13 июля 2011

Путь на Эмми’2011: В ожидании номинаций. Часть III.

После месячного перерыва с момента последней статьи цикла не сказать, что много воды утекло, но более-менее прояснилась ситуация с будущими номинациями, именно поэтому менее, чем за двое суток до объявления номинантов мы и закончим 2 частями этот цикл «в ожидании номинаций», чтобы потом уже поговорить о реальных претендентах на победу с реальными номинантами.
Нам, собственно, осталось дать окончательный обзор потенциальных номинантов только в саппортингах и в категориях на лучший жанровый сериал (комедия/драма). Сегодня обсудим саппортинговые роли в драмах и комедиях.

В комедии, что у мужчин, что у женщин практически половину всех номинантов почти наверняка займут актёры из хита ABC «» — Тай Баррел, Эрик Стоунстрит, София Вергара, Джули Бауэн, Эд О’Нил и может даже Джесси Тайлер Фергюсон. Последние двое имеют чуть меньшие шансы просто ввиду того, что номинация и так будет заполнена наполовину или даже более чем актёрами одного сериала. Остальные проходят даже «по банальному умолчанию» ,т.к. были номинированы в прошлом году, а Стоунстрит даже победил, поэтому нет явных причин или спадов в их игре, чтобы проигнорировать их в этом году. Что касается женских саппортингов в комедии, то здесь ситуация чуть проще, чем у мужчин – победительница премии актёрской гильдии (SAG) Бетти Уайт («») проходит в число номинантов без каких-либо «если». Таким образом, составляя трио стопроцентных номинантов – Вергара, Бауэн, Уайт. До квартета это трио разрастается тоже очень просто – в компании к 3 дамам попадает ведущая нынешней премии, Джейн Линч («») параллельно являясь и победительницей прошлого года, но уже не явным лидером в этом году.

Оставшихся 2 актрис угадать или предсказать уже гораздо проблематичнее, но можно очертить круг явных фаворитов на эти 2 места – Джейн Краковски («») /номинации на Эмми в прошлом+успешность самого сериала/, Кристин Уиг («SNL») /многократные номинации в прошлом/, Уэнди Маллик («») /после Бетти Уайт имеет наибольшие шансы на номинацию, но 2 актрис из одного шоу номинируют, как нам видится, только в случае номинации самого сериала/, Холланд Тэйлор («») /номинация в прошлом году, но после событий вокруг сериала шансов заметно поубавилось/, Кэтрин Жустен («») /ранее номинировалась на лучшую приглашённую звезду в этом же сериале/, Эми Райан («») /актриса подала заявку в эту категорию, но я бы её шансы не очень переоценивал бы/, Филлис Соммервиль («») /номинация имеет право на жизнь только в случае номинации самого сериала/, Тэмсин Грег («Episoides») /из актёров шоу Шоутайма у неё наибольшие шансы, даже больше чем у Ле Бланка, но опять же прямо чтобы «вау» в сериале она себя не проявила/.

У мужчин в одноименной категории, если учитывать трио/квартет из «», а также Криса Колфера («») и Нила Патрика Харриса («»), мест в номинации почти и не остаётся, только если номинируют трёх актёров из «», тогда можно говорить об одном вакантном слоте в этой категории. Наибольшие шансы на это место имеют – Ник Офферман («»), Джон Крайер («»), Рэйн Уилсон («») и Оливер Платт («»).

В драматических саппортингах (ролях второго плана) за полтора дня до объявления номинантов ситуация накалилась до предела, т.к. плотность фаворитов очень большая, реально на номинацию (особенно у мужчин) претендует порядка десятка кандидатур, причём многие из них с одинаковыми шансами. У женщин в этой категории всё гораздо более прозрачно – ряд актрис могут не волноваться за номинацию, т.к. их номинируют однозначно – Арчи Панджаби («»), Кристина Хендрикс («»), Келли МакДональд («»). Дальше следует актрисы с большой вероятностью номинирования – Мишель Форббс («»), Марго Мартиндейл («»), Кристин Барански («»), а также претенденты с меньшими шансами, меньшими по сравнению с первыми шестью – Шэрон Глесс («»), Дебра Уингер и Эми Райан (обе «»), Кирнан Шипка («») плюс дивы из «Greys Anatomy» Сандра О и Чандра Уилсон. К сожалению, очень мало шансов у актрис из «Парентхуда», «Саутленда», «Большой любви» и т.п.

У мужчин номинация будет представлять собой набор актёров из «» и «», а также других «везунчиков». Из первых двух шоу наиболее представляется вариант 2+2 /Алан Камминг как практически стопроцентный номинант+либо Крис Нот, либо Джош Чарльз, за первого огромный опыт в ролях на телевидении, за второго – отменная игра и относительно новое лицо в твиндустрии; Майкл Питт – фронт-раннер от «Империи…» +возможен вариант с Майклом Шэнноном и даже Майклом Сталбергом/. К этим товарищам примкнёт как ранний фаворит на награду – Джон Слэттери из Мэд Мэнов. В последнее время существенно увеличились шансы Питера Динклейджа («») пробиться в номинанты, который из всего актёрского состава имеет наибольшие шансы. Номинация Андре Брауэра, которого номинировали в прошлом году уже не рассматривается такой уж гарантированной. Зато возросли акции Джона Ноубла из «» и Уолтона Гоггинса из «». Номинация Брента Секстона («») или, скажем, Джареда Харриса («») это больше фанатские толки, чем реальная возможность.

Завтра утром, за несколько часов до объявления номинантов, мы дадим самые последние прикидки в категориях на лучший жанровой сериал (комедия/драма).


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

3 комментария

  • Очень хотелось бы видеть в списке номинантов Роба Лоу.
    P.S.Спасибо за статью.

  • Почему же у девушек из Big Love нет шансов? Последний сезон был как всегда на высоте!(

    CarrieBerry
    • К сожалению, без номинации самого сериала шансов у актёров номинироваться горадо меньше, в основном только главные роли и то не всегда, но с поддержкой в лице основой номинации сериала, могут порадовать и актрис/актёров 2 плана любого сериала. Я бы не сказал, что шансов прямо вообще нет, но их не очень много, это да.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>