27 августа 2010

Эмми 2010: Прогнозы экспертов

В преддверии церемонии вручения «Эмми» The Hollywood Reporter опросил пять критиков из разных изданий о том, кто по их мнению выиграет в главных номинациях.

Драматический сериал

John Griffiths (US Weekly): ‘The Good Wife’ разоблачает современную коррупцию покруче ‘Damages,’ но победителем в этой категории должен стать  Lost. Последний сезон был неровным, но в общем сценаристы создали дерзкий и значимый сериал.

Bruce Fretts (TV Guide): В этой категории тяжело сделать выбор. Для Lost, несомненно, сыграет ностальгия. The Good Wife — горячая новинка, а Mad Men могут утащить третью победу подряд. Но я выбираю Breaking Bad, который своим третьим сезоном снес мне крышу. Каждая серия этого сериала похожа на небольшое независимое кино.

Gary Susman (AOL): Без зазрения совести Эмми можно отдавать любому сериалу в списке номинантов, но я уверен, что приз снова получит Mad Men.  Хотелось бы, чтобы выиграл Lost, но последние 15 минут сериала оттолкнули от него многих.

Joanne Ostrow (Denver Post): У Lost, возможно, есть шанс. Это великолепная часть поп-культуры, сериал, который был нам интересен много сезоном. Но я все же выберу The Good Wife. Было бы отлично, если бы награду унесла эфирная новинка.

Paige Wiser (Chicago Sun-Times): Многие зрители потеряли терпение, пока смотрели Lost, a Mad Men слишком перехвален критиками. Я выбираю Dexter. Когда смотришь на мир глазами Декстера, задаешься вопросом, как же определить человечность?

Комедийный сериал

Griffiths: Меня радует, что в номинациях есть новые сериалы, но я все еще больше всего смеюсь во время 30 Rock’.  Юмор там умный и провокационный. Персонажам сопереживаешь, даже когда они ведут себя по-идиотски.

Fretts: Битва будет идти между Modern Family и Glee. Я поставлю на мюзикл, поскольку у него больше номинаций. Glee обновил понятие телевизионной комедии и воскресил мюзикл — это огромное достижение.

Susman: Скорее всего, награду получит Gleе. Это менее традиционное шоу, чем Modern Family,  и они делали много всего инновационного за пределами телеэкрана, например релизы песен и тур. Curb Your Enthusiasm в этом году был очень хорош, и я очень люблю ’Nurse Jackie’, но награду получит Glee.

Ostrow: Modern Family — очень смелое шоу для эфирного телевидения, как стилистически, так и с точки зрения актерских достижений. Glee — гибрид, и самый неровный сериал на телевидении. Иногда он шикарен, а иногда промазывает. Зато когда шикарен, он очень шикарен. Так что я поставлю на одну из этих двух комедий.

Wiser: Nurse Jackie лучше всех, в этом я уверен, но я не уверен, что это комедия. Кроме того, я был бы не против, чтобы Glee получил награду за то, что этот сериал раздвинул границы эфирного телевидения. Он не идеален, но зато всегда радует.

Драматический актер

Griffiths: Брайан Крэнстон играет сногсшибательно, но пора уже и Кайлу Чендлеру получить давно заслуженную награду за роль в Friday Night Lights. Последний сезон сериала был самым выигрышным, и во многом благодаря игре Чендлера, который создает человечный портрет того, кто переживает за неудачников.

Fretts: Я бы поставил на Майкла С. Холла, он убийственно хорошо играет, а события в его личной жизни доже сыграют ему на руку. В этом сезоне он играл в паре с Джоном Литгоу, что позволило ему достичь новых высот. К тому же, Майкла давно пора наградить — он еще ни разу не побеждал, ни за работу над Dexter, ни за  Six Feet Under.

Susman: Я поставлю на победу Крэнстона, хотя мне бы очень хотелось, чтобы наконец победил Хью Лори, или даже Мэттью Фокс, потому что я люблю Lost.

Ostrow: Крэнстон и Лори  - главные претенденты, которые полностью тянут свои сериалы. Остальные номинанты играют в более ансамблевых шоу. Но подозреваю, что большие шансы есть и у Джона Хэмма. В целом номинанты в этом году подобраны на удивление справедливо.

