28 марта 2011

Путь на Эмми’2011: Весенний цикл. Часть IV.


Нам в рамках текущего цикла статей осталось поговорить только о ролях второго плана в драмах и комедиях. Сегодня обсудим мужские и женские роли второго плана в драматических сериалах. По мужчинам осенью мы рисовали следующую картину: Алан Камминг (), Майкл Шэннон (), Джон Слэттери (), Майкл Питт (), Андре Брауэр (), Майкл Сталберг ().

Однако на практике, теперь это почти очевидно, навряд ли телеакадемия номинирует сразу трёх актёров из , это не связано даже с качеством сериала или что актёры недостаточно хороши, просто в условиях конкуренции и текущего положения дел. Скорее всего, номинации получат Майкл Шэннон и Майкл Питт (или может не они, но это в любом случае уже 2 занятых слота в номинации)+почти наверняка вновь номинируют Джона Слэттери ().

Что касается саппортингов из «», то многие аналитики склоняются к мнению, что номинируют пару Крис Нот+Джош Чарльз, чем Алан Камминг + кто-то ещё. Тройная номинация TGW мало представляется, по правде сказать. Не забываем об Андре Брауэре, который был номинирован и за первый сезон «Men of certain age».

Кроме всех этих людей можно выделить ещё ряд претендентов: Джаред Харрис («»), Скотт Каан («Hawaii 5-0»), Ирффан Хан («»), Майкл Сталберг («») (скорее в случае не номинации кого-то из пары Питт/Шэннон), Джон Ноубл из «Fringe», Брент Секстон из «The killing», Делрой Линдо из «The chicago code» и др. Т.к. претендентов много, а мест в номинации всего шесть, то угадать номинантов даже на более поздней стадии в данной категории представляется, наверное, самым сложным.

В конце марта можно предположить следующих номинантов на мужской саппортинг в драматическом сериале:

Джон Слэттери («»)
Андре Брауэр («Men of certain age»)
Майкл Питт («»)
Крис Нот («»)
Майкл Шэннон («»)
Джош Чарльз («»)

У женщин в подобной категории в прошлом году мы выделяли шесть главных фаворитов: Дебра Уингер (), Кристина Хендрикс (), Дженнифер Карпентер (Dexter), Эми Райан (), Арчи Панджаби (), Элизабет Мосс ().
Начнём с определения «железных» номинантов: победительница прошлой премии, Арчи Панджаби, Келли МакДональд из «», Кристина Хендрикс из «» и, наверное, ещё Кристин Барански («»).

Мы раньше думали, что 2 актрисы (Дебра Уингер и Эми Райан) из 3 сезона «» окажутся также в списке, это ещё по-прежнему может произойти, однако больше шансов у Дебры Уингер. Предполагая, что Дж. Джонс из Мэдмэнов подаст заявку на саппортинг, её тоже стоит включить в число сильных и явных претендентов. Кроме них выделим пару актрис из «Grey’s anatomy» — Сандру О и Чандру Уилсон, которые были номинированы прежде, но побед не добивались. Также назовём Мишель Форбс из потенциального хита AMC «The Killing», номинанта прошлой премии, Шэрон Глесс из «Burn Notice». И, возможно, экзотика типа Гретчен Мол («»), Кирнан Шапка («»), Лоррейн Бракко («Rizzoli & Isles»).

Здесь, собственно, применимо то же самое, что и для мужской категории – прогноз номинантов сейчас не самое благодарное занятие в этой категории. Не забываем, что в прошлом году, в этой категории было 5 (!) изменений по сравнению с позапрошлой. Но, тем не менее, прикидки весной мы даём такие:

Арчи Панджаби («»)
Келли МакДональд («»)
Кристина Хендрикс («»)
Дебра Уингер («»)
Дженьюэри Джонс («»)
Кристин Барански («»)

Осталось нам только посмотреть, что изменилось за эти месяцы среди саппортингов за роль в комедийном сериале.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , ,

13 комментариев

  • Мне кажется хоть в одной из номинаций,но промелькнет Shameless.Бессмысленно надеюсь на Джастина Чэтвина,но делаю ставку на Джоан Кьюсак.

    • Было бы здорово, если Кьюсак номинируют — имхо, заслуживает полностью.

      spleenjack
      Начинающий комментатор
      • Ребят, Кьюсак в этой категории мы так и так не увидим, она подала заявку на приглашённую звезду, а не на саппортинг.

        Amb@ss@dor!
        Доска почёта за тысячу комментариев
        • Я думал она в основном касте.

  • Арчи Панджаби и Джош Чарльз

  • Действительно, самая малопредугадываемая по составу номинантов номинация. Не зря говорят, что «короля делает свита». Такое количество классных саппортингов обоего пола в Mad Men,The Good Wife, что даже не знаю, за кого болеть!Я в команде Питера, поэтому Нот, ну и Панджаби (успеху Хендрикс тоже буду рада). Хотя у Барански повтор истории с баллистиком интересным получился)

  • Номинаация Нота сомнительно. Да и по сравнению с остальными он смотрится весьма посредственно.

    • Я тоже за пару от Жены Чарльз+Камминг. По пока ситуация видится так.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
      • Возможно все еще изменится.

    • Но у Нота номинация была на ЗГ, хотя там шансов меньше было попасть. Хотя премия попсовенькая по сравнению с Эмми, но все же.

      • Крис Нот ни разу за всю свою карьеру не был номинирован на Эмми, маловероятно что его номинируют, особенно когда есть более достойные претенденты.

  • Я так понимаю, глупо надеяться на номинацию Уолтона Гоггинса и Марго Мартиндейл?

    • К сожалению, пока да ((

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>