6 марта 2011

Кевин Спэйси и Девид Финчер на телевидении

Кевин Спэйси получил главную роль в пилоте , американской адаптации книги и британского минисериала с таким же названием. Проект пока не закреплен ни за одним каналом.

Номинант на «Оскара» Девид Финчер (Социальная сеть, Бенджамин Баттон), для которого это проект станет дебютом на телевидении, снимет пилотную серию и вместе со Спэйси, Эриком Ротом и Джошуа Доненом выступит в качестве исполнительного продюсера. Бо Уиллимон написал сценарий.

Политический триллер, написанный Майклом Доббсом, бывшим начальником штаба Консервативной партии, поставлен в конце пребывания Маргарет Тэтчер на посту премьер-министра и рассказывает об одном британском политике, который претендует на эту должность. В 1990 году роман был экранизирован каналом BBC. Исполнитель главной роли Иан Ричардсон получил BAFTA, сценарист Эндрю Дэвис — «Эмми».


Pinterest
VKontakte
Метки: 

24 комментария

  • Противоречивые чувства. Описание сюжета ни о чем, но Кевин Спейси и Финчер… такое нельзя пропустить. Надеюсь у них что-то хорошее получится.

  • Ух! Вот это имена.

  • Зря вы все так. Политические триллеры бывают очень крутые. Это единственное, что я могу смотреть по части политики.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Номинант на «Оскара» — не «Оскара», а «Оскар».

    • А я вот пару лет назад уточнял этот вопрос у преподавателя по русскому, которая сказала, что правильно — получить оскара, номинант на оскара и т.д.

      NumberOne92
      Медаль за 200 комментариев
      • Все-таки «Оскар» означает предмет, а не одушевленное лицо. Да и звучит как-то стремно «мы пойдем на «Оскара». С другой стороны, «взять Нобеля или Пулитцера», но тут премия в их честь основана. А «Оскар» основан не в честь Оскара и, скажем, не может называться Оскаровской премии. Но я не знаю, как правильно. В Интернете нету ничего по этому, хотя люди, пишущие там, склоняются к моему написанию. Так что преподаватель пока самый авторитетный источник. :) Я еще у своего спрошу преподавателя, но сомневаюсь, что она знает.

        • Не удивлюсь, кстати, если правильным будет оба написания. :)

          • Вообще, правильным каких-то два года назад было точно «Оскар», а не «Оскара». Но, учитывая, что, оказывается, можно говорить «в Домодедове», «в Шереметьеве» и это соответствует нормам русского литературного языка (как утверждается), то вполне возможно, что и «Оскара» будет правильно. Теперь ведь «кофе» можно употреблять как в мужском, так и в среднем роде…

            • Откуда Вы знаете, что 2 года назад было «Оскар», а не «Оскара»? Я тоже думал, что «оскар». Но преподавателю из МГУ доверяю больше, чем себе (я там не учусь, просто на курсы ходил).

              NumberOne92
              Медаль за 200 комментариев
              • Простите, уже не два, а три года назад — в 2008-м. Я тогда проходил курс филологии в ОФГУ. Конкретно за «Оскар», конечно, не спрашивал, но тогда с нашей подачи мы с преподавателем разбирали похожие случаи.

                • А что за похожие случаи? Тут по-хорошему бы опираться на какое-нибудь правило, но я в Интернете ничего не нашел. Вот, как я уже говорил, премии, названные в честь кого-то, склоняются как одушевленные существительные (получить Нобеля, Дарвина). Может по этому принципу работал и преподаватель МГУ, но «Оскара» же не в честь кого-то назвали. С другой стороны, «Оскар» — это же сама статуэтка, т.е. ее имя. И тогда получается, что действительно «получить «Оскара». В общем, интересно. :)

                  • Вообще, насколько я знаю, говорить «получить Дарвина» не совсем правильно, здесь обязательно нужно добавлять слово «премия» — потому что, как Вы правильно заметили, они названы в честь кого-либо.
                    Что касается Оскара, то тут, как мне кажется, нужно определиться с тем, что из себя представляет сам «Оскар» — нарицательное или собственное существительное. Если нарицательное — то да, нужно говорить «получил Оскара». Но в то же время, если употреблять название в кавычках, то говорить «получил «Оскара»" будет неправильно.
                    Чем мне нравится телестрекоза, кроме всего прочего, так это тем, что здесь, в отдельных случаях, можно вести интеллектуальные дискуссии, где все стоят горой не за тем, чтобы быть правым, а за тем, чтобы докопаться до истины. :)

  • даже не знаю какая новость круче — эта или предыдущая.

    Janie Jones
  • бибисишную помним, придется оооочень постараться Финчеру, особенно с кастингом

    badGilligan
    Медаль за 200 комментариев
  • финчер это тот что с бойцовским клубом?

    • А еще Бенджамином Баттоном и Социальной Сетью.

      • социальная сеть так себе. остальное отлично. даже третий чужой мне понравился

        • Оу… Ну раз Вы считаете, что «так себе», значит так оно и есть, а люди присудившие фильму 4 «Золотых глобуса» и 3 «Оскара» жестоко ошиблись.

          • В принципе так оно и есть, люди отдавшие фильму Глобусы и Оскары (особенно за саундтрек) очень даже сильно ошиблись.
            Кино однозначно хорошее… но чтоб еще Оскары давать… это слишком.

          • просто забыл добавить имхо.

  • Режиссер хороший , будем надеяться что проект выстрелит

  • Netflix Inc. is in advanced talks to distribute a forthcoming television series directed by David Fincher and starring Kevin Spacey, said people familiar with the talks.
    The company finished 2010 with more than 20 million subscribers, slightly more than CBS Corp.’s Showtime and Liberty Media Corp.’s Starz, while still less than the more than 28 million subscribers to HBO at the end of the year.

    Interior Design Enthusiast

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>