10 декабря 2010

Конец эры Law & order?

Закон и порядок (), материнский сериал франшизы, был закрыт в мае 2010 года после 20 сезонов на телеэкранах. Также USA Network сообщила, что последние 8 эпизодов – Criminal intent покажут в начале 2011 года. Рейтинги нового спин-оффа L&O – : Los Angeles (LOLA) оставляют желать лучшего. И, наконец, бессменный на протяжении 11 сезонов шоураннер Law&Order-SVU, Нил Баер, после окончания текущего 12 сезона шоу покидает пост и перебирается на CBS, это ещё в совокупности с истечением контрактов с главными звёздами шоу Кристофером Мелони и Маришкой Харджитай, которые не без труда заключили и прошлое соглашение в начале лета 2009 года. Всё это к тому, что в сентябре 2011 года с началом нового тв сезона может наступить ситуация, что впервые за 21 лет на телевидении не будет ни одного «Закона и порядка». Остаётся ещё британский — UK. Но в штатах его показывают по большим праздникам, если и показывают вообще и всё-таки его производство и показ преимущественно ориентирован на Великобританию.

С возвращением SVU после зимнего хиатуса в привычный десятичасовый тайм-слот, Нил Баер, шоураннер шоу, предполагает, что это повлечёт за собой увеличение рейтингов. Однако с цифрами самого рейтингового тв сезона 2001/2002 гг., когда шоу в среднем за серию собирало 15,2 млн. зрителей, это конечно, не сравнится. «Мы по-прежнему сочиняем захватывающие и запоминающиеся истории» — говорит Баер. В будущих сериях, например, приглашёнными звёздами уже станут – обладатель Оскара, Джереми Айронс; обладательница Эмми, Дреа Ди Маттео, а также недавно, вышедшая из каста ‘Criminal minds’ Андреа Джей Кук. Это вкупе с уже гостившими в этом сезоне – Джоан Кьюсак, Дженнифер Лав Хьюуитт и Марией Белло.

Что касается контрактов 2 звёзд SVU Мелони и Харджитай, то многие в телеиндустрии убеждены, что шоу не может адекватно продолжаться без их участия и это означает либо немедленно закрытие, либо в лучшем случае, какой-нибудь farewell (прощание) в виде укороченного сезона или заключительных серий или короткого появления в каком-нибудь шоу в виде кроссовера. В тоже время, если кто-нибудь из их двоих продлит контракт, то существование шоу вполне возможно, всё будет зависеть, куда его завернут сценаристы и новый шоураннер. Однако согласится ли кто-нибудь один из них продолжать сниматься без участия второго? Во время переговоров по предыдущему контракту в 2009 году, Маришка Харджитай заявляла, что «она абсолютно точно» не вернётся в сериал без Мелони, который в свою очередь был готов и распрощаться сам с шоу, заявив, что «это не было бы концом света, жизнь ведь продолжается», а также пояснил, что считает, что многое в шоу зависит именно на динамике отношений Бенсон и Стэблера.

Если говорить о LOL’e (Law&order-Los Angeles), то многие источники, близкие к NBC, утверждают, что канал чувствует, что это игрок на несколько сезонов. Возможно, поэтому шоу получило так же, как и SVU, десятичасовый таймслот, но во вторник, начиная с февраля 2011 года.

Однако новое руководство канала и, прежде всего новый председатель NBC Universal Роберт Гринблатт, который также отвечает и за программирование сетки вещания, может изменить текущее состояние вещей. Т.к. в последнее время NBC сталкивается с большим вызовом, то Гринблатт захочет выстроить новое, базируясь на проверенном материале и хорошо зарекомендовавшим себя среди зрителей. У NBC сейчас есть узнаваемые программы, но если показать фотографию Мелони и Харджитай, то сразу назовут SVU, это NBC. Поэтому канал завяжет с франшизой, и в частности с SVU, только тогда, когда, действительно не будет выхода.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

19 комментариев

  • я только и смотрел английскую версию и то не полностью.
    американскую начинал,не попёрло совсем.

    Djarlaks2009
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Да ну эти процедуралы. Одно и то же из серии в серию. Меняем имена героев, способ убийства и некоторые реплики — вот и новая серия.

    • ну не знаю, по моему, как раз здесь присутствует неповторимая атмосферность, классика однозначно

      bucket_man
      Начинающий комментатор
    • тупо убить время вполне можно посмотреть, но чтобы смотреть серию за серией, сезон за сезоном, тоже не понимаю, пустое это удовольствие, из разряда посмотрел и забыл.

    • ++
      Good riddance если франчайз сдохнет.

  • Все когда-нибудь закончится. И L&O тоже. Но думаю данную франшизу еще рано списывать на свалку. ЛОЛА не смотря на дурацкие рейтинги тем не менее в числе самых рейтинговых драм канала — не тяжело быть лучшим среди худших. Думаю продлят от безысходности.

  • По крайней мере в тех сериях Лола, что я смотрела потеряна сама суть франшизы. Самому судебному заседанию уделяется микроскопический отрезок эпизода. Вот это меня во многом от сериала и отпугнуло. А то, как показывали SVU в начале сезона просто убило, ну какое это было 9-часовое шоу? Но NBC конечно так легко не распрощается со своим ключевым игроком. Это символ канала, как CSI для CBS

  • Кстати и к слову я бы на месте Гринблатта занялась бы своей аурой или сменила бы профессию, если эти зажигательные пляски расписания канала устроил именно он

    • эмм, о еще вроде даже к власти пока не пришел… но даже если бы он был в ответе, во-первых, мы пока не знаем, будет ли это плохо, а во вторых, за шоутайм ему можно все простить.

      • Я не в курсе честно говоря, это прям «новый-новый» председатель?и за психобред канала он не в ответе?потому что на мой скромный взгляд канал смотрится достаточно жалко. Ну а если это прям новый-новый руководитель и еще с шоутаймовским прошлым, может эта агония прекратится наконец)))

        • ну так их же покупает Comcast, и Роберт Гринблатт, который в свое время поднимал Фокс, а потом много лет работал на Шоутайм и сделал из канала полноценного соперника для НВО, будет управлять каналом. Но дата его вступления в должность пока не известна, и никакого отношения к текущим решениям он не имеет. Плоды его деятельности мы сможем заметить разве что в сезоне 2012-2013.

          Зачем же вы так торопитесь с выводами, если не в курсе? :)

          • В тонкости управления каналами не вникала, так что прошу прощения)фамилии всех руководителей каналов уж точно не знала)поэтому ничтоже сумняшеся обрадовалась, что наконец-то нашла козла отпущения для всех бед канала,который подарил моему детству и отрочеству Друзей и Скорую помощь. Но раз этот человек наоборот будет выводить канал из кризиса, то только желаю удачи)))

  • Из всей франшизы мне нравится исключительно SVU, не расстроюсь исли закроют бездарную Лолу. Продление на 99 процентов будет зависеть от того сможет ли NBC заключить очередной контракт со звездами сериала, Харгитей не однократно заявляла что они с Крисом хотят завершить свою историю с шоу. Но деньги я думаю заставят их поменять решение, тысяч 450- 500 за эпизод я думаю вдохновит их на еще пару сезонов.

    • ХА. таких денег не будит. Хаус и актеры анатомии в прошлом сезоне получали 300-400тыс.
      А рейтинги SVU уж никак не потянут 400тыс. за эпизод каждому из двух актеров.

      • Они вообще то уже второй год получают 300 тыс за серию.

        • И главное не только рейтинги но и продажа сериала на кабель где повторы собирают очень хорошие рейтинги.

        • то есть 400 тыс.)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>