23 ноября 2010

Warner Bros. запускает ремейк «Баффи»

Atlas Entertainment объявила вчера, что вместе с Warner Bros. Pictures запускает в производство полнометражный фильм the Vampire Slayer. Да, нас ждет ремейк любимой многими франшизы.

Представители Atlas, Чарльз Ровен и Стив Александр, спродюсируют фильм вместе с Дагом Дэвисоном и Роем Ли из Vertigo Entertainment Bros. Сценарий напишет Уит Андерсон, которая и привела всех вышеперечисленных, чтобы обсудить идею обновления «Баффи». «Конечно, прежней школьницы Баффи не будет, но она останется все такой же остроумной, жесткой и сексуальной, как мы её помним», — поделился с Deadline один из инсайдеров.

Warner Bros. заполучил права на проект от создателей Фрэн и Каз Кузуи и Sandollar Productions, поручив разработку Atlas и Vertigo. Технически, ставший культовым сериал, шедший с 1997 по 2003 год, тоже был ремейком. В 1992 году на большие экраны выходил одноименный фильм.

Очень странно было читать в официальном пресс-релизе, что в «создателях» франшизы не числится Джосс Уидон, который является единственным сценаристом полнометражного фильма и создателем (created by) сериала. Впрочем, и для самого Уидона, эта новость стала полной неожиданностью. E! Online первым добился комментария от него:

Это грустное, грустное отражение наших времен. Люди кормятся останками всеми любимых историй своей юности. А все потому, что они не могут придумать свою собственную идею. Брали бы пример с меня и «Мстителей», идею которых лично я придумал.

Конечно, все это вызвало у меня сильную эмоциональную реакцию. Как только я услышал кто будет писать сценарий, то первым делом подумал «Уит Стиллман и Уэс Андерсон? Да это же будет самый сардонически-восхитительный фильм всех времен и народов». Очевидно, я что-то не так понял. Тогда я подумал «Да я заработаю кучу денег! Это же стоит больше, чем все мои отчисления за «Историю игрушек» (Уидон был одним из сценаристов первой части — прим. пер.)». Но меня так редко о чем-либо информируют. И вообще я немного подтормаживаю. Постойте, а вампиры что, все еще популярны?

Я всегда надеялся, что «Баффи» будет жить после моей смерти. Ключевое здесь — после. Мне не нравится, что моей идеей будут заниматься чужие люди, но я также прекрасно осознаю, что помимо меня к сериалу приложило  руку множество людей. И с юридической точки зрения я ничего не могу сделать — мне остается только развести руками. Я не могу желать зла людям, которые неровно дышат к моему маленькому мифу». Однако пользуясь случаем, хочу объявить, что я сниму новый фильм о Бэтмене. Эта франшиза остро нуждается в обновлении. Ищите «Возрождение Темного Рыцаря Намного Раньше Того Самого, Только Гораздо Дешевле и в Торонто» в ближайших кинотеатрах».


Pinterest
VKontakte
Метки: 

26 комментариев

  • Баффи, смотрел очень много раз,один из моих первых сериалов,ещё со школы,а с тех пор уже прошло времени.
    с Сарой Мишель Геллар тяжело будет тягаться новой актрисе,которую возьмут на главную роль,но думаю что из этого фильма мало чего получится,ну только если они заново переразберут и собирут что-то новое,а не то что было, снимут заново.
    можно пожелать им только удачи.
    а Уиддону пора чем-то интересным порадовать телезрителей новеньким.

    Djarlaks2009
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
    • Уидон Avengers снимает, так что в ближайшие года 2 на ТВ ничего не ждите.

  • С юмором у Уэдона все в порядке :)

  • По-моему, реакция Уидона прикольнее самой новости процентов на 100. Взяла некоторые высказывания на заметку)

  • Уидон в ударе как и всегда. Жду Мстителей +)

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
    • нафиг мстителей, жду ватмана!

  • Сумеречная Баффи настигнет нас.

  • такими темпами они и «Все женщины веды» переснимут скоро

    • Все женщины ведьмы)

      • в этой жизни всё возможно.

        Djarlaks2009
        Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
        • да я в этом даже не сомневаюсь! должно только время еще какое-то пройти, пока новый тренд появится, там ведь не только вампиры; интересно было бы посмотреть линию развития шоу, если бы Прю осталась жива, без бреда с Пейдж

          • Ну почему Пейдж бред. Тоже отличный персонаж.

  • А я так надеялся, что когда-нибудь выйдет фильм типа «Баффи: 10 лет спустя» (10 лет после финала 7 сезона сериала) с той же Сарой Мишель Геллар, Элиссон Ханниган (Виллоу) и другими старыми персонажами… Ага, размечтался… Теперь уж точно этому не бывать…((

    • об этом только задумался над этим,вместе с Сарой в главной роли разумеется.

      Djarlaks2009
      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
    • Зря надеялись. Даже без этой затеи с римейком, подобного бы не случилось. Вы видели Марстерса в «Каприке», например (ну и где он там в этом сезоне снимался)? Ему уже лет 50. Бореназ тоже не молодеет. Никакого suspension of disbelief не хватит, чтобы им вампиров сыграть. И это всего лишь один из доводов.

      • логично,но дайте хоть помечтать то)

        Djarlaks2009
        Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Кто бы сомневался, что эту историю тоже изнасилуют в рассаднике свежих идей. Так как уже сейчас к сериалу проект никакого отношения не имеет, думаю сюжет будет где-то между оригинальным трэшем и порно версией.

  • Все было бы хорошо, если бы над этим фильмом трудились те же люди, что и над оригинальным сериалом. А так это будет совершенно другое кино.

    • +1 Это уже не то пальто, и Уидон прав «Люди кормятся останками всеми любимых историй своей юности.» Про Бэтмана смеялся долго))))

  • Я только что с другого сайта. Там читал это и угарал. Уэдон красавец.

    Big Brother
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Да провалится этот проект, я даже не сомневаюсь. Сценарист абсолютно левый, без особо опыта, судя по ИМДБ. Отношение имеющейся фанбазы резко отрицательное. Франчайз сам по себе — далеко не Бэтмэн и не Стартрек по популярности. Сделают Твайлайт-клон, не получат сиквела, и успокоятся.
    Другое дело что мне как фанату все это безумно противно. А что поделать :/

  • Технически, ставший культовым сериал
    Технически?! Жжоте ))

    • Вы слово «технически» не туда отнесли. И судя по тому, что никто больше не возмущался, вы один такой =)

    • Учите правила пунктуации. Там запятая не просто так стоит.

  • Козлы, уже давно слышал что собираются снять «Бафи» без ее создателей, надеялся, что все же эта идея не выживет, к сожалению она выжила :(

  • отоноче.. а Баффи конечно же будет играть Кристен Стюарт, да? *рукалицо*

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>