23 марта 2011

Путь на Эмми’2011: Весенний цикл. Часть II.


Сегодняшняя часть нашего анализа будет посвящена 2 интересным категориям: лучшая мужская и лучшая женская роль в драматическом сериале. Начнём с сильного пола. Ранее, осенью, мы предполагали, что номинантами станут: Стив Бушеми (), Хью Лори (), Майкл Холл (), Кайл Чендлер (Friday night lights), Габриэл Бирн (In treatment), Джон Хэмм (). Также мы подчёркивали, что список мало изменяем в настоящее время и явных претендентов не то, чтобы сильно много. Как и, возможно, ожидалось, наш осенний список номинантов не такой уж и стопроцентный.


Сегодняшняя ситуация рисует нам другую картину. Прежде всего, «железными номинантами» являются только Джон Хэмм, Стив Бушеми и Майкл Холл. Почти, наверняка, номинацию получит и Хью Лори, несмотря на то, что сам сериал «House» уже не тот. А вот Бирн и Чендлер, оба уже по разу номинированные в прошлом (Бирн даже 2 раза) не являются такими уж явными номинантами на данный момент. Всё потому, что на подходе 2 сильных претендента на получение номинации: это Уильям Эйч Мейси (« US») и Джереми Айронс («»). У первого роль алкоголика и главы семьи со сложным характером и большими проблемами, что всегда воспринимается телеакадемией (и не только теле-) как повод для номинации, второй – сильный актёр, обладатель «Оскара» (за фильм «Изнанка судьбы»), играющий в сериале историческую личность со всеми оттуда вытекающими: подача героя, многогранность образа, драматические повороты судьбы.

Среди других претендентов можно выделить следующих людей: Эндрю Линкольна («The walking dead»), Тома Селлека («Blue bloods»), Шона Бина («Game of Thrones»), Тимоти Олифанта («Justified»). Вот на эти фамилии и стоит опираться и иметь в виду, когда дело дойдёт до оглашения номинантов летом 2011 года.

Таким образом, в начале весны прикидки в категории «Лучший актёр драматическом сериале» будут такими:

Хью Лори («»)
Джон Хэмм («»)
Джереми Айронс («»)
Майкл Холл («»)
Уильям Эйч Мейси («»)
Стив Бушеми («»)

Теперь посмотрим, как обстоят дела, в подобной категории, но у женщин. В ноябре мы предполагали, что номинантами будут: Джулианна Маргулис (), Кира Седжвик (), Конни Бриттон (Friday night lights), Кэти Бэйтс (), Маришка Харджитай ( – Special Victims Unit), Дженьюэри Джонс ().

Здесь мало, что поменялось касательно главных претендентов, разве, что Дж. Джонс, скорее всего, подаст заявку на саппортинг (второй план) на женскую роль, а на главную будет номинироваться Элизабет Мосс. Наиболее слабое звено из ранних прикидок это — Конни Бриттон. Стопроцентно номинацию получат Кира Седжвик (как победительница прошлой премии) и Джулианна Маргулис (как фронт-раннер прошлой премии). Далее с чуть меньшими шансами следует Кэти Бэйтс (как яркий образ юриста из сериала Дэвида Келли), Элизабет Мосс (все, мы знаем, за какой эпизод). Скорее всего, восьмую подряд номинацию получит и Маришка Харджитай ( – Special victims unit), побеждала она лишь раз ранее, но это не мешало ей получать номинацию в прошлые года.

Исходя из наших рассуждений, остаётся лишь один вакантный слот для потенциального номинанта. Вот здесь и развернётся нешуточная борьба за него: Кэти Сагал («»),безусловно, выделяется из всех остальных тем, хотя бы, что недавно победила на «Золотом Глобусе», та же Конни Бриттон («Friday night lights»), которую мы недавно считали очень даже вероятным номинантом, Мирей Инос («The killing»), ну и совсем экзотичные претенденты типа Анны Пакуин из «True blood», Даны Дилейни из «Body of proof», Мелиссы Лео из «Treme» и др.

Шестёрка номинантов в этой категории рисуется таким образом:

Элизабет Мосс («»)
Джулианна Маргулис («»)
Маришка Харджитай (« – Special victims unit»)
Кэти Бейтс («»)
Кэти Сагал («»)
Кира Седжвик («»).

В следующей части поговорим о главных ролях в комедиях.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , ,

26 комментариев

  • А Shameless разве не комедия?

    Pavlyukhin
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
    • Да я бы не сказал.

