12 января 2011

Пресс-тур TCA: панель FOX

Кевин Рейлли, президент FOX, и Питер Райс, председатель канала, беседовали с критиками на пресс-туре TCA. Как всегда, у нас для вас краткий пересказ самых интересных высказываний.

и закрыты

Судьба этих сериалов ни для кого не была загадкой, но на вчерашней панели руководство FOX впервые официально объявило о закрытии сериалов. «Мы не объявляли об их закрытии, но они не вернутся», -сообщил Рейлли в интервью для The Futon Critic. На панели Рейлли нашел пару добрых слов для . «По-моему, сериалу сложно было найти себя. Он стал смешным, но, видимо, недостаточно и слишком поздно». Рейлли также намекнул на то, что ему приходилось не раз вмешиваться в творческий процесс и давать указания создателю сериала Митчу Хурвицу.

Перенос сериала на пятницу, где умер не один фоксовский сай-фай сериал, насторожил всех фанатов. Но у Кевина Рейлли есть причины полагать, что хоронить сериал еще рано. “ неплохо поработал для нас, и я надеюсь, что фанаты сериала последуют за ним на пятницу. Если честно, если придется закрыть этот сериал, мое сердце будет разбито. Мы к нему очень привязаны. Пятница – это проблемный день для нас, и мы постоянно в поиске сериалов, которые смогли бы там работать. Если  просто перенесет текущий рейтинг на пятницу, для нашей пятницы это будет существенное повышение рейтингов. И с текущими рейтингами  сможет радовать фанатов еще многие годы». Любовь руководства FOX к сериалу уже давно известна, но из этого заявления становится ясно, что ожидания тоже довольно высоки –  не может позволить себе рейтинговых потерь при переезде. Положительные моменты для сериала все же есть – в пятницу сериал может позволить себе большую творческую свободу. Рейлли заметил, что теперь сериал может не думать о потенциальном новом зрителе, а может перейти непосредственно к фан-сервису. Дж.Дж. Абрамс после панели в своем интервью для TV-Line тоже заметил, что канал одобрил некоторые особо жесткие сцены, которые раньше не попали бы в эфир. Так что даже если пятничная жизнь сериала будет недолгой, она вполне может быть яркой.

Под катом про , , , , , Locke & Key и .

и 

Несмотря на то, что FOX не заказал полный третий сезон , его будущее еще вовсе не предрешено. «После фиаско  мы вернули  в эфир без должной подготовки, и сериал все равно собрал определенную аудиторию. Так что мы еще посмотрим, сейчас в межсезонье у нас много сериалов, и решение мы будем принимать только через пару месяцев» – говорил Рейлли. Он утверждает, что канал не будет выбирать между Chicago Code и , решение будет приниматься независимо. Примерно то же самое Рейлли сказал и про шансы : «Сейчас сложилась такая ситуация, что у нас на руках несколько хороших сериалов, которые собирают невысокую аудиторию и никак не могут выйти на другой уровень. Мы программируем 15 часов, и нам нужны хиты. Мы не сможем вернуть все эти сериалы, именно из-за уровня их рейтингов».

Канал FOX не собирается клонировать . На вопрос о том, считает ли он идиотами тех руководителей других каналов, которые сейчас пытаются создать сериалы, имитирующие , Рейлли в шутку ответил, что некоторые из них точно идиоты. «На фоне всех своих имитаторов будет выглядеть только лучше».

и пилотный сезон

Несмотря на то, что в следующем сезоне часть обычно сериального времени отойдет новому реалити X-Factor, FOX не будет сокращать количество пилотов. В частности, канал уже заказал пилот к основанному на комиксе хоррору . «Нас привлекла идея сделать что-то страшное» — говорит Рейлли, — «Сначала мы думали о том, чтобы выпустить этот сериал в эфир уже летом, но по датам мы не успевали, и не хотели торопить создателей, так что судьба заказанного пилота станет известна в мае, на апфронтах». FOX, тем не менее, уже подписал соглашение, по которому при незаказе сериала каналу придется уплатить кругленькую сумму в качестве компенсации.