Wiser: Чендлер не яркий актер, но он создает очень реальный персонаж. Это и называется талант. К доктору Хаузу в исполнении Лори надо привыкать, а Крэнстон должен предоставить шанс кому-то еще.

Драматическая актриса

Griffiths: Джулианна Маргулис продемонстрировала свое актерское мастерство в роли обманутой, загнанной в угол, но не сдающейся «Хорошей жены».  На втором месте для меня Кира Седжвик, которая даже в пятом сезоне своего сериала создает свежий, забавный и эксцентричный персонаж.

Fretts: Эту награду домой унесет Маргулис. Это будет утешительный приз за то, что The Good Wife  не получит награду за лучшую драму. У Гленн Клоуз все еще есть шанс выиграть третий раз подряд, но я думаю, что академики проголосуют за более приятную адвокатшу.

Susman: Отлично, что Конни Бриттон была наконец-то номинирована за свою работу в Friday Night Lights, но дальше номинации она не пойдет. Все только и говорят о том, как отлично Маргулис сыграла в The Good Wife.

Ostrow: У Маргулис появилась роль ее жизни. Она дает своему неяркому персонажу спокойную силу. Она выделяется, и поднимает весь сериал на новый уровень.

Wiser: Награду должна получить Клоуз, которая продолжает поражать своей игрой в Damages.  Под ее ледяной внешностью скрывается вулкан эмоций. Маргулис тоже потрясающа, но у нее пока не было шанса раскрепоститься.

Комедийный актер

Griffiths: Ларри Дэвид,  ( из Curb Your Enthusiasm), бесспорно. Весь сериал держится на нем, пусть даже он и играет версию самого себя. Он балансирует на грани между юмором и пафосом. Он гений, очень интенсивный актер.

Fretts: Алека Болдуина (30 Rock) тяжело победить, но если кому-то это под силу, так это Джиму Парсонсу. Его Шелдон Купер существо настолько оригинальное, что Эмми не могут и дальше его игнорировать.

Susman: Победу будут отдавать Болдуину до самой его смерти, несмотря на то, каким унылым был последний сезон 30 Rock. Но мне бы хотелось, чтобы награду получил Парсонс, потому что он вдохнул тепло и человечность в персонажа, который мог бы быть очень деревянным.

Ostrow: Победить должен Парсонс. Мэттью Моррисон (Glee) великолепен, но он — часть ансамбля.  В этой категории для меня все ясно.

Wiser: Кто мог предположить, что физик-теоретик без чувства юмора может быть таким смешным? Мне бы хотелось, чтобы награду дали Парсонсу за его необщительного гения. (Ларри) Дэвид не играет в Curb Your Enthusiasm. Болдуин — это икона, но мода заваливать его наградами прошла еще в 2008.

Комедийная актриса

Griffiths: Тина Фей свое уже получила, так что давайте отдадим награду Иди Фалько. Она очень смешная и трагичная в роли медсестры-наркоманки. И она зарабатывает дополнительные баллы за то, что заставила нас забыть про Кармелу Сопрано.

Fretts: Битва будет проходить между двумя актрисами Showtime — между Фалько и Коллетт. Мать с множественными личностями победит Джеки просто потому что роль более выгодная. Фей и Эми Полер нейтрализуют друг друга. И Эмми вряд ли смогут устоять перед разносторонним талантом Коллетт.

Susman: Награду снова получит Коллетт, потому что никто на телевидении не играет стольких персонажей сразу. Мне нравится Glee, и отлично, что Лиа Мишель номинировали, но награду получат более опытные актрисы.

Ostrow: Из такой невероятной комбинации сложно выбрать. Фалько феноменальна, и ее диапазон огромен. Мишель тоже отлично играет, но она не комедийная актриса.

Wiser: Фалько невероятно правдоподобна в роли матери, которой приходится заправляться таблетками, чтобы пережить день. Коллетт, на мой взгляд, переигрывает, и я бы не стал сбрасывать со счетов Полер. Ее сериал набрал оборотов в этом сезоне.


