21 марта 2011

Путь на Эмми’2011: Весенний цикл. Часть I.


Итак, весна на календаре, а значит дело на каналах большой четвёрки (FOX, ABC, CBS, NBC) и на некоторых кабельных движется к финалам соответствующих сезонов. Данной публикацией открываем цикл статей, посвящённый пути на Эмми уже текущего календарного 2011 года. Сегодня мы поговорим, что изменилось за прошедшие месяцы в 2 главных категориях: лучший комедийный и драматический сериалы.
Вот что мы ранее предполагали будет по номинантам среди драм: , , , , In Treatment, Friday Night Lights. На данный момент из этой шестёрки мы имеем четвёрку железных номинантов: , TGW, , . За оставшиеся 2 позиции развернётся самая настоящая рубка.


Как минимум имеется ещё 3-5 мощных претендентов на номинацию: (перспективная новинка от AMC), The walking dead (рейтинговый хит и громкие имена, стоящие за созданием сериала, да и само наполнение вполне подходит под любимчика телеакадемии), Friday night lights и In treatment (по-прежнему в гонке за номинацию, но «железными» номинантами их назвать так и так нельзя), (ещё одна новинка с радужными перспективами), the Chicago code (смешанные отзывы зрителей, но очень пристойные отзывы критиков) и Harry’s law (сериалы Дэвида Келли на юртематику редко остаются без внимания телеакадемии). Вот практически и все драматические шоу, которые в данный момент серьёзно претендуют на номинацию.

Отдельно скажем о ремейке от Шоутайма «Shameless». Знаете, с одной стороны, похожий жёсткий и реалистичный сериал «Breaking bad» получал номинации последние 2 года, но с другой стороны, за первый сезон он номинирован не был, плюс стиль и наполняемость, которые присущи «Shameless» не всегда адекватно воспринимается телеакадемией. Так что здесь пока скорее нет, чем да.

Что касается перечисленных главных претендентов на вакантные места в номинации, то ситуация складывается таким образом, что три шоу от одного канала (AMC) телеакадемия навряд ли номинирует, а напомню, что «» считается «железным» номинантом ввиду трёх побед кряду на прошлых премиях, а во фронт-раннерах на одно из мест претендуют и «The walking dead», и «». Велика вероятность, что номинируют какой-то один из двух перечисленных выше сериалов. Если судить о шансах «» на номинацию, то костюмные и исторические драмы это больше прерогатива «Глобусов…», именно на них в последние годы неоднократно отмечали номинацией «The Tudors», однако солидная звезда в лице Джереми Айронса (обладателя «Оскара») и сама история дают очков в пользу шоу. Таким образом, в начале весны, мы имеем такую шестёрку номинантов:

.

По комедиям ситуация, в целом, похожая, но сначала, вот какие были наши прикидки осенью: , , Community, , , . Здесь можно выделить четвёрку шоу, которые со стопроцентной вероятностью окажутся в номинантах, это, прежде всего, победитель прошлой премии — , а также победитель 2007-2009 гг. «», неоднократный номинант «», а также молодёжный хит FOX «».

И «», и «Community» также остаются в группе шоу, которые являются главными претендентами на номинацию. Однако больше шансов у «Теории…». Судите сами, победа Джима Парсонса на прошлой премии может и не была неожиданностью, но не номинация самого сериала вызвала уже обратные эмоции. Сейчас шансы «TBBT» как никогда высоки, несмотря на неровный текущий сезон и учитывая повторную номинацию Парсонса и некоторые шансы кого-нибудь ещё из актёрского состава. Но о победе речи не идёт, потому что признаем, честно, в данный момент, кто может состязаться с «»? «»? Так шоу уже трижды подряд побеждало в 2007-2009 гг. и пусть уровень сериала не изменился, а может даже и возрос, но в повторную победу в этом и может в следующем году верится с трудом. Но о шансах на победу мы поговорим, когда будем знать шестёрку номинантов. Сейчас они нам полностью ещё даже неизвестны.

