29 марта 2011

Mad Men вернется только в 2012 году

Кабельный канал AMC официально продлил сериал на пятый сезон. Правда, возвращение сериала придется подождать до 2012 года.

«AMC официально санкционировал производство пятого сезона », — говорится в пресс-релизе канала. «Несмотря на поздний по сравнению с прошлыми годами старт из-за продолжающихся переговоров, не связанных с актерским составом, вернется в начале 2012 года».

Затянувшиеся переговоры канала AMC с шоураннером Мэттью Вейнером и студией Lionsgate все еще не закончены. Поговаривают, что канал предложил Вейнеру $30 млн. за два года (что может сделать его самым высокооплачиваемым шоураннером на базовых кабельных каналах), однако ответа пока так и не последовало.

Среди других неприятностей: урезание длины серии на две минуты — с 47 до 45 — что будет сделано, безусловно, для увеличения рекламы; еще больше продакт-плейсмента; прощание с двумя актерами из постоянного состава. Все три пункта пока предварительные и официально не утверждены.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

29 комментариев

  • Это… а что они производить будут без контракта с Вейнером? Нет контракта — нет сценария — нет съемок же?

    Interior Design Enthusiast
    • «AMC has officially authorized production of season 5 of Mad Men, triggering our option with Lionsgate.» — т.е. сдается мне, что объявление о продлении — чисто юридический нюанс, чтобы держать Лайонсгейт на крючке пока идут переговоры с Вейнером.

      Interior Design Enthusiast
    • Будут искать нового шоуранера. Это конечно отрицательно скажется на сериале, но тут уже ничего не поделаешь…
      Так или иначе переговоры с Вейнер ом идут о ещё двух сезонах. Сомневаюсь, что после этого они так вот возьмут и закроют сериал. Они будут искать нового шоуранера в любом случае. Но больше 8-10 сезонов явно не будет. Рано или поздно всё угасает.

  • A source tells TVGuide.com that all the principal cast members will return; any casting changes will involve some actors appearing in fewer episodes.

  • Мда… плохие новости, не иначе. Придётся ждать ещё около года :( Интересно, кто уйдёт из состава и как это скажется на сюжете.

  • так вроде бы уже была новость, что раньше 2012 Мэны не вернутся скорее всего. Так что неожиданности в этом нет.А вот по 3 пунктам: с увеличением рекламы и продакт-плейсмента денег сериал будет приносить больше дохода, а еще и актеров увольняют! как-то по-потребительски на канале относятся к лучшему своему сериалу.

    • Нуу. Награды-наградами, а кушать тоже хочется. С чего то им нужно будет платить 30 миллионов только Вейнеру.

  • Хендрикс вроде сама ушла, а вот кто ещё?

    • Джонс наверное,ее и в четвертом сезоне практически не было.

      • Это плохо, если правда, кто глаз-то радовать будет? :)

        The_Hoosier
    • Откуда вы берете такую информацию? Никто никуда не уходит, ни Джонс, ни Хендрикс.

      evil_hamster
  • В мэд мен всё по-прежнему, т.е. ниочём? Как-то попробовал смотреть, едва полдюжины серий вытянул, хоть и в хайдефе с отличным переводом.

    • Попробуй теперь в 3D.

      Interior Design Enthusiast
  • блин(((
    кастрируют сериал на глазах…а как долго ждать ещё придётся, совсем плохо(((

    Djarlaks2009
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Interior Design Enthusiast
  • Ну нельзя AMC предлагать 30 лямов Вейнеру, потому что после этого товарищи вроде Винса Гиллигана запросят такие же суммы и канал просто потеряет все сериалы.

    Алчность Мэттью просто поражает. Сериал собирает в ТРИ раза меньше чем TWD, а он хочет получить такой жирный чек. Лучше бы над сценариями корпел, чем торговаться так долго.

    Сколько там Дэвид Чейз за Сопранос получал?

    • Потерял слово «аудиторию»:
      Сериал собирает аудиторию в ТРИ раза меньше чем TWD

    • > Сколько там Дэвид Чейз за Сопранос получал?
      20 миллионов за 5 сезон. Это 8 лет назад.

      Interior Design Enthusiast
  • TWD — трешак, а MM — шедевр. Отсюда и компенсация автору.
    Discuss!

    Interior Design Enthusiast
    • Брейкин Бэд — тоже шедевр, а Гиллиган в сто раз меньше получает!

      • MM — культурное явление, BB — нет. BB — просто шедевр, а MM — лицо канала перед рекламодателями и индустрией. Если BB умрет, огорчатся 5 критиков и 5 тыщ зрителей. Если умрет MM — стон будет стоять 3 года coast to coast. Кроме того, MM — первый со времен, наверное, Сопранос «авторский» сериал. Замену Гиллигану (т.е. шоураннера, который сможет правдоподобно «приземлить» сериал за 1-2 сезона) можно себе, пусть и с трудом, представить; замены Вейнеру просто нет. Поэтому Гиллиган радуется творческой свободе и стоит в кассу вместе со всеми, а Вейнер выкручивает яйца. Это рынок: цена vs ценность в представлении продавца и покупателя.

        Interior Design Enthusiast
        • Рейтинги у сериалов сопоставимы, горевать будет примерно одинаковое количество людей

          То, что ММ — лицо канала AMC я согласен

          Насчет создателей на мой взгляд все наоборот: из-за феерической оригинальности ББ — заменить шоураннера просто невозможно. ММ представить без Вейнера легче…

          • Поиск «Mad Men» по nytimes.com: 468 тыщ результатов. «Breaking Bad» там же: 5.4 тыщи. Вот и разница в резонансе этих сериалов (безотносительно качества BB).
            В BB есть как минимум еще одна равнозначная Гиллигану фигура — Крэнстон. Кроме того, траектории персонажей уже заданы (темы определены), и достоверно их закруглить (если мы говорим именно о доживании шоу без шоураннера-создателя) — стоя на плечах таких классных актеров — вполне реально даже без сваливания в шонрайнщину.
            А MM без переплетений смыслов, которые создает Вейнер, вся история — просто костюмированная мыльная опера, натужная банальность которой проявится в первом же эпизоде, написанном без его благословения. К счастью, этого не произойдет.

            Interior Design Enthusiast
            • Давно Крэнстон сценарии начал писать? :)

              • Лолшто?

                Interior Design Enthusiast
  • BIG FUCKING NEWS

    Interior Design Enthusiast
  • BIG FUCKING NEWS
    DONE: Matt Weiner Closes Deal For ‘Mad Men’, Series Renewed For 2 More Seasons
    Matt Weiner: «These Are The Last Three Seasons Of ‘Mad Men’»
    Now, «the cast is safe from financial concerns» for all 3 seasons, Weiner said, adding that he reserves the right to cut actors «on creative basis.»
    In terms of product placement, Weiner said that there will be no changes to the series’ existing policy.
    Additionally, Weiner will be able to continue to do 47-minute versions of Mad Men’s 13-episode Season 5 for VOD, DVD and all auxiliary platforms, though on AMC, Episodes 2-12 will air 45-minute cuts made by Weiner. (The season premiere and finale will remain 47 minutes.)

    Interior Design Enthusiast
    • сорри за миспост там выше

      Interior Design Enthusiast
    • 3 сезона — не слишком много?

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>