто … безэмоциональная личность!

    • Эх . . .

    • врача! )

      badGilligan
      Медаль за 200 комментариев
  • Breaking Bad, True Blood, Dexter — пока будут существовать такие сериалы, слово Сериал будет писаться с заглавной буквы.
    Я очень благодарен что есть люди которые создают такие сериалы и с их помощью, дают понять, осознать, узреть людям многие вещи, происходящие вокруг них но не замечаемые ими ранее. Каждый из этих сериалов по своему гениален.

    Ну а Сериальный Мир без Lost, как Психология без Фрейда !

    • Полностью согласен. ИМХО, но победить должен Breaking Bad, куда уж драматичней, что не серия — то драма. Эпизод с мухой, или же любая из 3 последних серий… The Good Wife насколько не был бы хорош, но рановато то тягаться с представленными сериалами.

  • Хочется победы НВО. Ну, а так. У обоих(безумцы\декстер) были очень сильные сезоны. Чей лучше, трудно сказать.

  • Breaking Bad should win.

  • LOST и только LOST!

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>