Пару слов скажем о «Community». При всём нашем желании и даже учитывая чумовой второй сезон, номинацию шоу получит вряд ли. Во-первых, обычно редко номинируют сериалы без какой-либо поддержки ранее среди актёрских номинаций (случай «True blood» в прошлом году исключение), во-вторых, очень много сильных претендентов; в-третьих, это уже будет третий сериал NBC среди комедий, который может номинироваться – не факт, что на такой шаг решится телеакадемия. Однако есть и позитивные стороны: даже в случае не номинации сериала хорошие шансы у актёров из шоу увидеть свои фамилии при оглашении номинантов предстоящей премии, к тому же шоу продлено и на 3 сезон, что ещё не ставит крест на потенциальной номинации именно на «лучший комедийный сериал» в будущем.

Помимо этих шоу следует учитывать ещё среди главных фаворитов на номинацию в эту категорию: (почти стопроцентная номинация Бетти Уайт за саппортинг увеличивает шансы и самого сериала), Raising hope (можно не ошибиться, если сказать, что это одна из самых лучших комедийных новинок в этом сезоне), Nurse Jackie (существует вероятность, что сериал повторит номинацию прошлого года, но 3 сезон начнётся только в конце марта, поэтому говорить о каких-то определённых шансах преждевременно), The Big C (летний хит Шоутайм 2010 года, безусловно, стоит рассматривать как одного из лидеров в борьбе за номинацию на «лучший комедийный сериал»), Episodes (тоже Шоутайм, но впечатления от первого сезона ещё свежи, может поэтому сериалу может и выгореть, например, номинация), упомянем ещё и «Parks & Recreations» (которым тоже может помешать засилье комедий NBC среди номинантов, но качество сериала, конечно, не пострадает). Вот по сути и все шоу, которые в той или иной степени сейчас могут реально претендовать на номинацию. В данный момент времени пока нет объективных причин, чтобы какое-нибудь ещё шоу примкнуло к этим возможным номинантам. Обобщая сказанное на сегодняшний день, вот каким представляется список номинантов:

.

В следующей части обсудим, насколько ситуация изменилась в категориях «лучшая мужская и женская роли в драматическом сериале».


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , ,

15 комментариев

  • Boardwalk Empire лучший,и это очевидно.

    markinscor
  • У меня вопрос а почему не номинируют сериал Bones?? Или может я что не понимаю. Неужели это плохой сериал?

    • У меня другой вопрос — вы в курсе, что в США около сотни сериалов идет каждый год?

  • Что-то мне сомнительно, что Борджиа номинируют, уж скорее от АМС третий сериал пойдет)Хотелось бы все-таки In Treatment увидеть в этом заветном списке, очень уж нравится сериал. Может, и финал FNL сподвигнет на включение в список…Ну и если вдруг решат включить Код или Хэрри при таком количестве классного кабеля, то продление будет если не 100%, то 98%.
    По поводу комедий сказать особо нечего, так как NBCшные не смотрю (слишком много сезонов догонять), но буду болеть за The Big C.

    • Совсем забыла(Amb@ss@dor!, спасибо за обзор, интересно было почитать))

  • Хм, а разве Хауза не должны номинировать в категории лучший драматический сериал?

  • Спасибо за обзор. Трудно мне выбрать фаворита в комедии. Буду болеть за всех, кроме Теории. Надеюсь ее место займет Биг Си.

  • Даешь номинацию Мэту ЛеБлану за роль Мэта ЛеБлана! 8)

    • хорошая шутка.

      badGilligan
      Медаль за 200 комментариев
  • Разница между рейтингами и крутостью комедий NBC поражает. There’s no justice in America.

    spleenjack
    Начинающий комментатор
  • Красотки в кливленде…Очень хочется чтоб наминировали но по моему больше шансов у Episodes

  • А у меня вопрос. Когда будут объявлять номинантов?

    • Предварительно в начале июля. Но заявки за месяц до этого уже надо будет подать.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
      • Значит на продление сериалов это не сильно влияет…

  • в драмах очевидно должна выиграть хорошая жена — они просто нереально хороши в этом сезон. даже не интересно кто в номинации будет. всем своим актерским составом они запросто делают и империю и мэд мен, остальных и подавно, даже не смешно.
    а вот среди комедии выбор сделать крайне сложно, хотелось бы расширить номинацию. потому что комедии у nbc просто нереально хороши, модерн фэмили, гли и хот ин кливленд, и даже эпизодс. теорию вряд ли номинируют. и все таки хотелось бы чудом увидеть в номинации коммьюнити

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>