2 июля 2011

Сколько зарабатывают сценаристы?

Одна из двух гильдий сценаристов Америки (WGA West, представляет голливудских авторов) опубликовала отчет о заработках членов гильдии в 2010 году. Что интересно, в телеиндустрии дела обстоят немного лучше, нежели в кино.

В прошлом году представители WGA West по своим контрактам заработали $928 млн., что на 2.9% меньше по сравнению с 2009 годом. На 4.5% упало и количество сценаристов, которые сообщили о каком-нибудь заработке (как сценаристе, разумеется). В прошлом году таких было 4244 человека.

Общая сумма заработков сценаристов на телевидении выросла на 3% и составила $532 млн. (киношники, наоборот, потеряли 10%), правда количество занятых сценаристов уменьшилось на 1% до 3142 (минус 10% до 1615 в кино). Отчисления за предыдущие работы принесли в 2010 году $160 млн. (+13%), причем доходы от кабельных шоу ($32 млн.) последние пять лет растут в среднем на 25%.


Pinterest
VKontakte

8 комментариев

  • На 4.5% упало и количество сценаристов, которые сообщили о каком-нибудь заработке (как сценаристе, разумеется). В прошлом году таких было 4244 человека.========
    Сколько неудачников =). Еще больше неудачников сняли хрень полную и их сериал прикрыли после 1 сезона.

  • заработали $928 млн., что на 2.9% меньше по сравнению с 2009 годом. На 4.5% упало и количество сценаристов

    получается средний подушевой доход вырос

  • $170 тыщ в год на рыло на ТВ. Неплохо.

    French Air Force
    • Райан Мерфи и Ко всю статистику портят. Так что еще не факт, что у всех неплохо.

      • Не ну конечно кому-то Бугатти ставить некуда, а кто-то доставкой пиццы подрабатывает. Так что да, интересно посмотреть график распределения.

        French Air Force
    • указан доход до вычета налогов
      + отчисления в гильдию и прочие издержки

      • Нерелевантно

        French Air Force
  • Интересная новость, спасибо

    FlashStyle

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>