21 сентября 2010

Лучшие и худшие постеры нового сезона

Уже третий год подряд Джеймс Хибберд, главный специалист по телевидению издания The Hollywood Reporter, выкладывает в своем блоге оценки лучших постеров начала сезона. Прошлогодний рейтинг вы можете найти вот тут, а мнение Хибберда по поводу большинства новых постеров этого сезона вы найдете под катом.

BLEEP MY DAD SAYS: 4

Ничто не продаст семейную картинку лучше чем полный ненависти капитан Кирк. Пленка на лице Шатнера идеально подходит для заглушения того самого «$#*!,» чье название уже вызвало массу разногласий. Выражение лица Шатнера завораживает. Дополнительные баллы за то, что этот постер нарушает каноны ситкомовских постеров.

UNDERCOVERS: 3

Давай выпьем эспрессо… Опасного эспрессо. Непонятно, Undercovers – это сериал про «пару, которая любит опасную жизнь», или про официанта, который снова флиртует с администраторшей вместо того, чтобы принести счет.

NIKITA: 5-

The CW выпустил два постера с одним и тем же задником. На другом, который используют чаще, Никита в красном платье. Этот постер лучше – и не только потому, что он развратней. Черное выделяется на фоне красного, а наряд Мэгги Кью более эффективно продает идею о том, что это новая версия знакомого и много раз менявшегося образа. Бонусные баллы за кресло с ножками в виде автоматов (кстати, кресло – не фотошоп, а настоящее).

DETROIT 1-8-7: 3-

На полицейских съездах копы из Детройта всегда обыгрывают всех в гляделки. Ну, вы поняли, потому что они так пялятся с постера, и все такое … Серьезно. Перестаньте. На. Меня. Смотреть.

THE BIG BANG THEORY: 4

«Я хочу, чтобы даже гепарды в Кении знали, по каким дням в этом сезоне будет выходить The Big Bang Theory» -сказала Нина Тасслер маркетинговому отделению. Миссия выполнена. Единственное «но» – хотелось бы, чтобы головы героев выглядывали чуть больше, а то такое ощущение, что они тонут.

THE EVENT: 4

Сериал, который очень тяжело рекламировать: расплывчатое название, расплывчатая идея. NBC уже был в подобной ситуации с Kings. В этом случае канал решил продвигать общую загадку сериала и персонажей вместо действия.

GLEE: 4+

Один из серии постеров, на которых персонажи выплескивают на кого-то слаши. Яркий, энергичный и выделяющийся. Когда речь идет о Glee, никакой информации о втором сезоне давать не надо, надо всего лишь расшевелить фанов.

THE DEFENDERS: 4-

Юбка Госпожи Справедливости выглядит как газета. В остальном это нормальный постер для юридической драмеди. Может, вам он и не нравится. Мне он тоже не нравится. Но типичному зрителю CBS вполне пойдет.

THE VAMPIRE DIARIES: 4+

Вы не знаете, что тут произошло, но есть ощущение, что показывать на CW такое нельзя. Интересный угол съемки, который придает постеру эффект головокружения. Звезды выглядят вспотевшими, что очень понравилось фанатам сериала, судя по откликам в этом блоге. Если вам нужна новая фотка, наймите фотографа с CW, и вам удастся покорить всех своих френдов на Facebook.

BOARDWALK EMPIRE: 4+

Лучшая новинка осени обзавелась ретро-постером, который больше похож на постер для фильма, номинирующегося на Оскар (да-да, «Это не ТВ, это…»). Темный и загадочный, этот постер затягивает зрителя, вызывая любопытство игрушками для взрослых на заднем плане.

OUTSOURCED: 4+

Лучший способ продать ситком про центр обслуживания клиентов в Индии – дать слишком много информации. Сверху – преамбула сериала, затем имена и фотографии персонажей с краткими описаниями, плюс красноречивый теглайн, а затем самое важное – время эфира. Нас не заставят сдавать тест по этому постеру? Шутки в сторону, в этот раз излишняя информация себя оправдывает, и знакомит зрителей с нетрадиционной комедией. Если вы сидите на автобусной остановке, а невдалеке висит этот плакат, вы, скорее всего, прочитаете его полностью.

HAWAII FIVE-0: 5

[Кликните на картинке для увеличения. Серьезно, кликните]. Шикарно. Впервые я опубликовал этот постер месяц назад, но сейчас он нравится мне еще больше. От него исходит уверенность. Круто, насколько он минималистичен. Посмотрите, чего на нем нет: нет пальм; нет неба; нет песка или купальников; нет приевшейся полицейской символики типа стволов или значков. Только звезды шоу – которые отлично выглядят – название и отличные съемки воды. Постер не нравится только молодым, или только старым; он просто нравится. К тому же, любая реклама, которая может убедить, что Скотт Каан такого же роста, как и Алекс О’Локлин, создана волшебниками. Два последних года лучшие постеры создавал The CW. С этим постером CBS вышел на первое место (и я знаю, что с моим решением будут спорить, потому что этот постер не столь изыскан, как другие).


