30 апреля 2011

Череда судебных исков: Desperate Housewives, NCIS

В деле «Николетт Шеридан против ABC и Марка Черри» новые подробности. На защиту актрисы встала обладательница Эмми и телепродюсер Лори Кирклэнд Бэйкер, которая работала над с мая 2007 по май 2009 года. Как утверждает сторона защиты, решение о смерти героини Шеридан, а следовательно и об увольнении актрисы, было принято еще в мае 2008 года, то есть за девять месяцев до доведения информации до самой актрисы и за четыре месяца до злополучного инцидента (подробности смотрите по ссылке). Более того, шоураннер Марк Черри обсудил смерть Иди со сценаристами и продюсерами и получил одобрение от ABC и студии Touchstone Television. Однако Бэйкер говорит обратное — работая как раз одним из сценаристов и продюсеров шоу она ничего не знала о смерти персонажа по крайней мере до осени 2008 года. ABC отвечает на это тем, что Бэйкер просто не была посвящена во все планы, а информацию о смерти Иди они держали под большим замком, чтобы уберечься от утечек. Слушания по делу пройдут 3 мая, и если по мнению суда информации окажется достаточно для судебного разбирательства, то само оно начнется 8 июня.

Обновление: Судья посчитала, что аргументов для начала судебного разбирательства достаточно.

А вот создатель JAG и его «спиноффа» судится со студией CBS TV Studios. Дон Белиссарио ушел из оригинального сериала в 2007 году. Годом позже началась разработка нового «спиноффа» — : Los Angeles — который вышел в эфир осенью 2009 года. Белиссарио заявляет, что по контракту он имел право «первой возможности» участия в креативной и экономической составляющей «любых спиноффов, сиквелов или ремейков» сериалов, которые он создал для студии. CBS не продоставил ему такого права, более того, Белиссарио не получил ни одного цента от нового «спиноффа». Если вы заметили, то я три раза взял слово «спинофф» в кавычки. Дело в том, что в иске хоть и не говорится прямо, но намекается, что студия не считает : LA спиноффом или сиквелом . CBS TV Studios ответил быстро: «У Дона Белиссарио нет прав на то, что он заявляет. Контракт предельно ясен, факты неоспоримы и суду не понадобится военно-морской ум, чтобы понять, что это дело не заслуживает рассмотрения». Загвоздка для Белиссарио заключается в том, что в его соглашении 2006 года оговорено, что он имеет право первой возможности на «родовой спинофф», то есть пилот и/или сериал, в котором центральный персонаж участвовал в пилоте оригинального сериала. Полный текст иска (33 страницы) можно почитать здесь (pdf), где вы найдете примеры современных спиноффов, например CSI и Law & Order, которые изменили традиционное понятие спиноффа, когда новый сериал создается не на основе знакомого персонажа, а на основе знакомого формата, стиля и структуры шоу. В нем также упоминается особенности расписания CBS по вторникам, приводятся цитаты главных актеров : LA, которые говорили о похожести двух сериалов и многое другое.


Pinterest
VKontakte
Метки: , ,

4 комментария

  • М-да…

    волчара
  • Нам было очень интересно,спасибо!

  • Николетт Шеридан всё ещё надеется вернуться в Desperate Housewives? На пару с Брендой Стронг комментировать похождения бывших соседок.

    • Мне кажется, что в первую очередь она хочет свои пару десятков миллионов.

      FOX_MULDER
      Медаль за 200 комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>