6 ноября 2010

ABC адаптирует британский сериал Identity

В поиске новых идей американские каналы всё чаще обращают свои взгляды на туманный Альбион. Примеру телеканалов MTV, снимающего ремейк сериала Skins, и SyFy, занимающегося адаптацией Being Human, решил последовать ABC, заказав сценарий пилота американской версии сериала . Пишет его Джон Гленн, который также является продюсером проекта вместе с Марком Гордоном, Деборой Спера, Полом Буччиери и Джулией Мелдал-Джонсен. К слову, Гленн также работает над новой шпионской драмой Treadstone для CBS.

В оригинальном британском сериале рассказывается о борьбе с преступлениями особого вида – присвоением личности. Первый сезон, показанный в этом году на канале ITV, особого успеха не снискал, и сериал был закрыт. Посмотрим, будет ли удачливее американский вариант.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

21 комментарий

  • Не интересно :(

  • Кризис идей налицо=)

  • Это случаем не мэр Карцетти из The Wire на картинке?

  • Ставлю свою почку на то, что через пару лет и misfits пойдёт тем же путём.

    Big Brother
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Если американцк снимут своих Отбросов это будет как минимум интересно.

    • Чем? Цензурой? Кабельный-шансы мало. А эфирный почти все выбросит, и получатся супергерои спасающие мир.
      ====
      Первый сезон, показанный в этом году на канале ITV, особого успеха не снискал, и сериал был закрыт. Посмотрим, будет ли удачливее американский вариант.=====
      поржал. Теперь и неудачные сериалы решили переснимать. УЖАС.

      • 1) На кабельном шансов мало потому что….?
        2) Как раз-таки хорошо. Возьмут идею, которую не удалось реализовать в UK или зрители тамошние не поняли и снимут во-своему.
        Вообще, кстати, не понимаю возмущений по поводу того, что переснимают британские сериалы. Возможно, вообще говоря, пара вариантов: либо снимут то же самое и столько же (и тогда вполне можно не смотреть), либо снимут столько же + много-много в дополнение, потому как британцы снимают в год в разы меньше (если бы Coupling и Компьютерщики в США не провалились, то, не исключено, что там было бы еще сезонов 5 чисто американских оригинальных серий. И там уже как сложится, может ведь и хорошие будут серии. Пример — Офис, что плохого от адаптации? Получили фактически новый долгий сериал)

        • Согласен,адаптации Офиса и Queer as Folk получились намного лучше оригинала,поэтому ради таких вот исключений хочется,чтобы адаптирование продолжалось.

          • Ну, Квиров адаптировали не абы кто, а Showtime, а из под пера ABC вышел лишь провалившийся Life on Mars.

        • 1.Потому что кабель. Там свои идеи есть.(пока что).
          2. Какая идея? Очередной процедурал? Уже было «Забытые». теперь присвоение личности. Сама идея очень скучная. У любого процедурала намного больше места для фантазии, чем здесь. Тупо в каждой серии кража личности? нафига?
          Офис комедия-там много от шутоек и юмора зависит который можно переписать. В процедуре если да же переписать «дела», то основной сюжет-кража личности. ограничения ставит очень большие.

          • 1) Shameless поищите в поиске на этом сайте
            2) Вы не задумывались, что само понятие «процедурал» суть сериала вообще не описывает. И даже идея может казаться в описании не очень, а при талантливой реализации окажется ого-го

            А то что Офис комедия — дальше что? Главное то, что взяли основу из серий 12-ти и сняли серий 100. Оригинал при этом никуда не пропал.

    • Уже снимали. «Герои» назывался сериал

      • Герои все же не то. Там нету аморальных подростков, трахающихся и мастурбирующих направо и налево, ругающихся матом, и поносящие всех и вся. Если и снимут то возраст на лет 10 увеличат. Уберут сиськи, уберут мат.

  • Печально, когда у каналов настолько плохи дела с придумыванием своих идей, что они копируют иностранные сериалы, в том числе и провалившиеся. Хотя, если они сделают свою версию Survivors, я против не буду ).

  • провалится с треском

    Djarlaks2009
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • А кто, вообще говоря, видел оригинальный Identity? Он как, ок?

    • пилот посмотрел 20 минут и отрубил.

      Djarlaks2009
      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
      • К сожалению, Вы вырубили в тот момент, когда началось самое интересное. Вообще, сериал отличный, но нужно хотя бы пару серий посмотреть, чтобы проникнуться.

  • Я посмотрела весь первый сезон (все 6 серий) от начал до конца. Да, сначала немного скучно, но это только кажется, но интрига закручивается с каждой серие всё сильнее и страшнее.
    Это неправда, что сюжет там ограничен постулатом «в каждой серии кража личности». Там всё гораздо интереснее и сложнее.
    Главный герой в исполнении легендарного ( :) ) Эйдана Гиллена это очень сложная личность, живущая двойной жизнью. И сериал на самом деле называется не так, как перевели его нам — «Учтановление личности» и уж тем более не «Кража личности», как кто-то тут сказал. Это именно ИДЕНТИФИКАЦИЯ. Т. е. проблема САМООПРЕДЕЛЕНИЯ личности. И там не только у главного героя проблемы с самоидентификацией. В сериале много психологизма, много интриги, и… много действия! Эйден Гиллен всё время бегает за преступниками. И даже — догоняет! )
    А чего стоят его методы получения признаний и улик?!
    Нет, друзья, этот сериал очень и очень интересен. Рекомендую всё же посмотреть, прежде чем судить.
    Я очень сожалею, что его закрыли ((( Может ещё передумают??
    А вот американскую адаптацию я не одобряю — они же опять всё размажут на 100 серия, изизвратят, а скорее совсем уничтожат смысл, сведут на нет психологическое напряжение.. в общем, из качественного и лаконичного сюжета слепят очередную коммерческую «Санта Барбару»..

  • одно только жалко — сериал я смотрела в непрофессиональном двухголосом переводе, от чего впечатление от него портится…

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>