Ни Рейлли, ни Райс не пытались отрицать, что мгновенный провал новинки был тяжелым ударом для канала. Но оба не жалеют о том, что заказали этот сериал. «Я предпочитаю, чтобы мы провалились с сериалом, за который испытываем гордость, чем с сериалом, за который нам стыдно или в который мы не верим», утверждает Райс. Рейлли сказал: «На следующее утро (после провальной премьеры) у нас ни разу не было разговора, что мы сделали это зря и никогда не будем экспериментировать снова», — и добавил, — «Я не считаю, что лучшим сериалам место только на кабельном». В то же время руководители не исключают, что оставшиеся серии сериала будут показаны. «Это сериал, который несмотря на агрессивный маркетинг не смог собрать аудиторию. Поэтому сложно представить, что он сможет собрать сейчас (без маркетинга). Но, возможно, мы найдем для него место».

и

«Мы хотим продлить оба сериала, но до этого надо продлить массу контрактов».



Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , ,

56 комментариев

  • House M.D — Nooooooooooooooooooooo. хватит, хватит, хватит. Да задрали ж уже, даже в той же Грейс динамики и действий больше чем в Хаусе.

    • Вот знаете, что меня поражает? Если не нравится сериал(надоел, бесит, обрыд, навевает тоску и т.д. и т.п.), ну нахрена везде орать закройте его, закройте! Не нравится — просто перестань смотреть! И все!!! Есть миллионы, даже наверное десятки миллионов фанатов во всем мире, которым нравится Хауз.
      Да, можно рассуждать, что уже не тот, нет динамики или чего там еще, соплей в сериал напускали, не утрешься. Но лично я буду смотреть из-за того из-за чего и начал. Лори. И все тут.

      • я его и дропнул, давным давно. Просто фокс уж слишком хлебный канал, и пусть лучше нахрен этого задро***ного Хауса пристрелят, чем какой то другой сериал закроют.

        • Гореть вам в синем пламени за такие слова…

          • +1

            • и вам того же, и вам туда же.

              видимо потому что когда приводишь аргументы, тока и можно что в ад послать, ибо аргументы то правдивые.

              • Не было приведено ни одного аргемента помимо безумно объективного «хватит, хватит, хватит. Да задрали ж уже».
                Не нравится сериал, не смотрите и не поливайте его грязью.

      • А почему фанатам можно кричать о своих чувствах, а противникам нельзя?

  • а что за имитаторы гли, почему о них ничего не слышно

    • Ну взять например Hellcats, делался явно по принципу «Как Гли, только чирлидеры вместо хора». Ну и в девелопменте много сериалов про поющую молодежж.

    • штук пять за два года вылезло с герлз/бойз бэндами. все как под копирку. Хотя Гли тут не единственный, это они лукавят.

      badGilligan
      Медаль за 200 комментариев
  • Lone Star? до сих пор жаль этот сериал(((
    Грань)))надеюсь для сериала хотя бы стабильности, Теории лжи желаю удачи.

    Djarlaks2009
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Вот это интересное выступление представителей канала. Интересно было послушать их мнение о Грани. Также интересна будет судьба Locke & Key-все-таки продолжают эксперименты))) не очень поняла про клонов Гли, что-то ни на одном канале и близко такого нет. Ну и да, Хауса пора уже заканчивать, а то добрая память об отличных первых сезонах уйдет в небытие

