13 января 2011

TCA-панель Terra Nova

На панели критикам показали трехминутный тизер. Критики вроде как остались довольны, но вот нам тизер пока не видать, потому что спецэффекты еще не полностью готовы. Несмотря на отсутсвие некоторых спецэффектов, критики отмечают, что выглядит видеоматериал дорого, качественно, и все-таки напоминает чем-то Avatar.

FOX потратил уже довольно большую сумму на съемки пилота (около 14 миллионов долларов). Кроме того, канал был вынужден заказать съемки сразу 13 серий, поскольку снимать пилот и затем разбирать декорации было бы очень дорого. Питер Райс отрицает слух о том, что съемки сериала вроде как выбились за рамки бюджета. «Пока мы вписываемся в бюджет, хотя это очень дорогой и очень амбициозный сериал». Съемки пилота затянулись еще и из-за ужасных погодных условий — в Австралии постоянно шел дождь. Но руководство канала все равно надеется, что рекордные для канала затраты на съемки пилота амортизируются во время съемок остальных серий.

Несмотря на амбициозную идею, продюсеры все время пытались доказать, что — не фантастический сериал. «Это сериал о семье, которая пытается выжить в новой колонии» — уверял критиков продюсер Бреннон Брага, — «это сериал о возможности или невозможности утопии». Заодно продюсеры уверяют, что сериал не страшный, несмотря на динозавров. «Он страшноват, но по-хорошему, по-приключенчески» — говорит продюсер Алекс Грейвз, — «Мои дети его смотрели. и совсем не испугались». После неизбежных намеков на Lost, Грейвз заявил, что « нацелена на очень широкую аудиторию, гораздо шире аудитории Lost. Это будет сериал для всех, для детей, для юных геймеров, даже для моего отца». Эта нацеленность, возможно, и объясняет острое желание продюсеров не называть сериал сай-фаем или страшным, чтобы не дай бог не спугнуть широкую аудиторию. С другой стороны, амбиции тоже четко обозначены — если аудитория будет шире, чем у Lost, рейтинги тоже ожидаются соответствующие.

Зато продюсеры заверяли всех, что Стивен Спилберг принимает активнейшее участие в творческом процессе. «Все идеи, которые он предлагает, гениальны» — сообщил Брага, — «И мы всегда прислушиваемся к его мнению по всем аспектам шоу».


Pinterest
VKontakte
Метки: 

29 комментариев

  • Ох, при таких затратах и амбициях каналу нужно будет получить на старте минимум 4.0-5.0 в демо.

  • Напряжение нарастает=) Уверен на фоксе никто спать не будет после премьеры в ожидании рейтингов… ибо если провалиться, то эпик-эпик фейл.

    • ну, на фоксе прекрасно знают, что кто не рискует, тот не пьет шампанского

  • так что, динозавров не будет? :(

    А если предельно серьезно, то я нутром чую, что выйдет середняк… Может и крепкий (если Спилберг появляется на площадке, а не просит секретаршу передать Браге последние указания), но середняк.
    И как грамотно совместить философию об утопии, семейные тяжбы и динозавров (если они будут не два раза за сезон)?

    • будут динозавры, будут.

    • динозавры будут, но не страшные.

      • на лицо ужасные, добрые внутри.

      • т.е. будут бродить по джунглям и иногда тихонько рычать. И никакой кровищи разумеется, никакой беготни по джунглям ((

        • а маленькие динозаврики будут подбегать к детям, тереться о ноги и мурлыкать.

          • :D
            И у дочурки главгероя будет маленький Ти-Рекс, которого она назовет каким-нибудь Бастером…

            • и все это будет ни в коем случае не фантастика

              • суровый, но не страшный, реализм!

  • Не чем, а КЕМ. Стивен Лэнг!

  • Слишком много поставлено на кон. В сюжетном плане риск постараются свести к минимуму, чтоб не оттолкнуть семейную аудиторию. Нас ждёт попкорновый блокбастер из 13 серий с рейтингом PG13. Ну если не ум, так пусть хоть глаз порадуется, глядя на дорогую картинку. Большего не жду.

