9 июня 2011

Абед из Community анализирует Эмми

Привет, я Абед Надир. Учусь в колледже Гриндейл на специализации кинематограф. Редакторы Variety попросили меня поделиться своими мыслями насчет того, какая комедия выиграет Эмми в этом году. Решили разнообразить свой материал, не иначе.

Сюрпризов среди фаворитов в этом году не намечается, возможно потому, что удивлять не входит в задачи фаворита. Мне сказали, что все только и говорят о , , , , и , и мнения этих «всех» просто обязан учитывать тот, кто присуждает Эмми.

Мой выбор? Я не видел этих сериалов, но у меня есть своя система.

Во-первых, исключить сериалы, которые идут дольше остальных и те, у которых самые высокие рейтинги. Эмми присуждаются за революцию в изысканности. Если революционен, то почему его не закрыли? Если так изысканен, то почему все смотрят его? Они выбывают.

Я распределю оставшуюся четверку на две группы: а) сериалы, которые уже выиграли Эмми и скорее всего выиграют еще раз, и б) сериалы, которые еще не выиграли, но время которых для этого пришло. Выпишем всех победителей начиная с I Love Lucy в 1953:

Б A Б Б A Б A Б Б A A Б Б A Б Б A A Б Б A А А Б A A Б Б A Б Б A Б A Б A A Б Б A A A A Б Б Б Б Б Б A Б Б A A Б

Повторяющиеся буквы «АББА» сразу бросаются в глаза — желание людей встряхнуть систему всегда заканчивается системной встряской. Тут мне все понятно: однажды я не ходил в школу неделю, когда пробовал не дотрагиваться до своего подбородка 7000 раз.

Те не «АББА»-места, которые вы видите — это «кабельная угроза», как, например, когда Эмми продолжали отдавать Frasier (1993-2004, NBC) до тех пор пока Larry Sanders Show (1992-1998, HBO) не закончился1. Представьте себе телевидение в виде Человека дождя, который пытается разобраться с дымовым датчиком HBO, монотонно бубня: «Мне нравится тот парень из Cheers»2.

Так как HBO сейчас никому угрозы не представляет, то можно предположить, что мы сейчас на первой «Б» в «АББА», а конкретней — во второй в классической двойной «АББА» 61-го года с вместо Phil Silvers (1955-1959, CBS) и вместо Jack Benny Show (1950-1965, CBS и NBC). Дальше объяснять не нужно3.

Это означает, что выбывает и , так как ожидаемая победа обернется поражением4. К тому же моя подруга Ширли говорит, что этот сериал — «насмешка над книгой Левита»5. Я не знаю, что она имела ввиду, но звучит скучно. Hogan’s Heroes (CBS, 1965-1971) насмехались над немецкой армией, а где их номинация?

Также выбывает . Он побеждал раньше, поэтому сериал не может быть той «Б», которая нужна в «АББА». Я знаю, что вы сейчас скажете. «Абед, а как же в 1989-1992, когда Эмми заклинило на Cheers (1982-1993, NBC) и Murphy Brown (1988-1998, CBS)?»6 То были другие времена, сопернические. А сейчас золотой век на ТВ, когда сериалов больше, чем людей, которые их смотрят. Так что не будем убегать обратно к Тине Фей, ведь за нами не гонится голодная Дельта Бёрк.

Остаются Parks и . Моя подруга Ширли в одном журнале прочитала, что «самая умная комедия на телевидении» (очередное оскорбление гораздо более умной комедии, с которой я близко знаком… начинается на «С» заканчивается на «ougar Town»). К тому же Parks идут на NBC, для которого рейтинги — пустой звук. С другой стороны, достаточно быть лишь слегка забавным, что считаться смешным до истерики. Ведь посмеявшись раз над раком, мы посмеялись ИЗРЯДНО.

Руководствуясь этой простой логикой, получаем следующую картину: мы отдаем Эмми в этом году , потому что знаем, что это их единственный шанс. В следующем году персонаж Лори Линни либо умрет, либо «Фонз» ее диагноза «отрастит» ремиссионную «бороду»7.