THE WHOLE TRUTH: 3-

Давайте сравним поры.

NO ORDINARY FAMILY: 4-

«Им надо было сделать хорошие индивидуальные фотографии, и сделать подписи типа «Не обычный папа» и так далее» – сказал мне менеджер одного из конкурентов ABC. И правда, упущенная возможность тут есть. Но цвета мне нравятся. Постер выделяется, а формат подходит для тона шоу.

HOUSE MD #1: 4

Что такой серьезный? Обычно возвращающимся сериалам делают дешевые постеры, но FOX обычно делает очень умные рекламные кампании для «Хауза». Вот один из двух постеров этого года. Тот, кто никогда не смотрел сериал, может подумать, что наш добрый доктор – серийный убийца. Хардкорным фанатам, впрочем, постер очень понравится.

HOUSE MD #2: 5

Постер задает тему этого сезона – несчастливый роман Хауза и Кадди (может, Хаузу разобьют сердце?). Доктор одет с иголочки и выглядит прекрасно, что контрастирует с операцией на открытом сердце (которое, кстати, слишком маленькое). Выражение лица Хауза невозможно расшифровать. Его рот и правда улыбается с одной стороны, и кривится с другой? Такое вообще возможно?

MODERN FAMILY: WTF

Что за … В смысле, мне нечего сказать. Это ужа.. превосходно? Чувствую себя так, будто я на выставке, и мне показали картину настолько странную, что я не могу понять, это говно или высокое искусство. Говорят, они тут вроде как грустные, но, на мой взгляд, их всех тошнит. Вау.

BLUE BLOODS: 3+

Опять копы, и они опять пялятся. Слишком банально для сериала, который получил так много хороших отзывов.

COUGAR TOWN: 3+

Этот теглайн («Вставьте сюда приглашенную звезду»)… Знаете, бывает, подруга пошутит о себе, а потом вы думаете, «не стоило ей так про себя говорить»? Вот так я себя чувствую от постера.

LONE STAR: 4+

Очень красивый. Я про постер. Два снимка сексуально подают центральный конфликт сериала. Чем больше смотришь на постер, тем больше различий находишь. Теглайн удачно пересказывает весь пилот.

FRINGE: 4

Как и в прошлом году, постер Fringe изобилует пасхальными яйцами для фанатов – если они смогут смотреть на него долго без головокружения. Угол съемки заставляет зрителя чувствовать себя как жертву эксперимента по уменьшению в очередной серии сериала.

MY GENERATION: 3

Ансамблевую драму об отношениях всегда сложно продвигать. Полароидные снимки – это, скорее всего, не «Мое поколение», а «Поколение моего отца». Постер создает ощущение путешествия и коротко знакомит с актерским составом, хотя никто из актеров не выделяется. Другие постеры этого используют индивидуальные фото и теглайны типа «Тебе он отдал руку, но его сердце осталось у меня», и благодаря этому промо-кампания кажется более интригующей.

PARENTHOOD: 4-

Мне этот постер не понравился, но все, с кем я говорил о нем, были со мной не согласны, поэтому я поднял оценку на балл. Еще один балл за ярко выраженную радость.

LAW & ORDER: LOS ANGELES: 3

Фанаты Law & Order все-таки не настолько старые. NBC хочет освежить франшизу, но вот только постер выглядит как древний Law & Order. Коричневый холм и актеры в земляного цвета костюмах сливаются в унылую массу из угрюмых юристов. Из-за этого постера важный для канала новый сериал выглядит столь же интересным, как налоговый аудит.

RAISING HOPE: 4-

Хорошая групповая композиция. Хотя голова у ребенка повернута настолько, что я начинаю паниковать.

DEXTER: 3+

Обычно постеры к Dexter входят в список моих фаворитов. Но не на этот раз. С логической точки зрения, в постере все есть. Картинка напоминает зрителю о шокирующем финале прошлого сезона и задает тему вины. Теглайн тоже приличный. Но без традиционного для этого сериала чувства юмора такой постер только раздражает.

CHASE: 4-

Просто, и выполняет поставленную задачу. Чувство движения потрясающее – кажется, что она мчится за ним на скорости 130 километров в час. Шаблонный теглайн оправдывает только одно – он полностью отражает сущность сериала.

MIKE & MOLLY: 4-

Классический ситкомовский постер, но очень милый и хорошо выполненый. Подчеркивает тему излишнего веса без того, чтобы .. кхм.. излишнее ее подчеркивать.

