11 июня 2011

Путь на Эмми’2011: В ожидании номинаций. Часть II

Сегодня в рамках нашего цикла мы поговорим о главных ролях в комедиях и драмах. Весной мы последний раз говорили о номинациях в этих категориях, освежить память можно по ссылкам — здесь и здесь. В некоторых категориях ситуация за пару месяцев изменилась незначительно, в некоторых не изменилась совсем, а в некоторых произошли серьёзные перестановки. Сегодня мы сформируем окончательные прогнозы по 4 категориям, в которых номинируют актёров/актрис в главных ролях в комедиях/драмах. Насколько эти списки окажутся пророческими, мы все сможем узнать днём по Москве 14 июля.

В «лучшей женской роли в комедийном сериале» ситуация практически по номинациям уже предрешена ввиду ярко выраженных фаворитов на номинацию и, скажем так, остальных. Эми Полер, Эди Фалько, Лора Линни, Тони Коллет и Тина Фей могут меньше всего беспокоиться о том, что не увидят свои имена в списках номинантов при объявлении их телеакадемией в июле. Наиболее слабое звено из этих 5 актрис, это, как ни странно, Тони Коллет. Несмотря на победу в 2009 году, сериал с ней в главной роли закрыт после текущего сезона, в связи с этим может получиться и так, что её могут и не номинировать в этом году, и это не будет большой неожиданностью, как скажем не номинация победительницы прошлого года – Эди Фалько или Лоры Линни, раз уж сериал в котором она играет, считается комедией. Наиболее вероятный сейчас вариант на шестое место помимо Лии Мишель из ‘’ – это Марта Плимптон (‘’) /да, она подала заявку в эту категорию/. Все другие варианты, за исключением может ещё Патриции Хитон (‘’) будут считаться сюрпризами в номинации.

У мужчин в аналогичной категории изменений гораздо больше по сравнению с весенними прикидками. В связи со слабыми рейтингами и никакой, по сути, критикой, Мэттью Перри может забыть о номинации, даже в счёт прошлых заслуг, равно и все остальные возможные номинанты от шоу. Немного проще ситуация у Мэтта Ле Бланка, которому мы прочили номинацию весной – есть гораздо более сильные персонажи, между которыми и пойдёт борьба. Джим Парсонс, Стив Каррел, Алек Болдуин и, по всей видимости, Мэттью Моррисон наиболее вероятные претенденты на первые 4 места в номинации. Максимальными шансами помимо перечисленных актёров обладают также ещё 3 актёра – Джоэль МакХейл (‘’), Дэнни МакБрайд (‘’) и Роб Лоу (‘’). В случае номинации за лучшую комедию, пропуск в шестёрку счастливчиков может получить и Джонни Галеки (‘’), но я бы относил это к мечтам фанатов, чем к реальному делу. Таким образом, из этих 7 фамилий и будет, скорее всего, выбрано шесть номинантов. Я бы не сбрасывал ещё со счетов Louis C.K. (‘’), ведь номинировали же пару лет назад Джемейна Клемента из Конкордов (‘The ’).

В драмах или точнее в «лучших мужских и женских ролях в драматическом сериале» дела обстоят следующим образом: среди мужчин явный фронтраннер – это Джон Хэмм (‘’) номинация которого не вызывает вопросов, также как и номинация Стива Бушеми (‘Boardwalk Empire’) и Майкла Холла (‘’). С остальными сложнее – чтобы Хью Лори не вытворял в Хаусе (‘’) дальше номинации ему продвинуться уже в течение 5 лет на Эмми не удавалось. В этот раз он может быть и попросту даже не номинирован. Сам сериал прилично сдал, в частности, за последний сезон, и это вина кого угодно, только не Лори, но Хаус больше не выглядит в глазах телеакадемии серьёзным игроком на премии, не случайно на прошлой премии сам сериал впервые за несколько лет не получил номинацию, в этом году может такое произойти и с его главной звездой. Главной интригой перед 14 июля теперь становится следующее — получит ли номинацию Тимоти Олифант из ‘’? Сериал во многом вырос, если судить по многочисленным статьям различных изданий и мнениям авторитетных критиков, да и простых зрителей, поэтому номинация главного персонажа вроде как напрашивается. Из серьёзных претендентов на одно из мест в номинации по-прежнему стоит рассматривать Кайла Чендлера (‘’) и кого-нибудь из шоу-новичка – Джереми Айронса (‘’) или Уильяма Эйч Мэйси (‘ US’). В данный момент сомнительно, чтобы кто-то ещё вмешался в борьбу за номинацию, но сюрпризы со знаком «+» будет всегда радостно увидеть.

