10 ноября 2010

Путь на Эмми’2011: первые прикидки. Часть II

Сегодня мы продолжим разговор о первых и самых ранних прикидках и возможных претендентах на номинацию премии Эмми’2011. Разговор пойдёт о мужских ролях первого плана или, как говорят, главных ролях в комедиях.

Сразу скажем, что все исследования в статье и выводы сделаны на основе многолетних традиций телеакадемии с использованием мнений экспертов в области телеиндустрии.

Обратившись к категории «Лучшая мужская роль в комедии», мы видим, что ситуация складывается таким образом, что номинировать могут и людей в угоду фанатам (например, Закари Леви из Чака) ввиду просто отсутствия ярких персонажей (многие сериалы просто изначально ансамблевые, и успех сериала зависит непосредственно от работы нескольких актёров, поэтому иногда сложно разделить их образы на лучшие и худшие).

Из номинации Эмми 2010 года, скорее всего, перейдут и в номинацию 2011 года следующие люди: Стив Каррел, Джим Парсонс, Алек Болдуин (ввиду уже неоднократных номинаций всех из них, а также благодаря успеху сериала из-за них не в самую последнюю очередь, а иногда даже и в главную). Есть вероятность, что снова номинацию дадут Мэттью Моррисону, но конкретно его шансы будут ясны ближе к объявлению номинантов летом следующего календарного года. Т.к. пока не очень ясна дата выхода 8 сезона Curb your Enthusiasm, а также завершившийся сериал Monk, то освобождается минимум 2-3 места для потенциальных номинантов. В связи с этим отличные шансы наконец-таки появляются у Джоэля МакХейла из . К другим главным претендентам на указанные выше места в данный момент относят: Уильяма Шатнера (), Мэтта ЛеБлана (Episodes), Мэттью Перри (Mr. Sunshine), Лукаса Неффа (Raising Hope) и др.

Отдельно поговорим об Эде О’Ниле, которому печатные издания различного рода (блоги, журналы, известные публикующиеся авторы) советуют подавать в этот раз заявку именно в эту категорию, а не на саппортинг (второй план). В прошлый раз все взрослые актёры из подали заявки на второй план, и Эду не повезло больше всех – его не номинировали. Ни разу за историю премии сразу четверых (!) актёров из одной комедии номинировали на второй план в один год, поэтому в случае даже номинирования О’Нила следующим летом, почти наверняка кто-то из его мужчин-коллег по сериалу выбывает из числа номинантов. Однако выигрыш О’Нила в обсуждаемой категории гораздо менее вероятнее, чем в саппортинге. Получается интересная дилемма. Выбор за Эдом.

Вот прогноз, скоординированный с мнениями многих критиков, исследователей телеиндустрии и с простыми, но шарящими, любителями сериалов:

Джим Парсонс ()
Алек Болдуин ()
Стив Каррел ()
Джоэль МакХейл ()
Уильям Шатнер ($#*! My Dad Says)
Мэттью Моррисон ()/ Эд О’Нил () /в зависимости от категории, куда подаст заявку О’Нил/

PS. ЛеБлан, Перри и другие пока ТОЛЬКО считаются фаворитами авансом т.к. мало кто видел много материала из их новых шоу, поэтому весной список почти наверняка претерпит изменения, пусть и не очень значительные.

Следующая часть выйдет уже через несколько часов и будет посвящена предварительному анализу подобной категории, но у женщин.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , ,

16 комментариев

  • У меня вот сомнения с Шатнером…Хоть он и тащит на себе весь сериал.Но сам сериал не ахти какой.Так что место достаться может и Моррисону и О’Нилу.Особенно на фоне всеобщей гликанутости, которая и до телеакадемии наверно докатилась)

    • В том то и дело,умудряется тащить на себе сериал.Именно за это премию давать надо.

      • Но при этом и сериал должен быть толковым, согласитесь?Ну его уровень никак не Эмми(мое скромное мнение)

        • То что уровень не Эмми согласен.

  • Эд О’Нил!

  • Я за Каррела,как никак последний раз номинируется за Офис.

    • согласен, Каррел заслужил

    • Думаю, по справедливости Каррелу надо и отдать вообще впоследствии.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • хочется, чтобы неффа хотя бы номинировали

    • У Плимптон шансов больше, так что сериал без номинаций не останется в итоге по ходу. Ну это предварительно конеш )

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
      • Да и Дилэханта могут номинировать на саппортинг.

  • Хотелось бы Эдичку в саппорте.Интересно, что он сам выберет.)))

  • На счет Парсонса не сомневаюсь — заслужил даже победу, я считаю!
    ЛеБлан и Перри..буду рад если их номинируют!

  • Думаю- всего 2 варианта или Парсонс или Болдуин. Карелла мы уже знаем давно и все его таланты мы уже видели, ничего нового он не выдает. Единственный — кто из из ничего сумел стать чем-то — это Парсонс.

    • Болею за Джима Парсонса! Талантище!

  • Определённо болею за Перри!!!))

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>