OUTLAW: 4-

Критикам Outlaw не очень понравился, но если сериал провалится, постер обвинить не получится. Постер сложно назвать прорывом в искусстве рекламы, но он выполняет свою цель – привлечь фанатов Джимми Смитса к новой юридической драме.

HELLCATS: 4-

Это сериал про симпатичных чирлидеров. На постере симпатичные чирлидеры. Получите и распишитесь.

CHUCK: 4

Сериал на самом деле умнее, чем этот постер, но фанатам «Чака» понравится.

IT’S ALWAYS SUNNY IN PHILADELPHIA: 4+

Глупо, весело, цепляет взгляд. Этот постер наверняка будет висеть в общагах.

RUNNING WILDE: 3-

Я понимаю, что оценивать надо постеры, а не сериалы, но этот пилот был просто ужасным. На постере главные герои выглядят привлекательно. Теглайн «Эго встречается с Эко» заставляет думать о сеансе психотерапии Руперта Мердока (медиамагнат, основатель News Corp. – прим. ред).

TERRIERS: 2+

Непонятный постер для сериала с непонятным названием. Реклама должна либо рассказать, о чем сериал, либо заинтересовать зрителя в просмотре. Этот постер ничего такого не делает (кстати, сериал рассказывает о частных детективах, и если вы посмотрите на карточку в зубах у собаки, то вы увидите маленькую надпись «Investigators»). Да, фотография потрясающая, но собачьи десны зрителей не привлекут.

SONS OF ANARCHY: 4-

Прошлогодний постер был хитом. В этом году похожая попытка выглядит вторично. К тому же, из-за угла съемки кажется, что банда едет задом наперед.


Pinterest
VKontakte

42 комментария

  • спасибо.

  • Мда.. Почти с каждой оценкой я в корне не согласен.

  • Лучшие постеры этого сезона у «Дневников» и «Домохозяек»

    NumberOne92
    Медаль за 200 комментариев
    • домохозяек кстати он что-то пропустил, было бы интересно прочитать мнение

  • NO ORDINARY FAMILY: 4-
    мир сошел с ума

    • согласна. на мой взгляд, один из самых ужасных постеров.

    • Там постер все-таки стилизован то ли под какие-то старые комиксы, то ли под постеры каких-то старых фильмов

  • Как и в прошлом году — отличный обзор. Жаль ещё не у всех сериалов есть постеры.

    chunga-changa
    Медаль за 200 комментариев
  • Со многим не согласен, но согласен с:
    Мне этот постер не понравился, но все, с кем я говорил о нем, были со мной не согласны

  • The Event выше 3- дать сложно.

  • > этот пилот был просто ужасным
    wtf

    • к сожалению, многие критики далеко не в восторге от Running Wilde

    • Вот и мне трейлеры не понравились совсем…

  • Просто шикарно :)
    Больше всего понравилось про Дневников вампира: «Вы не знаете, что тут произошло, но есть ощущение, что показывать на CW такое нельзя.» :)))

  • Почитал, но помоему от балды оценивали эти постеры, с многим несогласен, где обьективность? Хотя и есть те с которыми согласен, например с сериалом «The Event».

    • Объективность? А по-моему это было его сугубо личное мнение :)
      И как говорится » о вкусах не спорят» :)
      Кстати, увидеть бы их в виде постеров, может мнение частично и изменилось бы и у нас :)

  • Спасибо за обзор!
    Только я крайне удивлен высокой оценке постеров The CW! Интересно, автор видел постеры Суперов за последние два сезона?!

    • он ничего не говорил про постеры The CW в общем, он говорил о том, что год и два года назад лучшими становились постеры к сериалам The CW. Супернатуралов ввиду не имели.

      • Ну, я и так имел ввиду, что постеры к сериалам The CW! Да и к тому же, на The CW ведь не только Никиту, Хеллкатс и «Дневники…» показывают.

        • ну я понимаю, что вы имели ввиду все постеры The CW. А автор имел ввиду конкретно прошлогодний постер Дневников, и позапрошлогодние постеры Госсип Герлы. Все остальные он проигнорировал.

  • Жаль, что постеры, как в прошлом году, не идут от лучшего к худшему

  • тут в соседней новости у декстера другой постер, покрасивше
    http://photos.telestrekoza.com/var/resizes/Current_shows/Dexter/Posters/Dexter_S5_Poster_03.jpg

  • Посмеялся над UNDERCOVERS) Да со многими оценками не согласен… Понравились HAWAII FIVE-0, THE VAMPIRE DIARIES, THE DEFENDERS (не знаю за что он его так… (хотя может я уже отношусь к «типичному зрителю CBS»)) и GLEE.

