18 января 2011

Золотой Глобус 2011: Основные моменты

Как вы уже все знаете, вчера в Лос-Анджелесе прошла 68-я церемония вручения «Золотых Глобусов». Ведущим шоу, как и в прошлом году, был комик Рики Джервэйс.

Недостатка в шутках не наблюдалось. «Сегодня мы будем гулять и нажираться… или как Чарли Шин это называет: завтракать», — начал ведущий, припомнив также недавний очередной скандал.

Больше всех, похоже, досталось фильму «Турист» и его звездам Джонни Деппу и Анджелине Джоли. «Для 3D-фильмов это был великолепный год. История игрушек, Гадкий Я, Трон… такое ощущение, что все было объемным, кроме персонажей Туриста. Должен признаться, что я не видел этого фильма… а кто видел? Но раз он номинирован, то, должно быть, хорош, так что заткнитесь!», — говорит Джервэйс публике.

Прозвучала также стандартная шутка про взятки, но здесь ведущий повторил прошлогоднего самого себя, лишь немного в другой ситуации. И вовсе ничего нового не преподнесла надоевшая шутка про американизацию The Office и недолюбливание Стива Карелла (создателем оригинала является как раз Джервэйс). «Мне нравится! Никогда не надоедает!», — без улыбки сказал Карелл.

Сполна получили и актрисы «Секса в большом городе 2″. «Я уверен, что Золотой Глобус за лучшие спецэффекты ушел бы команде, которая ретушировала постер к этому фильму», — говорит ведущий. «Дамы, мы знаем сколько вам лет, я видел одну из вас еще в Bonanza (популярное шоу 60-х годов)«.

«Думаю, в прошлом году я не пошел слишком далеко», — сказал Джервэйс уже после церемонии. «В этом году, все было как надо. Если кто-то посчитал себя оскорбленным, то меня это не волнует».

Главной неожиданностью среди теле-номинаций можно по праву считать победу Carlos в категории «лучший минисериал или телефильм». Картина скромного Sundance Channel превзошла таких тяжеловесов HBO как The Pacific, Temple Grandin и You Don’t Know Jack, в составе которых именитые продюсеры и актеры.

Триумфатором церемонии стала комедия Glee, унесшая с собой сразу три статуэтки, включая за «лучшую комедию или мюзикл» (второй год подряд). 30 Rock, выигрывавший хотя бы один «Глобус» за последние четыре года, на этот раз остался ни с чем. Кстати, обоим победителям прошедшего «Эмми»  — Modern Family и Mad Men — также ничего не досталось. Рекордной серии из четырех подряд побед Mad Men помешал новичок Boardwalk Empire.

«Спасибо Боже, что сделал меня атеистом», — закончил шоу Джервэйс.


Pinterest
VKontakte

15 комментариев

  • у дауни еще был отличный монолог, а на джервейса походу коллективную жалобу катают)

    • про всех пять номинанток, которых бы он сделал прямо на сцене, на глазах у любимой жены?…это ж человек-железо..от него в тюряге даже зэки прятались, так что не удивительно)

  • Ну про Секс в большом городе 2 он конечно правду сказал, но все же жестко.

  • Хоть ссылку бы на видео добавили. Шедевр же монолог, а лицо Бушеми просто чудо.

  • Джарвис молодцом, хорошо щелкнул этих оглоедов по носу.
    Английскому троллю терять уже нечего.

  • Посмотрел церемонию, всплакнул, растрогался и больше не обижен на этих тупых иностранцев, которые ничего не понимают в американских сериалах.

    Interior Design Enthusiast
  • Джервэйс по всем прошёл. Лицо Деппа прям перекосило от шуточек в адрес «Туриста». А какой гул поднялся, когда он намекнул на ориентацию одного известного голливудского саентолога. Думаю, на следующем Глобусе Рики заменят на Фэллона)))

    • депп очень адекватно отреагировал — посмеялся как и остальные

      • А что ему оставалось? Набить морду Рики?))) Согласитесь, что слышать такое о своей, пусть даже не самой лучшей работе, не приятно и именно это я увидел на его лице, сквозь хорошо сыгранную улыбку. Хотя я могу ошибаться и он в тот момент думал о том, на что потратит гонорар за это кино)))

    • Рикки сам сказал, что больше не будет вести Глобус))) зато реально было смешно, а то большинство комиков, которые начинают вести такие шоу, превращаются в скучные и пафосные мешки. приятно, что Рикки себе не изменил.

  • Djarlaks2009
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
    • как-то расстроил меня здесь перевод..почти все шутки прошли мимо

  • >> Главной неожиданностью среди теле-номинаций можно по праву считать победу Carlos в категории «лучший минисериал или телефильм».

    ну неожиданность это только для тех, кто не видел сериал. а перемонтированный в фильм это вообще одно из лучших, что вышло в прошлом году.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>