30 марта 2011

Путь на Эмми’2011: Весенний цикл. Часть V.


В заключительной части весеннего цикла нашей эпопеи, посвящённой долгому пути на Эмми’2011 мы поговорим о мужских и женских ролях второго плана в комедиях.

У женщин в ноябре нами выделялся следующий список из 6 номинантов: Джейн Линч (‘’), София Вергара (‘’), Марта Плимптон (‘Raising hope’), Джули Бауэн (‘’), Ванесса Уильямс (‘Desperate housewives’), Кристин Уиг (‘Saturday night live’). На данный момент ситуация в этой категории складывается таким образом, что мы имеем 4 «железных» номинанта: безусловно, это, победительница прошлой премии, дива из «», Джейн Линч, пара замечательных актрис из хита ABC «», София Вергара и Джули Бауэн, и недавняя победительница актёрской гильдии за комедийную роль, Бетти Уайт, выигрыш премии актёрской гильдии практически автоматом всегда даёт номинацию на Эмми, а может даже и выделение среди числа других номинантов, т.к. много членов гильдии являются и членами телеакадемии.

В сравнении с другими категориями, мы видим, что и здесь остаётся теоретически только 2 места для потенциальных претендентов на номинацию. Можно выделить ряд актрис, которые поборются за эти 2 слота в номинации: это, конечно, прогнозируемые нами ранее Марта Плимптон («Raising hope») и Ванесса Уильямс («Desperate housewives»), причём у первой шансов явно больше ввиду качества сериала и роли, которую исполняет актриса, несмотря на то, что вторая только недавно номинировалась за другой сериал («Ugly Betty»), что может повлиять и на выбор телеакадемии ввиду ещё свежих впечатлений. Помимо этой парочки назовём следующие фамилии: Кристин Уиг («SNL»), Эллисон Дженни («»), Джейн Краковски («30 Rock»), Элисон Бри («Community»), Бижу Филлипс («Cougar town»), Тэмсин Грег («Episodes»), Свузи Курц («Mike & Molly»), Джейн Адамс («Hung») и др. Несмотря на большую кучу претендентов у всех шансы с разной вероятностью оказаться в числе номинантов.

На конец марта номинанты в этой категории представляются списком из следующих 6 фамилий:

Джули Бауэн («»)
Джейн Линч («»)
Бетти Уайт («»)
Эллисон Дженни («»)
София Вергара («»)
Кристин Уиг («Saturday night live»).

У мужчин сейчас ситуация тоже не из простых. Со всем этим скандалом, связанным с «Two and a half men» телеакадемики могут проигнорировать сериал вообще, поэтому и Джон Крайер, неоднократный номинант в прошлом и победитель 2009 года может не оказаться в числе номинантов. Но до 14 июля, когда объявят номинантов, время ещё есть, может и устаканится к этому времени что-то.

Осенью нами виделась такая шестёрка номинантов: Эрик Стоунстрит (‘’), Тай Баррел (‘’), Оливер Платт (‘’), Нил Патрик Харрис (‘’), Джон Крайер (‘Two and a half men’), Джесси Тайлер Фергюсон (‘’). Зная почти стопроцентно, что Эд О’Нил будет подавать заявку именно в эту категорию, здесь даже интерес представляет не сколько борьба за шесть слотов номинации, сколько за три слота номинации от «». В прошлом обзоре в ноябре мы подчёркивали, что в этой категории никогда не номинировали сразу 4 (!) актёров из одного шоу, поэтому, что история будет твориться именно в этом году, честно говоря, сомнительно, пусть даже несмотря на очень высокий уровень самого сериала.

Поэтому среди «железных» номинантов у мужчин-саппортингов в комедии мы выделим Эрика Стоунстрита и Тая Баррела (оба — «»), а также после победы Криса Колфера на «Золотом Глобусе» его нынешний авторитет и известность, навряд ли не позволят ему получить, а точнее повторить номинацию прошлого года.

«Полужелезной» можно назвать и номинацию Нила Патрика Харриса из «». Почему именно так: потому что уровень его игры в шоу очень высок, но в тоже время ровный из сезона в сезон с некоторыми яркими перфомансами, а после завоевания целых 2 Эмми в прошлом году, в так уж желанной победе именно в этой категории он не нуждается, хотя против его победы мало кто имел бы против.

Оливер Платт из «», Джесси Тайлер Фергюсон и Эд О’Нил из «», Ник Офферманн из «Parks & Recreations», Трейси Морган из «30 Rock», Рэйн Уилсон и Эд Хелмс из «The office» — список товарищей, которые имеют наибольшие шансы на данный момент на свободные места в номинации. Список может вызывать удивление или наоборот не рассказывать ни о чём новом, но именно этими актёрами сейчас ограничивается круг претендентов.

Сейчас в данной категории можно спрогнозировать следующих номинантов на победу:

Крис Колфер («»)
Тай Баррел («»)
Нил Патрик Харрис («»)
Эрик Стоунстрит («»)
Оливер Платт («»)
Эд О’Нил («»).

Теперь в следующий раз мы уже встретимся после того, как актёры подадут заявку в ту или иную категорию, когда уже наш долгий путь выйдет на финишную прямую перед оглашением номинантов.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

13 комментариев

  • София Вергара и Нил Патрик Харрис или Эд О’Нил.

  • Нил Патрик Харрис (‘How I met your mother’) за него.
    Бетти Уайт («Hot in Cleveland») конечно же она.

    markinscor
    Начинающий комментатор
  • Белею за Бетти Уайт, Софию Вергара и Тая Баррела.
    Плюс болею за неноминацию Криса Колфера.

  • Болею за номинацию Джейн Краковски и Нику Офферману.

  • София Вергара («Modern family»)
    Оливер Платт («The big C»)

    Pavlyukhin
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Нил Патрик Харрис, конечно. За 6 лет и саму награду заслужил, а номинацию и подавно.

  • Бетти Уайт или София Вергара
    Оливер Платт
    плюс хотелось бы номинацию Джону Крайеру и Эду Хелмсу

  • В принципе ко всем потенциальным номинантам отношусь с симпатией. Разве что про Уиг ничего не скажу по причине незнания материала. Болею за Линч и Уайт в одинаковой мере и за всех в мужской категории кроме Колфера. Парень-то он, наверно, милый судя по поздравительной речи на ЗГ, но вот персонаж как-то малокомедийный у него выходит во 2 сезоне.

  • Нил Патрик Харрис, болею за него!

  • А в каких именно категориях Харрис выграл Эмми в прошлом году?

    артамон
    • Как приглашённая звезда в glee, и за то, что вёл Tony Awards в прошлом году.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • харрис выиграл за guest actor in comedy series за участие в glee.
    Буду болеть за бетти уайт и эда о нилла

  • miss Maroney! :)
    ну и у Плата две преотличнейшие роли

    да и Парки давно пора отметить

    badGilligan
    Медаль за 200 комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>