    • Комедийного там совсем мало. А уж папаша хоть и клоун, но как-то выходки его мало смешны.

      • Не знаю, я думал это драма/комедия, типа The big C, Episodes.

        Pavlyukhin
        Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
        • Я надеялся. что в этом списке будет The Big C, все таки тоже как никак Золотой глобус Лора Линни за него получила.

          • а вот the big c-комедия, этот же список посвящен драм.претендентам

            • Сериал в котором гл. героиня больна раком — комедия — оригинально..

              • Час-драма,пол часа-комедия.

              • да, оригинально, но проходит в категории «комедия», как и все женские получасовые проекты Шоутайма. Собственно и ЗГ в этой категории получен Линни.

                • трамеди . и Биг С сильно отличается от соседей по каналу.

                  badGilligan
                  Медаль за 200 комментариев
                  • ну проходит-то как комедия в номинантских списках, так что насколько отличается-уже дело десятое)

                    • «ну проходит-то как комедия в номинантских списках» —-голосует же не компьютер :) слезливые моменты вполне могут дать (уже дали) дополнительные очки номинанту в глазах судей. да и простор для вариаий во время игры больше ;)»The Big C – это всё-таки комедия, будь это чисто драма было бы на много мрачнее.» The Big C – это всё-таки комедия, будь это чисто драма было бы на много мрачнее. » — дикость какая — если бы все так однозначно делилось — было бы скучно жить. А «мрачность» в граммах что-ли измеряется ? :)

                      badGilligan
                      Медаль за 200 комментариев
                    • я по правде говоря, не очень понимаю, в чем смысл нашей беседы)))я согласна, что Биг Си отличается от своих «сестер» по каналу по антуражу, но ЗГ Линни дали же за комедийную роль, так что ее шансы с учетом принципа «комедия Шоутайма-Эмми» велики. какой смысл ей идти в драм.списках?

                      qwerty
                      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
              • The Big C — это всё-таки комедия, будь это чисто драма было бы на много мрачнее.

                Pavlyukhin
                Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
                • ++так что ее шансы с учетом принципа «комедия Шоутайма-Эмми» велики. какой смысл ей идти в драм.списках?++ я о драм списках ничего и не писал ;) Ей и так кроме Тарочки никто не конкурент на канале :)

                  badGilligan
                  Медаль за 200 комментариев
  • Думаю Кэти Сагал может и победить в этом году, в третьем сезоне она была очень хороша. Хоть я и не люблю актрису Маргулис, но она серьезный конкурент на победу, Кэти Бейтс особо ничего выдающегося не показала в своем сериале, могут и не номинировать, критики дали HL смешанные отзывы.

  • Да, Уильям Эйч Мейси канечно очень круто играет роль Френка! Буду болеть за него! Ну и за Хью Лори канечно, в новом сезоне Хауза драммы, по моему, намного больше стало.

  • В этом году очень интересует борьба именно «за женскую роль», так как очень нравится образы, созданные тремя актрисами: Мосс, Сагал, так и Маргулис. Буду болеть за Сагал, хотя победе и двух других вероятных претенденток тоже была бы рада. У мужчин:уж лучше вместо Мейси Олифант, а то кажется иногда, что у папаши Галлахера только одно выражение лица на все случаи жизни.

  • «железные номинантами» — исправьте, пожалуйста.

  • Буду болеть за Маргулис. А вот Бейтс вряд ли получит номинацию — пока не смогла она произвести своим персонажем достаточно сильно впечатления, но сам сериал очень хорош.
    Так же буду болеть за Мейси. Мне его персонаж просто отвратителен, это заслуживает похвалы.

  • Уильям Эйч Мейси («Shameless US»)-только он и никто другой.Просто восхищаюсь его игрой.

    markinscor
    Начинающий комментатор
  • Эндрю Линкольну слишком жирно будет получить номинацию за его шамкающий акцент и пяток паршивых эпизодов.
    Тому Селлеку стоит подать заявку на саппортинг, каким он, собственно, в «BB» и является.
    У Шона Бина даже сезон не закончится до дедлайна — рановато ему до номинации.

    Короче, Олифант FTW. :)

    Пампкин Смэшин
  • А я бы за Дану Дилейни голосовал, если бы она попала в номинацию! Просто нравится «Body of Proof», вот и все =)

    FrienDimas
  • Дилейни в принципе могут и номинировать, избиратели любят кумиров прошлого, плюс она дважды побеждала в данной категории: в 1989 и 1992 годах.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>