15 мая 2011

Пограничные загадки

Прошла уже неделя с тех пор, как закончился третий сезон самого, пожалуй, масштабного научно-фантастического сериала последних лет – «». Однако, в лучших традициях жанра, последний эпизод оставил после себя больше вопросов, нежели ответов. Журналистам «Entertainment Weekly» удалось прижать к стенке исполнительных продюсеров шоу, которым ничего не оставалось, как постараться хоть немного прояснить картину всем фанатам шоу.

За интервью просим под кат. Внимание, возможны спойлеры!

ENTERTAINMENT WEEKLY: В финале вы позволили зрителям заглянуть в будущее вселенной «» — или, по крайней мере, в одно из возможных развитий будущего – начиная с таинственных, возможно даже трагических событий в Детройте и заканчивая тем, что же случилось с глазом Бройлса. Все ли, что мы увидели в этой версии 2026 года будет иметь значение в следующем сезоне? Или же вы хотели лишь пофантазировать на тему возможного будущего?

J.H. WYMAN: И то и другое. Нам очень понравилась идея перемещения в будущее и обратно, поскольку данный прием позволяет насытить настоящую реальность шоу некоторыми ключевыми элементами. И как только мы поймем, что для усиления драмы в настоящем нам нужно использовать один из этих элементов – мы так и поступим, рассказав историю, которая намекнет на тот или иной элемент возможного будущего. Однако далеко не факт, что в итоге вы увидите то будущее, которое ожидаете. Мы сами еще многого не знаем, но что мы знаем точно – и это очень важно – наш мир ожидает крах. И фанаты, как мне кажется, не должны форсировать такое будущее, желая узнать что там и как, а наоборот, пытаться оттягивать его как можно дальше.

JEFF PINKNER: Нам очень импонирует тема борьбы Свободы Выбора с Судьбой. Чтобы вам было понятно: то, что Питер сделал в конце последней серии очень круто изменило будущее. Так что наша команда теперь на перепутье. И совсем не похоже, что мы вернемся в туже самую точку к 2026 году. Но задумайтесь вот над чем — ведь может быть и так, что события в Детройте происходят во всех вариантах будущего, не так ли? Поживем-увидим.

WYMAN: Вариантов развития событий великое множество и мы хотим, чтобы зрители задумались о том, что именно могло к ним привести. Ведь сами-то мы точно знаем, что случилось в Детройте, и как именно Бройлс потерял свой глаз.

EW: Давайте вернемся к самому финалу. После просмотра вроде бы становится понятно, что сознание Питера переместилось обратно в 2011 год и он решается сделать иной выбор, нежели тот, который привел к событиям 2026 годя. И получается так, что его выбор повлиял на всю историю мироздания – прошлое, настоящее и будущее. Возможно, благодаря именно этому выбору он стер себя со страниц истории. Не прольете немного света на последствия такого тяжелого решения? Или нам уже стоит изучать парадоксы путешествий во времени и как они могут повлиять на развитие истории?

PINKNER: Всенепременно. Самую суть – крайне значимую суть — мы постарались вложить в слова Уолтера, который в будущем говорит Питеру: «Перенос твоего сознания во времени будет иметь серьезные последствия». А затем следовал очень значимый взгляд между ними. Много времени в третьем сезоне мы уделили изменениям в отношениях Питера и Уолтера. Уолтер постепенно приучал себя к мысли, что ему рано или поздно придется сделать выбор и пожертвовать Питером, чтобы как-то компенсировать тот вред, что он нанес Вселенным. И по-настоящему с этим выбором он столкнулся лишь в 2026 году. Именно к этому всё и шло.

EW: Умер ли в итоге Уильям Белл (Леонард Нимой)?

PINKNER: Скорее всего да.

WYMAN: Определенно да.

EW: В серии «Lysergic Acid Diethylamide» наши герои встретили на дирижабле таинственного злодея. Немного позднее, Оливия описала его как того, кто однажды убьет её. Узнаем ли мы подробности в четвертом сезоне?

PINKNER: Разумеется. Чтобы не слишком наспойлерить, скажу, что в сериале масса таких моментов, про которые думаешь, что их можно раскрыть в любом последующем сезоне, однако это не так.  Но мы крайне заинтересованы в этой арке и в последствиях, которые она охватит.

WYMAN: Огромное количество зрителей спрашивают нас: «Каким образом она точно знала, что он её убьет?» Ответ у нас уже есть.

EW: Имеет ли какое-то скрытое значение способ похорон Оливии в будущем?