  • Насколько я правильно понимаю из новинок с датой премьеры постера нет только у Better With You?

  • Как весело пишет мущщина! Много и радостно смеялась. :))

    Ана Бэна
  • Согласен разве что с половиной написанного.
    Постер NOF — УГ, тот же BB — шедевр по сравнению с.

    Impulse.SD
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Может уже кто и видел, но всё же:
    http://pics.livejournal.com/kuteev/pic/0007h8td

  • THE BIG BANG THEORY: 4 — вот уж с чем не согласен, постер явно лучше Никиты, и заслуживает 5
    THE EVENT: 4 — вот уж постер на 2
    THE DEFENDERS: 4- — ужасный постер, на 2, ну может на 3-
    THE VAMPIRE DIARIES: 4+ — вот ему и 5- можно было бы, классный постер
    BOARDWALK EMPIRE: 4+ — а вот тут чудовищно не понравилось как сделана надпись «EMPIRE» 3 ему
    HAWAII FIVE-0: 5 — вот уж несправедливость, раскритиковать постер Детройта за то что там все серьезные и смотрят на тебя, а тут же восхитится этим
    NO ORDINARY FAMILY: 4- — а тут, постер может 20 лет назад и был нормален, а сейчас смотрится глупо. 1
    MODERN FAMILY: WTF — ну мне постер не понравился, были бы лица нормальные или счастливые было бы супер
    CHASE: 4- — 3-
    HELLCATS: 4- — в каком месте там симатичные чирлидерши? 1+
    TERRIERS: 2+ — один из лучших постеров среди всех вышеуказанных, 5+
    SONS OF ANARCHY: 4- — тоже самое, 5

    Странно что нету нового постера Декстера который просто потрясающий. В общем по большему счету оценки чертовски неправильные и субъективней некуда

    • У вас значит объективные? Хибберд хоть аргументирует свою оценку, а у вас либо «ужас» либо просто оценка. И еще раз: постер это не просто красивая картинка, он должен продавать сериал, то есть завлекать зрителя. Он должен сказать, что стоит ждать от шоу, каким оно будет. Из-за этого терьеры получили то, что получили. И вообще рейтинги показали, что промо-кампания FX была неправильной. А новый постер Декстера вышел совсем недавно, поэтому и нет.

      • Ну и у меня субъективная, но я же не пишу какие то обзоры и т.п.))
        Вот уж у терьеров и постер и ролики как раз продали этот сериал на ура, столько ажиотажа вокруг этого пса…Вот уж самый удачный в этом плане постер, ИМХО

        • Ага, на ура…. Сериал провалился с треском.

          • Ну да, он не из разряда Hellcats.

            • Честно признаться, не понял.

        • На ура сериал продался только на Мадчестере и здесь.
          А представьте что вы простой зритель,и не читаете разных обзоров-и чем вас мог привлечь данный сериал?Собачкой на постере и в роликах?

  • Расставить от балды оценки и приписать аргументы в стиле «Это сериал про симпатичных чирлидеров. На постере симпатичные чирлидеры» — это наверное лучшая работа в мире. И платят хорошо, и должность звучная.

    • вы даже не знаете, какую и сколько он работы делает, а уже обосрали человека. не стыдно вам?

      • Нет, не стыдно. Стыдно за такие «профессиональные обзоры» должно быть ему. Это уровень практиканта со второго курса журфака.

  • понравились постеры вот этих сериалов:
    NIKITA
    THE VAMPIRE DIARIES
    HAWAII FIVE-0
    HOUSE MD #2
    DEXTER

    Amsterdance
    Начинающий комментатор
  • Больше всего нравятся постеры The Defenders, Hawaii Five-0, My Generation, Raising Hope, Glee, The Vampire Diaries, Nikita. Жаль, не включили постер Домохозяек. Он тоже очень классный.

  • В корне не согласен лишь с оценкой постера TERRIERS, по-моему, очень необычно — что-то новое вышло.
    С остальными оценками либо согласен, либо мнение расходится ненамного.

    • Да, необычно. Но там же написано: «Реклама должна либо рассказать, о чем сериал, либо заинтересовать зрителя в просмотре.» То есть если бы оценки давались за нравится — не нравится, то, может, и больше была бы оценка, но тут же оценивается, выполняет ли постер свое предназначение (по мнению автора, разумеется)

  • постер должен говорить:Тебе нужно посмотреть этот сериал.Он супер.Если посмотреть на постер империи и увидеть что там написано что сериал от обладателя эмми теренса уинтера и лауреата оскара мартина скорсезе сразу хочется посмотреть этот сериал.Как раз у Такой разной тары тоже офигенный постер

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>