3 июня 2011

HBO и BBC совместно снимут минисериал

Американский канал HBO и британский BBC заказали пятичасовой минисериал Parade’s End, действие которого буде происходить во времена Первой мировой войны. Главные роли исполнят Бенедикт Камбербэтч (Sherlock) и Ребекка Холл.

За кадром собралась не менее именитая команда — сценарий написал обладатель премии «Оскар» Том Стоппард (Влюбленный Шекспир), а режиссером проекта выступит Сюзанна Уайт, номинантка на «Эмми» за другой военный минисериал от HBO — Generation Kill. Мишель Бак и Дэмиен Тиммер стали исполнительными продюсерами.

В основе Parade’s End легла тетралогия британского писателя Форда Мэдокса Форда. Романы впервые были опубликованы в период с 1924 по 1928 год. В центре сюжета — консервативный английский аристократ (Камбербэтч), его очаровательная, но жестокая жена (Холл), и молодая энергичная суфражистка. Все они связаны любовным треугольником.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

8 комментариев

  • Вот это ДА! Такой состав, такие актеры! Ух… Порадовали на ночь глядя, спасибо :)

  • Убойный состав!
    Только я никак не пойму, почему ВВС стал делиться с Америкой?!

  • HBO и BBC = круче секаса)

  • Я бы даже сказал, что круче экстази )

  • Я почему-то была уверена, что «Конец парада» — весенняя новинка ВВС (http://www.bbc.co.uk/drama/), типа даже апрельская. Теперь оказывается, что еще конь не валялся.)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>