11 ноября 2010

Путь на Эмми’2011: первые прикидки. Часть III

В сегодняшней части нашего предварительного анализа возможных претендентов на грядущую в следующем году премию Эмми’2011 мы рассмотрим следующую категорию – «Лучшая женская роль в комедийном сериале».

В данный момент в этой категории дела обстоят довольно интересным образом. Для женщин-актрис в последнее время стало действовать правило – «Получи роль в комедийном шоу на Showtime – получишь минимум номинацию, а то и победу». Коллет получила номинацию и выиграла в 2009 году, Фалько номинировали и она победила в 2010 году, в 2011 есть вероятность, что победит Лора Лини, с номинацией-то уж точно её не обидят. А ранее несколько лет подряд номинировали Мэри Луис-Паркер, правда, победить ей не удалось, но тогда наше правило только начало действовать и срабатывали только первые 2 тезиса из трёх (получи роль, получи номинацию, выиграй).

Заметим, что и вообще комедийные актрисы на кабеле могут многого добиться, снимаясь на тамошних сериалах. На подходе потенциально ещё туча претенденток в будущих проектах – Дайан Китон (Tilda), Тиа Леони (Spring/Fall), Джулия Луис-Дрейфус (Veep) – всё это проекты HBO. Не будем забывать уже о снимающемся в данный момент сериале – с Лорой Дерн, намеченным на премьерный показ, скорее всего, в первом полугодии 2011 года, что позволит сериалу и его актёрам участвовать в будущей гонке на номинации Эмми. Единственное, незыблемое место даже не в претендентках, а в номинантах, по всей видимости, по крайней мере, предварительно из сериалов на общедоступных каналах, сохраняет за собой Тина Фей. Конечно, победа у неё уже есть и номинация скорее будет ожидаемой или даже дежурной. Но повторить успех всегда сложнее, чем его добиться, поэтому это вызов для каждого номинанта.

Забудьте пока даже о повторении номинации Лии Мишель из Glee, долгожданной номинации Кортни Кокс из Cougar town – этого просто может не случиться. Хотя опять же — возможно всё. Некоторые аналитики вот на этом раннем этапе даже предсказывают в качестве возможных претендентов актрис из сериала Hot in Cleveland, в частности, Джейн Ливс и Уэнди Малик. Насколько это возможно, будет ясно уже весной, когда и второй сезон указываемого шоу выйдет, и будут делаться уже более внятные прогнозы, а не прикидки как сейчас.

В принципе, можно было бы ещё долго обсуждать, что может и не может случиться по части номинаций в этой категории, но, по-моему, информации для размышления уже предостаточно, тем более до объявления номинантов летом следующего года, мы вернёмся к этой теме ещё не раз. Вот как видится шестёрка номинантов на «лучшую комедийную актрису» на текущий момент:

Тони Коллет ()
Тина Фей ()
Лора Линни ()
Эми Полер ()
Лора Дерн ()
Эди Фалько ()

В следующей частях: IV – лучший комедийный сериал, V – саппортинги мужские и женские в драме; VI – саппортинги мужские и женские в комедии.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

17 комментариев

  • Думаю, однозначно номинация Линни обеспечена.Хотелось бы и на победу замахнуться, но все-таки это случится на второй сезон. Победа Фалько без толкового соперничества как в этом году уже и неинтересна.Так что болею за Коллетт, во многом из-за субъективному отношению к самому сериалу.

  • Не могу судить объективно, не все сериалы смотрел. Но Линни молодчина!!!

    антон
  • странно, а у меня шоутаймовские комедии вообще не вызывают восторга

    • Ну да, они на любителя.Все-таки юмор специфический.Вот Сестра Джеки у меня вообще не пошла дальше пары серий.И то я их досмотрела из принципа.

      • 2 сезон тоже смотрел Сестры Джеки по инерции.
        а вот все остальный сериалы от ШоуТайм очень нравятся,в особенности Косяки,Тара…

        Djarlaks2009
        Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
        • Абсолютно согласна.Косяки и Тара аж в душу мне запали)

    • Да они и не комедии никакие. Потому и номинаций\побед у актрис из шоутаймовских «комедий» много — там есть что играть. Вот так если сравнить даже «Друзей» с любой из них: номинации за актерскую игру на первый взгляд заслуживают люди с кабеля. Но заслуживают они их за то, чего в «Друзьях» нет в принципе (ибо комедия в чистом виде)

  • Актрисы Hot in Cleveland заслуживают номинации, Бетти Уайт мне кажется могут номинировать как актрису второго плана. Линни скорее всего будет номинирована, а вот Кокс маловероятно.

    • На счет Бетти Уайт согласен! Она просто великолепна! Каждое ее появление на экране праздник смеха!

  • Тони Коллет (United States of Tara) и Лора Линни (The Big C) обе заслуживают,в особенности Коллет,её игра как актёра обалденная и Линни тоже очень хорошо справляется.
    Эди Фалько (Nurse Jackie) не ахти если честно,2 сезон сплошной маразм.
    Кортни Кокс же не за что даже номинировать,сериал отстойный,это моё мнение.

    Djarlaks2009
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Очень хочу чтобы Колет победила.А так,рад бы был хотя бы номинации Кокс.

  • Колли и Линни конечно самые яркие за этот сезон. Фалько первый-то сезон еле дотянула, второй совсем ниже плинтуса — даже «подружка» убежала :D

    badGilligan
    Медаль за 200 комментариев
  • хоть и обожаю тину фей, хочу чтоб выиграла лора лини.

  • Эди Фалько (Nurse Jackie)
    Надеюсь да же номинацию не получит. 2 сезон фигня полная. Актриса с 1 сезона ничего нового не добавила, да же хуже играть стало-натянуто.

  • И нечего Кокс номинировать) А Линни мне очень нравится, больше чем Коллет в этом сезоне, хотя там и заураганили %)

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Мой выбор конечно же ТИНА ФЕЕЙ!

    Игорь
  • Лора Линни!!

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>