26 ноября 2010

Путь на Эмми’2011: первые прикидки. Часть VIII


В последней нашей с вами встрече в рамках этого цикла статей мы обсудим, прежде всего, категорию «лучшая женская роль в драматическом сериале», а уже потом вкратце подведём итоги по всем рассмотренным прикидкам.

Рассматриваемая нами сегодня категория очень интересная, почётная, но в тоже время сложна для номинации новичкам в теле-бизнесе или новых лиц, а также для зарекомендовавших себя хорошо актрисам в предыдущих проектах, но в их новых проектах не хватающим совсем чуть-чуть для номинирования. Играть серьёзную драму на экране (большом или малом) всегда сложнее, чем кривляться в комедии, потому что здесь гораздо более важен талант актёра – мимика, артистизм, попадание в образ, добавление индивидуальных фишек герою, которые сложно создать сценаристам, а в комедии – написанные шутки, конкретные ситуации, обстановка – иногда кажется, что с такой работой может справиться любой, но это, конечно, не так. Особо мощные харизматичные актёры доставляют и там. Но речь сейчас не о них.

Давайте вспомним людей, которые номинировались в прошлый раз: Харджитай из SVU, Седжвик из ‘’, Клоуз из ‘Damages’, Маргулис из ‘’, Бриттон из ‘’, Дж. Джонс из ‘’. Начнём с очевидного – все девушки/женщины из списка выше имеют практически одинаково равные шансы номинироваться вновь (кроме, очевидно, Клоуз, в связи со смещением премьеры 4 сезона «Ущерба» на лето 11 года). Две из них – Седжвик и Маргулис стопроцентно окажутся в нём, независимо от любых обстоятельств. Первая, как победитель последней премии, вторая, как фронт-раннер перед последней премий на победу и как многочисленный лауреат (в том числе и за эту роль) других премий, а также, разумеется, из-за отличной игры в самом шоу. С остальными тремя вопрос с номинацией по меньшей мере интересный. За Бриттон, например, последний сезон и номинация в прошлый раз, за Джонс то, что она единственная актриса из уже культового сериала, которая реально имеет шансы на номинацию (правда, если не решится Элизабет Мосс вновь подать заявку в эту категорию, как и пару лет назад), за Харджитай, уже 7 подряд номинаций (с 5 по 11 сезоны и с 2004 по 2010 гг.) и также, возможно, последний сезон, который причём пока не самый худший среди всех.

Если всё так и сложится, то тогда реально остаётся лишь один свободный слот в этой номинации. За который в данный момент спорят: Кэти Бейтс (Harry’s law) – в сериалах Дэвида Келли частенько главные герои очень хороши и получают номинации не менее часто; Кейти Сагал (Sons of anarchy) – многие прочили её в номинанты ещё за 2 сезон, теперь же она, наверняка, поборется за номинацию и за третий; Анна Пакуин (True blood) – несмотря на не самый, откровенно и честно признаем, сезон самого сериала, многие отмечают, что без Аньки дело было бы вообще дрянь, что ж, это одно из мнений; может состояться возвращение в ряды номинанток Салли Филд (brothers & sisters), которая даже уже выигрывала и саму премию, но пока особых иллюзий я бы не питал; среди других претендентов некоторые исследователи выделяют: Джинн Трипплхорн (Big love), Лорен Грэм (Parenthood) и др.

Прикидки в этой категории на конец осени 2010 года выглядят как-то так:

Джулианна Маргулис ()
Кира Седжвик ()
Конни Бриттон ()
Кэти Бэйтс (Harry’s Law)
Маришка Харджитай ( – Special Victims Unit)
Дженьюэри Джонс ()

Теперь в двух словах обобщим всю информацию, исходя из всех 8 частей. Первое – все указанные прикидки являются самыми первыми и ранними и лишь ориентировочно дают представление о номинантах в той или иной категории (кроме тех случаев, когда утверждается обратное); второе – приближающееся сначала объявление номинантов на Золотой глобус и премию актёрскую гильдии (SAG) более точно даст картину о тех или иных фаворитах предстоящей гонки; третье – заявки в ту или иную категорию актёры подают только поздней весной, поэтому переход одних из одной категории в другую, решение не подавать заявку вообще других, а также различные форс-мажорные обстоятельства, наверняка, повлияют, по крайней мере, на список претендентов на номинацию, не говоря уже и об окончательной шестёрке счастливчиков в той или и иной категории; четвёртое – большинство, если не все прикидки являются более-менее (насколько это возможно) совокупностью основных и доминирующих мнений исследователей, критиков, простых продвинутых юзеров, а также людей, знающих хорошо традиции и все подводные камни телеакадемии, поэтому индивидуальных мыслей автора по тем или иным номинациям в статьях по минимуму, чтобы всё сводилось к максимально точному на данный момент анализу, без влияния личностных и других субъективных факторов, которые возникают при предвзятом подходе к анализу с чьей-либо стороны.