Pinterest
VKontakte

20 комментариев

  • > (Майкла С. Холла)…а события в его личной жизни доже сыграют ему на руку.
    Вот так и знала, что не спроста ему награды на голову сваливаться начали. Вот почему с талантливым человеком должна случиться какая-нибудь хрень, чтобы его признали.
    В целом у каждого свое мнение. Пожалуй, единогласны только по номинации Комедийный актер. И странно, что LOSTy дают шансы на победу.

    WalkingOnSunshine
    Начинающий комментатор
  • «Чендлер создает очень реальный персонаж»
    Вот и я о том же. Желаю ему победы!

    NumberOne92
    Медаль за 200 комментариев
  • Я считаю, что у LOST очень высокие шансы на победу во всех номинациях! Да, это был неоднозначный последний 6 сезон. Но награды могут дать за весь сериал в целом!
    И хоть, действительно, Gary Susman (AOL) прав: «последние 15 минут сериала оттолкнули от него многих», для меня эти 15 минут — лучшее, что я когда-либо смотрел в сериалах. Именно за них LOST вполне может получить ЭММИ как «Лучшая драма»!

    • шутишь,лост слился и не достоин 2 сезона не о чём..

  • Моё ИМХО:

    Драматический сериал: Breaking Bad — последний сезон был просто супер…
    Комедийный сериал: Glee — та шумиха вокруг него не пройдет даром для данного сериала
    Драматический актер: Майкл С. Холл или Хью Лори
    Драматическая актриса: тут ничего сказать не могу, так и не посмотрел сериалы полоностью
    Комедийный актер: Джим Парсонс — непревзойденный персонаж, ну или Ларри Дэвид(не смотрел, ничего сказать не могу)
    Комедийная актриса: Toni Collette — что тут сказать, играет несколько личной и вполне отлично, живой персонаж у нее.

    P.S. это конечно если кому интерестно)))

  • Не долго ждать осталось))

    Марина
  • Драма или Безумцы или декс. Лост если и дадут то не оправдано. Получится как с оскаром-дают за совокупность, а не за конкретную работу.
    Breaking Bad неплох, но не тянет как-то на лучшую драму.
    Комедия- ну как и предсказывают MF\GLEE кто кого, трудно однозначно сказать.
    Драма актер-декс и только декс. Лори откровенно слаб и за последние несколько сезонов ничего нового не придумал.
    Драма актриса The Good Wife.
    Комедийный актер Только не Болдуин. Чтоб он подох. Джим Парсонс-у него намного труднее персонаж, тем боле на протяжение сериала еще и развивается и открывает новые границы.
    Комедийная актриса Эди Фалько скорее всего. тем более первый эпизод первого сезона очень хорош.

    • Еще один комментарий в стиле «чтоб он подох» и больше не будет у вас комментариев.

  • p.s.
    на счёт glee..чё то не похоже это на комедию..за 11 серий у меня ни один оскул не пошевелился,или тут юмору другой какой то который я не понимаю)
    в остальном согласен то что писал Wefast)

    • Комедийная награда дается за комедию или мюзикл.

  • Может я что-то пропучтила, но ведь Парсонс не наминирован!
    Или кинокритики в общем рассуждают?))
    Лучшей комедией должна стать Семейка, а драмой Mad man. Надеюсь на премию Чандлера, он действительно шикарен в FNL. И Маргулис за Жену должна получить. Отличный сериал, но как за драму не получит в этом году, пусть хоть Маргулись унесет статуэтку домой.

    Natali-smile
  • А с переводом на русский у нас церемонию нигде не посмотреть? Или только на торрентах искать с анг. дорожкой?

  • а в прямом эфире нигде не посмотреть, не подскажете?

  • А когда точно будет премия по московскому времени?

    Pavlyukhin
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • На новарадио церемноию будут комментировать и все остальное http://novaradio.ru/news/2010/08/emmi-2010-pryamoj-efir

  • А где можно будет глянуть премию? может быть даже с переводом?

    • нашел на ссылке выше, там мол сказано, что там дадут вскоре сслыки

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>