    • @@не очень поняла про клонов Гли@@ niсkelodeоn надо полагать

      badGilligan
      Медаль за 200 комментариев
  • «Мы к нему очень привязаны»
    Вот это единственная причина по которой я считал, что у Грани есть хоть какие-то шансы на будущее.
    «что ожидания тоже довольно высоки – Fringe не может позволить себе рейтинговых потерь при переезде.»
    0% вероятности, что Грань не упадет. Тут даже математиком быть не нужно.
    «в пятницу сериал может позволить себе большую творческую свободу. канал одобрил некоторые особо жесткие сцены, которые раньше не попали бы в эфир.»
    Теперь понятно почему Суперы и временами Смол себе такое позволяют))
    «других каналов, которые сейчас пытаются создать сериалы»
    От безысходности не только Гли начнешь имитировать (я про новою СиДабовскую разработку, видимо Рейли тоже)
    «канал не будет выбирать между Chicago Code и Lie To Me, решение будет приниматься независимо»
    Честное пионерское??? Или слово скаута? Не верю!
    «Я не считаю, что лучшим сериалам место только на кабельном»
    А вот это правильная мысль!

    • Первая была как раз полным г…..
      Еще посмотрел 2-3 серию. чуть лучше стало. Но все равно несколько своеобразный сериал. С узкой аудиторией.

  • если все кому не лень вмешивались в Running Wilde, то понятно, почему он стал таким постным. не дали ему развернуться до уровня Задержки в развитии. первая серия была гениальной, а затем — все сдулось

    • ну как бы вмешательство со стороны руководства канала — нормальная практика на телевидении, и если сценарист не умеет или не хочет работать в таких условиях, ему надо становиться романистом.

    • 1 серия гениальная?жесть.

      Djarlaks2009
      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
      • не шарите вы в колбасных обрезках. а по существу — первая серия Раннинга и все последующие — как небо и земля. Как будто их разные команды делали.

    • «»не дали ему развернуться до уровня Задержки в развитии. первая серия была гениальной, а затем – все сдулось»" да не развернулся бы он никогда, лучше бы форсировали выход Задержки — а то еще несколько несуразностей типа Раннинга и Хоуп и вера в канал окончательно рухнет. А любителям Арнета и Кросса стоит кинуть взгляд на IFC

      badGilligan
      Медаль за 200 комментариев
      • Не надо Раннинг и Хоуп по одну гребёнку, про Вайда не знаю, но Надежда мне очень даже нравится, ИМХО-лучшая комедийная новинка, если не лучшая осенняя новинка на эфирном канале, которую продлили

      • Еще не приступили к просмотру Todd Margaret’а, но скоро этот недостаток устраним.

  • Чем вам Хаус не угодил? Хороший сериал. Я за продление!

    • Хороший-то хороший. Но все хорошо в меру. Хаус замутил роман всей жизни, практически готов остепениться, по-моему история этого доктора подходит к своему логическому завершению.

      • Декстер тоже был готов остепениться, у сценаристов масса инструментов для кардинальной корректировки сюжета. Хотя тоже считаю что Хаус себя исчерпал еще в прошлом сезоне.

        • угу, Декс плавно сдает после 2-го сезона. Еще 1, максимум 2 сезона, а то уйдут черти куда.
          Но если в Хаусе такие замуты устроить, то будет совсем смешно.
          Хотя… Вот так: Кадди грохнут в финале 7-го, Хаус потеряет себя, снова начнет жрать викодин, и вот нам старый добрый «Хаус»…
          Не не не, бред…))

    • ну в принципе +1, да, хороший… но просто когда-то надо заканчивать… думаю, 8 сезонов будет в самый раз.

    • +1, сезонов 10 как минимум что бы было

  • Держись, Fringe, я верю в тебя!
    Теорию Лжи пока приостановил, надо будет продолжить смотреть… А Хауса пора бы прикрывать, пока еще не поздно, ну или минисезон из 10-12 серий…

  • Хауса к сожалению до последнего будут доить

    badGilligan
    Медаль за 200 комментариев
  • Хочу Lone Star

    «Но, возможно, мы найдем для него место».

    Речь идет о трансляции на канале? А разве такое бывает? И было ли вообще?