PINKNER: Все дело в неважном состоянии мира в тот момент. Не было возможности хоронить мертвых в земле, потому тела либо сжигали, либо упокоевали в море.

EW: Все, кто следит за изменениями в титульной заставке шоу заметили, что в последней серии добавились новые слова, такие как «НАДЕЖДА», «ВОДА» и «БИОСУСПЕНЗИЯ». Как они относятся к финалу сезона?

WYMAN: Эти слова относились скорее к следующему сезону, нежели к финалу. Ранее мы использовали мелькающие слова в заставке, как некие знаки, указывающие на содержание серии, теперь же у нас новая парадигма.

EW: Лично нам кажется, что эти словесные намеки могут означать, что в следующем сезоне Питера найдут в криогенной суспезии на дне озера Рэйден около его дома, где он провел детство.

WYMAN: Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть ваши теории!

EW: Увидим ли мы еще Сэма Уэйса?

PINKNER: Посмотрим.

EW: А что насчет Моро в исполнении Брэда Дурифа, террориста из будущего, который появился в финальной серии сезона?

WYMAN: Брэд просто фантастический актер. Мы раздумываем о продолжении сотрудничества.

EW: Кто же отправил «машину судного дня» в прошлое?

PINKNER: Либо Уолтер сам провел все части машины через пространственно-временную дыру, либо это сделал какой-то другой человек. Так это или нет, мы пока еще не решили, так что посмотрим. Единственное, что нам известно – это то, что Уолтер был серди «Первых Людей», и именно он создал машину и отправил её назад во времени.

EW: А вот нам кажется, что машину назад во времени сопровождала целая армия клонов Питера. Это бы объяснило ту уверенность, с которой Будущий Питер говорил Будущей Оливии, что в один прекрасный день они станут родоначальниками множества маленьких Бишопов.

PINKNER AND WYMAN: [смеются]

EW: Один из наших читателей спрашивает: «Дорогие М-р Пайнкнер и М-р Уаймэн, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста скажите мне, что Линкольн и Чарли останутся в следующем сезоне!!»

WYMAN: Мы их тоже очень, очень любим.

EW: Означает ли такая концовка окончанию романа Питера и Оливии? Или все же есть хоть какой-то шанс?

PINKNER: Вы не забывайте, что на данный момент Питера как бы вообще не существует, что делает любой роман трудновыполнимым. Также у нас сейчас одновременно две Оливии, что допускает крайне интересный любовный треугольник с участием обеих Оливий. Причем, как показали опросы, большая часть фанбазы даже не допускала такой вероятности. А нам по-прежнему интересно рассмотреть все варианты. На самом деле это длинная история. Мы не хотим без нужды закрывать какие-бы то небыли арки, будь то Белл или Линкольн, Чарли или Питер с Оливией.

WYMAN: Мы считаем, что зрители привносят во все эти отношения столько же, сколько и мы.

PINKNER: Мы с самого начала говорили, что «Грань» — это семейная драма, которая маскируется под научную фантастику и детектив. И называется наше шоу так именно потому, что мы рассказываем историю трех героев, которые живут на грани жизни и общества, и которые каждый день борются со своими эмоциями, но, тем не менее, находят для себя поддержку друг в друге. Мы будем и дальше придерживаться этого курса.

EW: И, наконец, последний вопрос. Наш друг считает, что четвертый сезон будет перекликаться с «Темной Башней» Стивена Кинга. Скажите, можно ли найти в «Бесплодных Землях» какой-нибудь намек на ту судьбу, что вы пророчите Питеру и если так, то… Алло? Вы еще здесь? Эх, сорвалось. Похоже, наше время для интервью закончилось. Придется ждать следующего сезона, чтобы узнать ответ на этот и многие другие наши вопросы.

 


Pinterest
VKontakte
Метки: 

20 комментариев

  • После финала Евровидения ещё один мозговынос. Вот что мне надо было! Теперь можно спокойно идти спать, сенкс!

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • спасибо, интересно

  • Про темную башню круто завернули, а вообще 3й сезон намного слабее 2ого, только финал крутой

  • Ну если речь пошла о «борьбе Свободы Выбора с Судьбой» можно сливать сериал, как и LOST.

  • «НАДЕЖДА», «ВОДА» и «БИОСУСПЕНЗИЯ» :)))))))

    Отличное интервью! Спасибо, дорогая Телестрекоза. :)

  • Может ктото нормально обяснить, что именно зделал Питер? Обеденил 2 вселенные и удалил себя из истории? или чето не понял. в какой вселенной теперь будет происходить действие?

