16 ноября 2010

Путь на Эмми’2011: первые прикидки. Часть V


В ближайших 2 частях мы с вами поговорим о саппортингах (ролях второго плана) в драме и комедии. Сегодня это будет драма.

Несмотря на то, что изначально категория называется «лучшая роль второго плана», в нашем случае, в драматическом сериале, логично заключить, что она менее престижна что ли или даже менее интересна, но на самом деле это не так. Потому что уже по довольно долгим традициям премии, битвы именно в саппортинговых категориях получаются очень острыми и порой предугадать победителя вообще нереально в отличие от категорий, где вручается премия «за главную роль», где частенько есть пара-тройка фаворитов, а остальные уже постольку поскольку.

Мы разделять в сегодняшнем анализе женщин и мужчин отдельно не будем, а просто пройдёмся непосредственно по потенциальным номинантам в зависимости от сериала и убедимся, что претендентов как обычно набирается по самое не балуйся. Вы можете вообще ничего не знать о том, как номинируют людей на премию и как потом раздают их, но скажем, если Вы знаете, хотя бы 2 нашумевших, в последнее время шоу, то тогда Вы сможете оттуда собрать актёров на гипотетические номинации как раз на обе категории сполна. Речь идёт о и . Если предположить, что весь основной актёрский состав этих сериалов кроме Бушеми, Хэмма и Дж. Джонс подаст на саппортинги, то вырисовывается самая настоящая бойня между актёрами и актрисами этих двух шоу. Посудите сами: Майкл Питт, Майкл Шэннон, Майкл Сталберг, Стивен Грэм, Винсент Картхайзер, Джон Слэттери, Кристина Хендрикс, Элизабет Мосс, Келли МакДональд – все эти люди не просто там претенденты с минимальными шансами, а очень даже реальные кандидаты в номинанты на Эмми’2011. Не знаю, как у Вас, а у меня захватывает дух от такого возможного доминирования этих 2 шоу.

Далее после таких 2 титанов, которые могут предоставить уйму номинантов в альтернативе, следует одно из лучших шоу, которое когда-либо шло на CBS – . Победительница прошлой премии, Арчи Панджаби, а также Кристин Барански, а из мужчин Алан Камминг, Джош Чарльз и Крис Нот — вот минимальный список гипотетических претендентов на номинацию.

Теперь будем придерживаться классического курса анализа и выявим тех, кто сможет повторно номинироваться в следующем году. С завершением Лоста, а также поздним выходом 4 сезона Breaking Bad и 4 сезона Damages, Терри О’Куинн, Майкл Эмерсон, а также Аарон Пол и Мартин Шорт не попадут в число людей, которые будут номинированы на Эмми’2011; здесь даже нельзя с уверенностью сказать, сможет ли повторную номинацию получить Андре Брауэр из ‘’ (т.к. 2 сезон начнётся только в декабре 2010 г). Таким образом, номинанты в этой категории будут практически полностью новые, за исключением, возможно, Джона Слэттери, и упомянутого Брауэра.

У женщин ситуация похожая. Нет объективных причин почему не получит вторую номинацию Арчи Панджаби, которая победила в последний на текущий момент раз, а вот, что касается остальных, то здесь не всё так очевидно. Да, дамы из Мэд Мэнов, скорее всего, снова увидят свои фамилии в шестёрке финалисток, а вот даже позиция Кристин Барански в будущей номинации не так уж неоспорима. Очень многие, если не все, аналитики и исследователи предрекают номинацию двум актрисам из 3 сезона шоу HBO ‘’ – Дебре Уингер и Эми Райан, причём первой уже сразу и победу расписывают. Я бы пока поостерёгся говорить об этом, но то, что обе из них фавориты гонки за номинацию, это почти не вызывает сомнений.

Наверное, пока самая главная потеря для обеих категорий, это практически стопроцентная номинация Джона Войта (‘Lonestar’), который был чуть не лучшим за целых 2 серии, которые были показаны в эфире канала Фокс. Но из-за досрочного закрытия шоу, шансы он все утратил, просто потому что недостаточно материала набирается для его потенциальной номинации. Это если совсем о грустном.

Из тех людей, которые имеют наибольшие шансы на номинацию в данный момент времени, но не были названы, это среди мужчин – Джон Нобл (‘Fringe’) и ряд актёров из ‘True Blood’; среди женщин – Хлои Савиньи (‘Big love’), Дженнифер Карпентер (‘’), Джоан Кьюсак (‘Shameless’), Сандра О, Чандра Уилсон (обе – ‘Grey’s anatomy’) и др.

Теперь попробуем спрогнозировать будущих номинантов, правда, за ещё больше, чем полгода до оглашения оных, это, представляется, не так уж легко и высокую точность сейчас сложно ожидать:

Алан Камминг ()
Майкл Шэннон ()
Джон Слэттери ()
Майкл Питт ()
Андре Брауэр ()
Майкл Сталберг ()

Дебра Уингер ()
Кристина Хендрикс ()
Дженнифер Карпентер ()
Эми Райан ()
Арчи Панджаби ()
Элизабет Мосс ().

PS. Анализ саппортингов в комедии — завтра в это же время.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

13 комментариев

  • Мне кажется, что все-таки Академия не будет отдавать целых 3 места Империи у мужчин и ни одного у женщин.Скорее будет 2+1.Вообще хотелось бы сериального разнообразия в этих номинациях, а то как-то даже и не интересно)))

  • Как-то скучно,особенно у мужиков.Из списка Каммингу больше симпатизирую.Из женщин Эми Райан.И мне почему-то кажется,что неплохие шансы у женщин Парентхуда.

  • Очень, очень бы хотелось, чтобы наконец номинировали Нобла, особенно если учесть, что этот сезон, скорее всего, будет последним для сериала.
    Из женщин буду активно болеть за Карпентер :) Хотя не могу сказать, что она в этом сезоне прямо намного лучше, чем в предыдущих.

  • конечно, вероятность мала что Питт даже попадет в номинацию, а тем более выиграет,но было бы очень приятно если что-нибудь из этого случится

    Palookaville
    Медаль за 200 комментариев
  • А чем Карпентер хороша? Особо сильной игры я не заметил.
    Все отдать Грани и Жене. У обоих с рейтингами беда, подспорье будет.

    • Карпентер как всегда игарет на своей волне, собственно, просто в этом году может выгореть с номинацией. Особо я бы не рассчитывал на неё тем не менее, всё-таки это ранние прикидки.
      Весной, наверняка, всё изменится.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • Считаю, что номинацию также заслуживает и Джулия Стайлс. Лично меня ее исполнение роли Люмен Пирс очень впечатлило!

    Картер
    • Она скорее всего будет номинироваться на приглашённую звезду, а не на саппортинг.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • В In Treatmen шикарнейшие выходили работы актёрские, а побед не было — надеюсь в этом году ситуация исправится)

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
    • Не хочу показаться занудой, но Дайан Уист перепала премия за первый сезон, ещё в 2008 году, так что прецедент создан +)

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • очень хотелось бы Джона Нобла видеть в числе претендетов, это может повлиять на продление сериала.

    Kill Kirill
  • Не знаю кто за что, а я за In Treatment!
    Эми Райан
    Дебра Уингер
    Я за ту, кто играет психоаналитика Пола.

    Игорь
  • если у Империи сразу же 3 наминируются на эмми то и победа одному из них 100 обеспечена.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>