    Шуршик
    • допоказывали ли отснятые но непоказанные серии? да, такое бывало, но редко.

      • CW в прошлом году Красивую жизнь на ЮТУБЕ выклали.

        Djarlaks2009
        Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
        • Это одно, тут, как я понял, на ТВ ищут место чтоб показать….

          Шуршик
          • Летом обычно забивали эфир.

  • Для Хауса нужен только один контракт — с Хью Лори, всех остальных давно пора разогнать к чертям, сериалу только на пользу пойдет.
    Bones, надеюсь, продлят в полном составе.

    • У Лори итак контакт на 8 сезонов

  • Хаус продлят на следующий сезон. А вот дальше шансы малы. Сериал и так уже выдавили почти до изнеможения. Если рейтинги не улучшатся то продление=новые контракты, будут очень дорогим удовольствием.

  • вся прелесть Хауса в том что сценаристы в любой момент могуть порвать роман Кадди и Хауса и тогда «Хаус»вернеться!

    согласен сериал не много сдал,нет динамики как раньше но потенциал все еще высок!

    denideltoro
    • потенциал на полную использовали в первых сезонах. сейчас уже отчаянно пытаются выжать соки из некогда хорошей идеи

  • Перенос Грани на пятницу, конечно, никак не связан с некоторым успехом The CW и его пятничной сай-фай пары Смоллвилль и Сверхъестественное…
    «Мы хотим продлить оба сериала, но до этого надо продлить массу контрактов».
    Это типа «мы можем их не продлить»?!?!

    • конечно перенос Грани на пятницу связан именно с переносом туда Сверхъестественного, ведь весь мир вращается вокруг этого сериала!

      • Нет, к сожалению. Но я думаю в его заявлении есть резон. Суперы потеряли от переноса по минимуму *-15% для переезда в такой день это ничто). Возможно у руководства Фокса надеются что сай-файные фанаты Грани окажутся такими же преданными. А может я все это придумываю из воздуха. кто его знает…

        • до этого, конечно, ни один сай-фай сериал на Фоксе не переезжал на пятницу, а вот пример Супернатуралов вдохновил руководство Фокс!

          • Ага ;) Не надо из этого предположения раздувать слона. Может это сыграло какую-то роль, а может и нет. Мы этого никогда не узнаем.

            • Вы что, сомневаетесь, что сыграло? Как Супернатуралы могли не сыграть роль? Вы что?

              • Ну не быть же им в каждой дырке затычкой!

                • заметьте, не я это сказала

                  • Я вам просто подыгрываю)
                    Не знаю я что там в голове у Рейли и его свиты. Может ему вообще Грань надоела и он решил ее утопить в пятницу.

      • Надо же, какая реакция к нелюбимым для администрации сериалам!;)
        Во-первых, это было предположение, а не утверждение, Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что я не работаю в соседнем Рейлли кабинете. Во-вторых, Суперов отдельно я не выделял и не говорил, что мир вращается вокруг них — Вы явно судите предвзято,судя по моей аватарке. В-третьих, как следствие, Супера в пятницу одни погоду не делали, но, помнится, в демо The CW по пятницам частенько занимал третье место, обходя парочку каналов «большой четверки». Все остальные мои мысли озвучены ниже Nurshat’ом.

        • Надо же, какая реакция к нелюбимым для администрации сериалам!;)
          Обычное дело для Стрекозы.

          • да, все остальные пользователи Стрекозы никогда не позволяют себе реагировать на любимые или нелюбимые сериалы, только администрация гнобит демократию, позволяя себе выражать мнение в комментариях.

            • Это мое личное мнение, но администратор достаточно крупного ресурса — это нечто большее, чем простой пользователь. Но я уже поняла, что у нас здесь мнения кардинально расходятся, и проще перестать тут постить, благо есть другие форумы :)

  • Прощайте, мои славные и недооценённые The Good Guys :(

    irish_kirsche

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>