    • сори за спойлер
      он соединил две вселенные мостом, этот мост находится на острове свободы.
      про этот мост знают только вип персоны которые ходят туда сюда.
      где питер не понятно, исчез.
      оливия скорее всего работает или с чарли или с линкольном которого подписали как постоянного актера.
      думаю уолтер в расследованиях помогает в каждой вселенной по своему.

      антон
      • я вас всех ненавижу, да….

        • О возможных спойлерах написано в начале статьи…

          антон
          • только вот последние комментарии отображаются как на главной, так и в админке

  • Почему в заставке встречаются слова «Вода» и «Надежда»?
    - И то, и другое в дефиците в будущем.

  • Вообще, как по мне, концовка странная….я ожидал немного другого. Но все равно очень рад, что сериал продлили, буду с удовольствием смотреть и дальше!

    P.S. Спасибо за интервью!

  • Непонятно одно — если первопричиный разрыва вселенных был собственно сам Питер — т.е. его смерть и дальнейшее похищение послужили отправной точкой событий, показанных нам и начавшемуся противостоянию, то по идее, если затрагивать парадигму временных парадоксов — его исчезновение должно было стереть собственно и саму войну, т.е. нелогично объединение вселенных с целью залатать дыры вселенной, если, как выразились наблюдатели «Питера никогда не существовало» — что тогда послужило причиной разрушений? Зачем было вводить Питера (ведь исходя из финала это инициатива наблюдателей — невмешательство, но построение событий, т.е. они сделали личность, не влияя на которую можно было бы сделать то что им нужно, т.е. объединить вселенные)? В общем простите если взорвал ваш мозг, но я просто в неистовстве, как можно вот так просто взять и за минуту без логических объяснений вычеркнуть ключевого персонажа?!?! Надеюсь что он вернется, прямо таки молюсь… Грань без Питера уже не торт ><

    • +1
      Я тоже думал об этом, и тоже если честно не до конца понял всего великого накрута авторов…. Я практически уверен что Питер останется в сериале(просто первые несколько серий они там будут его не помнить, потом вспомнят и придумают какойнить хитрый способ вернуть его…

    • Пинкнер и Вайман сказали, что Питер «где-то», так что он вернется. ;)
      А относительно того, что произошло в финале… Я думаю, Наблюдатели стерли Питера как «активную» часть истории, т.е. все действия, которые с ним связаны остались, но его как человека никогда не существовало. Другими словами, после того как Питер создал мост, его «вырезали», а у контактирующих с ним людей создали некий ментальный блок, который мешает вспомнить Питера. Ну и в 4 сезоне видимо будет «падение» этого самого блока и Пита вернут «откуда-то».))
      А стереть Питера в принципе Наблюдатели не могли, т.к. только он мог создать мост, в то время как причиной перехода между мирами могло послужить всего лишь тщеславие Уолтера (или Белла).

    • Нет, смерть Питера и его похищение не были отправной точкой разрыва двух вселенных — это началось раньше, когда Уолтер и Белл начали экспериментировать в Гарварде: закидывали машины, вытаскивали вещи из красной вселенной и тп.

      • Не соглашусь — это лишь привело к дырам в материи и т.п., но не было известно первопричины — да и вообще — никто об этом не знал даже до тех пор пока юная Олив не рассказала Уолтернету случайно где Питер — и тогда началась, как говорит Уолтернет — война — т.е. отправка оборотней, прорывы — ведь кто знает, не будь Питер похищен, и не узнай Уолтернет о параллельной вселенной — может быть вообще ничего бы и не было, они бы и не заметили может, ведь прорывы были минимальные. Лично что считаю я — что виноват сам Министр — вместо того чтобы рана зажила, он раздеребил ее постоянными перемещениями (причем не маленьких масштабов) и поддержкой связи с «той» стороной. Но все это не объясняет ни коим образом исчезновение Питера (((

  • «Нам очень понравилась идея перемещения в будущее и обратно, поскольку данный прием позволяет…»
    …убить 2\3 серии на события, которые не надо сильно продумывать как нечто цельное, которые в то же время никогда и ни на что не повлияют…

  • финал разочаровал…как-то все скомкано и начинает попахивать «Героями» — персы-неубивашки (скончался здесь, остался в другой вселенной), скачки *назад в будущее*, где можно все исправить (а как же эффект бабочки?) и т.д….исчезновение Питера конечно было неожиданным, но интриги нет — ясно же, что его вернут в 4 сезоне…

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>