29 августа 2010

Путь на Эмми’2010: заключение

Уже несколько часов осталось до начала церемонии, поэтому надо как-то закончить цикл публикаций по одноимённой теме. Сделать какие-то выводы что ли, очередной раз обвинить телеакадемию в консерватизме и очевидности победителей.
Вот тезисно некоторые вещи:

1. Уже мало, что помешает выиграть по меньшей мере следующим четырём номинантам в соотв. категориях: Фалько в лучшей комедийной актрисе; Линч в комедийной актрисе второго плана; Безумцам в лучшей драме; Семейке в лучшей комедии.

2. Чудес ждать не стоит. Забудьте, что может победить Лост как лучший драматический сериал или победит Мэттью Фокс. Максимум неожиданностей это, скажем, победа Хью Лори, или проигрыш Маргулис в пользу Клоуз или Седжвик.

3. Лост почти наверняка выиграет премию за лучшую режиссуру эпизода в драматическом сериале (подобно попрощались в прошлом году с ER). Номинирован эпизод ‘The end’.

4. Самая непредсказуемая номинация — лучшая женская роль второго плана в драме. Там может победить прктически ЛЮБОЙ номинант. Недаром по сравнению с прошлым годом там 5 из 6 новых номинанток.

5.  Некоторые категории (такие как лучший комедийный актёр или лучший драматический актёр, или лучший актёр второго плана в комедии) в основном представляют собой битву двух явных лидеров среди всех номинантов, поэтому победа кого-то третьего в обход фронт-раннеров может расцениваться как довольно неожиданный исход.

На этом цикл публикаций на тему ‘Путь на Эмми’2010′ заканчивается. Но скоро начинается новый телесезон, а на кабельных каналах он уже начался, поэтому встретимся в цикле статей на тему Эмми’2011.


Pinterest
VKontakte

14 комментариев

  • спасибо за инфо. будем смотреть )

  • Где-нибудь будет онлайн трансляция?

    Squad_Leader
    • где-нибудь да будет
      вывесим здесь

  • Amb@ss@dor!, огромное спасибо! Было безумно интересно!:)))

  • Amb@ss@dor!
    спасибо за обзоры, если выиграет Фалько — с меня пиво =)

    Максим
    • С меня пиво. Куда высылать?

      Максим
      • Все таки нам надо было продавать квартиры.

  • Спасибо автору за труд!

  • если лост выиграет режиссуру за the end, то это будет позорище. серия вообще никакая была.

    • Вы готовы назвать режиссерские огрехи в этой серии?

    • Позорище для кого … ? Для русских не сумевших понять что смотрели 6 лет ?
      У американцев их менталитет позволяет им гордиться созданными ими великими вещами, а не испытывать за них позор.
      Позор, за копирование всего подряд и уродование, как это делают русские, да порой до такой степени, что приходишь в шок и неописуемый гнев, от того как Россия может настолько губить все к чему прикасается.

      • вас куда то не туда занесло… и кто вам сказал, что в США после финала нет таких же разгневанных фанатов? еще как есть.

        • :) ! Это у меня накопилось … Становишься каким-то сверх-раздражительным от происходящего в России изо дня в день …
          Да ещё и больную тему задели: «Не понимание чего ты смотришь».
          6 лет смотрели сериал и чего ждали не понятно. Более всё-объясняющей и идеальной концовки просто было не придумать.

          • Я где-то с 4-го сезона все ждал, когда перестанут треть серии забивать загадками, которые не будут объяснять (да и не стоит объяснять) и Флешфорвардами\Флешпараллельнореальностямидефискатолическоверовательными (которые уже почти не раскрывали персонажей, ну, и сюжет не двигали). Все-таки сценаристы явно переоценили себя, когда планировали на 6 сезонов, а лишнее время в сериях забивали совсем ужасно. А сама по себе концовка хороша. Но все-таки:
            1) Первый сезон был великолепен, по достоинству это оценили, соответственно Эмми у сериала есть, а значит чего ему давать просто так
            2) Чем дальше, тем шоу становилось хуже (второй сезон очень даже, а дальше — по наклонной). Шоу не стало плохим, но оно стало хуже себя самого образца прошлых сезонов. То есть даже определенный уровень держать более 2-х лет не вышло, сериал бросало в лучше-хуже. Иначе можно было бы и оценить номинацией..
            3) Действительно, другие-то чем виноваты, что у Лост последний сезон если конкретно сейчас свою работу сделали лучше

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>