    • Я тоже об этом подумал, когда прочитал, что их аудитория широкая ))

      Антон
  • аватар…лост…короче это будет таким же дерьмом…чем чаше и дольше пиарят…тем больше вызывает подозрений

    • Ну по моему изначально было понятно, что это будет чем-то массово-попкорным.

  • Что-то Фокс уже перебарщивает с рискованными проектами, по-моему. Но как и предполагалось, нас ждет «парк аттракционов» на экране,уж не знаю, стоит ли он таких затрат, окупятся ли они с нынешним уровнем рейтингов эфирного ТВ.

    • А по мне так хорошо, что рискуют. Они вот теперь шампанское пьют после каждой новой серии Glee :)
      В каком-то смысле они ведь в итоги диктуют моду на современном ТВ.

      • «Хорошо, что рискуют»-это про качество шоу, и я с этим согласна. Но не всегда риск оправдывается реакцией аудитории на проекты. Самый яркий пример-это Lone Star, менее яркий-Fringe. Отличное по качеству шоу не блещет рейтингами, а нетипичная для эфирного ТВ драма с треском провалилась. А Glee вышел в удачное время в удачной стране на удачную тему.

        • Ну на то это и есть риск. Я думаю они понимают, что далеко не всё выстрелит.

  • А я думаю с правильной промо кампанией они спокойно могут на премьере собрать 4.0 и даже выше. Но вот что будет на втором эпизоде. И от части это очень хорошо, что он на следующей день. Так будет очень хорошо ясно как восприняли сериал зрители и на какие рейтинги можно будет рассчитывать в дальнейшем.
    Но вот эта тенденция похожести на Аватар настораживает. Аватар было интересно смотреть на большом экране и только из-за картинки. А вот в плане сюжетности сериал бы умер уже бы на втором эпизоде. Так что я надеюсь они не только картинкой занимаются, но и сюжетами, и хорошими клифами.

  • попкорн-не попкорн дело десятое — Glee c блэкджеком и «теодорами» тоже хорошо )). главное ,что не распыляются как соседи на одинаковые дорогущие проекты одновременно с последующим сливанием обоих- риск окупится (надо в это верить :) — круче Мак-кея все равно не сделать http://www.youtube.com/watch?v=36gqBoUSJ4M&feature=related).

    badGilligan
    Медаль за 200 комментариев
  • Про The Event были практически такие же новости. Интересно, как поведёт себя этот сериал.

    • вот-вот, налицо сходство с «Событием». Ибо и там и там заметно, что по большому счету просто пустышка, которая привлекла большие инвестиции. И у сериала со столь большим сюжетом неизбежно появится в рано или поздно проблема: при наборе стабильной аудитории руководство канала решит сэкономить и в результате будет то же что и с LOST, когда шедевр после 3 сезона превратился в дешевый отстой. Канешно знаем мы пример с «24″, но там был Сазерлэнд, который вполне мог дать отворот-поворот за такие глупости, тут же ничего подобного нет…Вопщем имхо это проект из категории «один из многих»…Больше привлекает один всем известный проект НВО

      • Всегда удивлют люди, которые говорят, что Lost после 3 сезона (заметьте, всегда именно после 3-го) превратился в «бред», «дешевый отстой» и т.п. Ну, допустим «отстой» (что любому разумному человеку понятно, что это не так), но, чем 3-й то сезон (а наравне с 6-м он самый слабый, это факт) лучше? И «отстой» вовсе недешевый (за копейки на Гаваях не воссоздаш целый иракский квартал).

        • Вы правы. Просто отстой.

  • Какое то уже не хорошее предчувствие по поводу шоу, скорее всего выйдет ничем не выделяющийся кроме бюджета сериал. Хотя аудитории должно понравится если все будет как описывают авторы, зрители любят все эти блокбастеры.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>