У женщин как раз-таки ситуация поменялась гораздо меньше. По-прежнему Джулианна Маргулис (‘’), Кира Седжвик (‘’) и Элизабет Мосс (‘’) – трио фавориток. Борьба за победу, скорее всего, развернётся между первой и третьей, т.к. навряд ли Седжвик будут награждать дважды подряд, учитывая, что и в прошлый раз победа шокировала многих. Со всеми последними событиями вокруг – SVU (уход Криса Мелони после 12 лет в шоу, новый контракт Маришки Харджитай на следующий сезон, который сократит её время пребывания на экране во второй половине следующего сезона, а также смена шоураннера) есть довольно существенная вероятность, что номинацию в этот год сама Маришка не получит, хотя опять же вероятность не так, чтобы очень велика, но больше, чем в прошлые годы, когда её номинация практически не подвергалась сомнению. Актрисами, которые наиболее вероятно окажутся в окончательном списке номинантов являются Конни Бриттон (‘’), Кэти Сагал (‘’), Мирей Инос (‘’) и Кэти Бэйтс (‘Harry’s law’).С учётом номинации/не номинации актрисы из SVU, из этих 4 актрис номинации получат 2-3 из них. Собственно, других серьёзных претенденток на потенциальные места в номинации, нет. Как бы нам не хотелось, видеть, допустим, среди номинантов Анну Торв из ‘’ или Анну Пакуин из ‘’, или Эмми Россам из ‘ US’, но это лишь мечты, которые придётся отложить как минимум до следующего года. Опять же, повторимся, номинация любой актрисы, которая не была перечислена среди основных фаворитов, будет считаться, по меньшей мере, сюрпризом.

Вот, собственно и всё, о чём хотелось рассказать по 4 главным категориям в преддверии номинаций чуть более чем через месяц. В третьей части летнего цикла мы обсудим саппортинговые роли в комедиях и драмах.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

4 комментария

  • Все еще надеюсь что Мэри Луис Паркер получит номинацию.
    Мои надежды за пару месяцев претерпели изменения:
    Комедии:
    1) Лора Линни или Тина Фей
    2) Джим Парсонс
    Драмы:
    3) Джереми Айронс
    4) Джулианна Маргулис

  • По комедиям однозначно Лора Линни(раз уж у Коллет так мало шансов, хотя сезон Тары хорош) и Джим Парсонс (только ради его выкидонов все еще смотрю Теорию). По драмам Джон Хэмм (и хотелось бы увидеть в номинантах Мэйси, а не Айронса) и не могу разорваться и выбрать между троицей Маргулис\Мосс\Сагал

  • Скорее всего Стиву Кареллу отдадут Эмми, хотя в обеих комедийных номинациях болеть буду за представителей 30 Rock, но против победы Эми Полер также не буду возражать.

  • Я никак не могу проникнуться Эми Полер. Вроде от нее народ прямо тащится и хвалит направо и налево и она подруга Тины Фей, и все такое, но не нравится она мне, никак :/ а если она еще и у Тины выиграет, то вообще… лучше не надо. Пусть лучше М Л Паркер отдадут.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>