Победа огорчит, но не возмутит. Моя подруга Ширли говорит, что журнал Showtime искренне верит, что эта комедия достойна Эмми. Если не так, то зачем они тратят столько денег, говоря это?

Время возмущаться наступит в 2012, когда Parks встанут в очередь за своей наградой, только чтобы увидеть, как она достанется . Перефразируя моего отца: «Против ‘АББА’ не попрешь».

Excelsior!

1 — имеется ввиду то, что в промежуток 1994-1998 оба сериала номинировались на Эмми, и всегда выигрывал Frasier. Larry Sanders Show закончился в 1998, и с тех пор Frasier не выигрывал лучшую комедию ни разу до своего окончания в 2004.
2 — отсылка к сцене в фильме Rain Man.
3 — но все же не помешает. The Phil Silvers Show получал награду три года подряд с 1956 по 1958, а в 1959-ом Эмми получил The Jack Benny Program. Аналогичная ситуация была последние 4 года, с тремя подряд победами и прошлогодней победой .
4 — опять отсылка к прошлому: 60-ый год, Jack Benny Show (прототип ) не удается второй год подряд получить Эмми, награда достается Art Carney Special.
5 — книга Священного Писания, в которой, кроме всего прочего, запрещаются нетрадиционные отношения. Знакомые с книгой Левита чуть больше, чем едва ли, наверняка скажут, что большинство американских сериалов так или иначе являются «насмешкой».
6 — сериалы поочередно побеждали эти 4 года.
7 — отсылка к Happy Days (1974-1984, ABC). Фонз, Фонзи или Артур Хелберт Форзарелли — персонаж Генри Уинклера, всегда гладко выбрит, в одном из эпизодов, находясь в Италии, отрастил бороду, потому что не знал слово «бритва» на итальянском. В данном случае скорее всего имеется ввиду, что ремиссия будет краткосрочной.

 


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

25 комментариев

  • изыскан = изысканен

  • весьма спорный подход, ибо тогда смело можно было бы исключить МФ за высокие рейтинги или 30 рок за продолжительность

    • ну как, офис самый длинный из всех, а ббт видимо за что-то надо было спихнуть

  • круто круто круто, спасибо что перевели
    пусть выиграют парки

  • Да получит «Семейка» второй Эмми, куда она денется.

  • Из всей АББА смотрю только The Big C. Остальные уже бросил смотреть…

    антон
  • cool. cool cool cool

    • но надеюсь, прогнозы Эбеда все-таки не сбудутся)

  • Во, вот это — анализ!

    French Air Force
  • Больше всего огорчает тот факт, что в списке нет Community.

    Big Brother
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • «30 Rock» в этом сезоне не тянут на победу, слабенький сезон получился, уступает и «ТБВ» и «Американской семейке», и уж тем более «Офису». А вот то, что самого «Сообщества» нет для меня странно — очень сильный сезон вышел. Хотя думаю можно было еще включить «Город хищниц» — в этом году его с большим интересом смотрел, нежели «30 Rock»

    • Спасибо!

    • Это у 30 Rock то слабый сезон?

      • полсезона без Трейси, к тому же почему-то глупых шуток стало больше — однозначно самый слабый сезон из всех предыдущих, хотя серий 5 отличных было

        • Главное, что TBBT уступает. Там-то был от начала до конца сильный сезон. И тупых шуток не было…
          Мда

    • СТ лучше 30 Rock? Are you kidding me?

    • Я не хочу звучать как илита какая-нибудь, но Кугар Таун лучше чем 30 Рок? Ваше мнение автоматически обнуляется, это как сказать, что какая-нибудь кеша лучше чем экпериментальный авангард.

  • Моя подруга Шипли говорит, что это все полная бабуйня :)

    • че-то слово, которое шипли пытается скрыть, звучит не так отвратительно.

  • The Big C нетепичная комедия, ее можно было и как драму номинировать. Именно такая нетипичность и будет решающим фактором, имхо, не в его пользу. Думаю семейка возьмет вторую статуэтку подряд.

  • Абба решает, сучки, какая семейка! :D

    • Абба может и решает, но кроме MF побеждать некому и не за что в данный момент.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • Да это был стеб, я пошутил

  • 30рок фарева

    Игорь

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>