17 ноября 2010

Путь на Эмми’2011: первые прикидки. Часть VI


В данном анализе мы рассмотрим, анонсированную ранее  категорию «лучшая роль второго плана в комедии».

Чаще всего так случается, что актёры, представленные в этой категории фактически тащат сериал самостоятельно или затмевают всех остальных актёров из шоу, даже в том числе и главных. Это можно и сказать и о Ниле Патрике Харрисе из ‘’, и о Джейн Линч из ‘’. В ансамблевых сериалах (например, ‘’, ‘The office’) это явление практически незаметно и о нём можно говорить только в контексте того или иного эпизода. Но, когда дело доходит до номинации в эту категорию, все эти различия между первыми людьми и вторыми стираются, и решается уже всё на финишной прямой, когда одним повезёт, а другим нет, как бы они не старались на протяжении всего сезона в своём шоу.

Вся пятёрка актёров из ‘MF’ практически стопроцентно повторит номинации прошлой премии. Слабое звено из этой пятёрки – Джесси Тайлер Фергюсон, которого может заменить, если решит подать заявку в эту категорию, Эд О’Нил; также совсем сбрендившие, в хорошем смысле, фанаты ‘MF’ хотят увидеть в номинантах и Рико Родригеза.  Ну что ж, удачи им с этим. Хотя ранее фанаты Лоста добились своего, и плачущий Джек Шеппард Мэттью Фокс оказался номинированным. Это, конечно, мало коррелирует с этой категорией, просто констатация факта, что иногда желания фанов претворяются в жизнь.

Есть неплохой шанс у актёров из ‘Community’ отметиться в будущей шестёрке номинантов, но хватит ли им места, учитывая, что половину займут актёры из ‘MF’? Большинство отдают предпочтения Чеви Чейзу, чем Дэнни Пуди как фронт-раннера на саппортинг от сериала у мужчин, у женщин с этим сложнее, и лучше на многое не надеяться, хотя ещё большая часть сезона впереди и может кто-то из актрис блеснёт по-крупному.

В некоторых печатных изданиях и блогах стали проскакивать статьи-советы Крису Колферу номинироваться за эпизод ‘Grilled Cheesus’ на саппортинг в драме, потому что комедийного там усмотреть сложно много. Но это пока из разряда мелких сенсаций. Вообще, ему сложновато будет повторить номинацию на Эмми’2011 ввиду как раз неоднозначности его роли – то есть сериал вроде как комедийный, а его роль по большей части драматическая. Хотя это ему не помешало номинироваться этим летом.

Также в мидсезоне начнётся ещё ряд комедий, актёры которых могут в альтернативе претендовать, в том числе и на данную категорию. У женщин, например, это Элисон Дженни из ‘Mr. Sunshine’. Перечислять всех претендентов на номинацию в данный момент времени не представляется возможным, хотя бы, потому что неизвестно кто в итоге всё-таки подаст заявку в эту категорию или на главную, скажем, или в категорию «приглашённая звезда», а также, потому что ещё слишком рано делать далеко идущих выводов, обычно к концу гонки за номинацию частенько фокус внимания с одних людей смещается на других.

В результате прикидки на номинацию в данной категорию выглядят как-то так:

Эрик Стоунстрит (‘’)
Тай Баррел (‘’)
Оливер Платт (‘’)
Нил Патрик Харрис (‘’)
Джон Крайер (‘’)
Джесси Тайлер Фергюсон (‘’)

Джейн Линч (‘’)
София Вергара (‘’)
Марта Плимптон (‘’)
Джули Бауэн (‘’)
Ванесса Уильямс (‘’)
Кристин Уиг (‘Saturday night live’)


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , ,

23 комментария

  • SNL-то откуда в этой номинации?

  • Диллаханта забыли.

    • Рано пока. И место может не хватить.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • если НилПХ попадет в номинацию, то думаю у него неплохие шансы на награду

    Palookaville
    Медаль за 200 комментариев
  • Мне кажется Андреа Андерс может номинацию отхватить,как никак уже в четвертом комедийном сериале играть будет.И почему то сомневаюсь,что Семейка снова отхватит половину мужской премии,в этом году побольше конкурентов будет.

  • Ну уж не первый раз подает, надеюсь в этот раз его наконец удостоят награды.

  • все достойны,как по мне.

    Djarlaks2009
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Платт маловероятен в номинации — там комедии немного (а это ведь ценится в lead ролях).

    А за MF буду болеть)

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Для меня главное чтобы эти три дамы получили номинации:
    Джейн Линч (‘Glee’)
    София Вергара (‘Modern family’)
    Марта Плимптон (‘Raising hope’)

  • Мужская номинация не особо интересует.Опять кругом MF.А в женской лишь бы Джейн Линч победила.З.Ы.»Так говорит Сью»

  • Ванесса Уильямс в номинации? Как то не верится, хотя она освежила своим появлением скучных в последнее время Домохозяек и мне бы хотелось чтобы ее номинировали.

    • Без паники, весной может её уже и не будет. Пока всё очень предварительно. Основная пьянка начнётся в марте-апреле.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • Нил Патрик Харрис — я за него!

  • Ванесса Уильямс,ОД и так стали скучными ,а она их еще сильнее портит!Обезьянка с гривой перегревшаяся в солярии!!!!

    Анастасия
    • Кому как, многие например только из-за нее и смотрят данный сериал.

  • кстати были бы линки на имдб, большую часть имен приходится пробивать в гугле (

    • Сорри, не знал, что через такие муки приходиться проходить. В следующий раз исправлюсь.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • вы по моему забыли про 30 потрясений.Как по мне то лучше наминируют кеннета чем джесси тайлера фергюсона

    • Ну его уже номинировали разок. Для него неудачно, то бишь он не выиграл. Не исключено, что в будущем номинируют и ещё раз, но больно сейчас «Семейка…» на слуху и много слотов номинации может занять, поэтоvу места всем не хватит, а Кофлер, НПХ просто обязаны получить номинацию снова. Ну и стандартно кого-то из новых сериалов могут номинировать. А что касается 30 rock, то там больше шансов на номинацию у Трейси Моргана.
      Скоро выйдут обновлённые прикидки, там можно будет это ещё раз обсудить.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>