19 марта 2011

Netflix заказал сериал с Кевином Спэйси

Мировой лидер в онлайн-видеоиндустрии Netflix решил попробовать свои силы в создании оригинального контента. Сервис выиграл борьбу за проект у таких крупнейших кабельных каналов как HBO и AMC. Ключевым фактором, очевидно, стало гарантированное производство 26 эпизодов. Учитывая большую цену за один эпизод ($4-6 млн.), производящая сериал студия Media Rights Capital не смогла пройти мимо куша в $100 млн.

Проект, безусловно, выбран правильно. В команде сериала уже находится несколько знаменитых личностей — Кевин Спэйси (исполнитель главной роли и продюсер) и Девид Финчер (режиссер пилотной серии и продюсер). Среди других продюсеров также числятся Эрик Рот и Джошуа Донен. Политический триллер основан на одноименной книге Майкла Доббса, бывшего начальника штаба Консервативной партии. Американская версия расскажет об амбициозном политике, который стремится занять высокий пост.

К процессу создания сериала Netflix подойдет очень тщательно. В течении этого года сценаристы будут трудиться над 13 сценариями. Первая отснятая серия будет считаться неофициальным пилотом и, в случае необходимости, все поправки в проект будет внесены до старта производства остальных эпизодов. Съемки пилота запланированы на следующую весну, а премьера сериала состоится только в конце 2012 года.

Обладая огромными денежными средствами Netflix, на который подписаны более 20 млн. человек, может с легкостью стать следующим HBO, который, кстати, в начале своей истории также делал упор на фильмы, однако сейчас основная масса подписчиков желает смотреть только сериалы. Netflix занимает сейчас 61% рынка онлайн-просмотров фильмов, и еще недавно руководство сервиса говорило, что они не заинтересованы в создании оригинального контента. Как выяснилось, только до сегодняшнего дня. Скорее всего, недавние решения Amazon.com (вступление на рынок онлайн-видео) и Facebook (сделка с Warner Bros. о прокате их фильмов на сайте) изменили стратегию компании.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

2 комментария

  • серьёзный игрок всплыл так сказать.
    и проект вполне интересный должен быть, только ждать долго придётся.

    Djarlaks2009
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • «что не они не заинтересованы» — поправьте)

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>