Дальнейшие планы по публикациям – в начале весны, в гораздо меньшем объёме, мы посмотрим, что изменилось за эти месяцы, появились ли очевидные фавориты (фронт-раннеры), случились ли события, которые существенно повлияли на распределение людей и шоу по категориям и т.д. и т.п. Затем накануне объявления номинантов в начале лета, по всей видимости, в виде быстрых обзоров сделаем окончательные прогнозы. И, наконец, как и в этом году, в период после объявления номинантов до вручения самих премий (ближе ко второму событию по времени) мы более подробно изучим уже известных номинантов и постараемся проанализировать и выяснить шансы каждого из оных.

Архив статей по данному циклу: Часть I, Часть II, Часть III, Часть IV, Часть V, Часть VI, Часть VII.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

24 комментария

  • В целом я не имею никаких претензий против любой номинантки, но буду надеется, что Анна Пакуин попадет в список, вытеснив кого-нибудь.
    От Кэти Бэйтс жду много. Эта женщина никогда не разочаровывала.

    • ай вона ду бэд финг виз ю

  • Хочу чтобы из Парентхуда кого-нибудь номинировали.

  • По мне так уж лучше вместо Маришки пусть будет Анютка))))

  • Кейти Сагал определенно заслуживает награду, она отлично играет в шоу, только она мне кажется все таки должна выдвигаться как актриса второго плана. Кэти Бэйтс вполне может получить номинацию, но пока не известно как выстрелит ее шоу, ведь это же NBC и у них сплошные провалы. Харгитей насколько я слышал выдвигают за эпизод 12.03, тут пока не понятно что из этого выйдет, она ничего сверх выдающегося в нем не продемонстрировала.

    • Может в сезоне будут и покруче эпизоды ещё для неё. Видел сник-пики к 12х10, там у них отличная химия с Марией Белло и отличные драм. сцены.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • Я бы еще включил в список Дану Дилейни, она ведь уже когда то выиграла в этой категории две премии да и про ее героиню много положительных отзывов.

    • Так сериал еще не вышел, может, рановато по ней делать выводы еще?

      • Harry’s Law с Бейтс тоже еще не вышел

        • ну аргументами в пользу Бейтс является то, «в сериалах Дэвида Келли частенько главные герои очень хороши и получают номинации не менее часто».Ведь надо выдвигать за какую-то определенную серию. а как можно это делать, если по сути есть только пилот?

          • еще один плюс к ккейти бейтс — на тестовых показах пилота ее персонаж выбивал очень высокий балл, необычно высокий.

            • значит просто срабатывает предубеждение по отношению к NBC. Буду только рада, если Бейтс так хороша, как говорят. Но все равно, мне кажется, преждевременно выдавать авансом номинации на Эмми персонажам сериалов, которые еще не вышли и не известно как выступят. Может, такая же ситуация как с Lone Star получится.

            • Не спорю что у Бейтс получился харизматичный герой, скорее всего ее номинируют, но если сериал закроют ей не светит победа и имя Дэвида Келли не гарантирует того что шоу станет хитом.

              • не гарантирует. но все-таки судя по описаниям, материал у бэйтс будет более выигрышный, чем у дилейни.

  • дженьюари джонс в 4 сезоне было очень мало, так что она вряд ли будет подаваться на главную роль. но вот элизабет мосс вместо нее вполне может попасть.

    • Окей, будем знать. Я просто мэд мэнов пока не смотрю, а руководствовался отрывочными данными по этой части.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • Так, куда Торв дели? Почему не в списке? )

    • в нэвэрляндии застряла

    • У меня чесались руки добавить Торв в список возможных мэйби, но надо бы меньше самодеятельности и больше по делу. Потому что особо шансов пока нет. Всё забито другими дивами.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
    • Да, Торв в этом сезоне как никогда блеснула, пора бы ей уже див потеснить (по моему скромному мнению, уж Маришку она точно в этом сезоне переигрывает)

      • Если уж Нобла в прошлом году не номинировали, то у Торв точно шансов нет — телеакадемики сериал явно не заметили (SciFi ghetto же)

  • Я бы честно не был против если бы Кэти Бейтс получала премии и награды за каждый свой проект! Она все делает идеально!
    А насчет Аны Пакуин — вы не заметили? Она уже третий сезон везде одинаковая — играет с одинаковым решительно-туповатым выражением лица. Может так и надо, но уже не цепляет. Я бы не голосовал за нее.

  • Кстати -из молодых — Торв реально лучшая!

  • Ана Пакуин просто нашла свой актерский имидж. И это не плохо. Хотя.. актеры часто устают от однообразия. Просто нужно, что бы она как бы «выросла» из этого имиджа. И ей самой потребовались перемены.
    А Кэти Бейтс, конечно, вне всяких похвал.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>