24 августа 2011

Totally Meta: Почему я больше не могу смотреть американские мейнстрим сериалы

Новоиспеченный блог TotallyMeta.tv продолжает радовать нас яркими эссе.

Из архивов Т-Метчика: 09.11.2009. К сожалению, актуально до сих пор.

Это крайне утомительно.
В попытке избежать картонности персонажей создатели сериалов превзошли сами себя. Теперь все персонажи рельефны и выпуклы. Настолько рельефны и выпуклы, что буквально трещат по швам, и из образовавшихся прорех лезет драма-драма. Драма-драма глобальна, она есть у каждого.

Читать далее на totallymeta.tv


Pinterest
VKontakte

14 комментариев

  • Очень хорошо и интересно все написано, читал с удовольствием, все правда. Единственное, только никогда не перебарщивайте с матами, как некоторые ресурсы которые постепенно превратились в быдло-ресурсы. Есть момент, где нужно хорошо сказать — применяйте, но злоупотребление… это совсем лишнее.
    А по теме… тут вы описали причину по которой я бросил смотреть все 3 CSI сразу. Ну блин, сколько можно, все основные герои уже как проклятые стали, «везет» исключительно только им… постоянно их похищают, в них стреляют, кто-то из их близких умирает или же этих самих героев наконец-то пристреливают… Уж чего-чего, а такого «везения» в жизни точно не каждому дано.

  • Взгляд под одним из бесконечных углов к бриллианту сериального бизнеса. Любопытно.

  • Зацепило… Особенно упоминание британских сериалов, а именно Торчвуда. Смотрю новый 4й сезон, который снят вместе с американским каналом Starz, и плююсь. Американцы испортили сериал своим разжевыванием соплей. В первых двух сезонах британцы снимали сильные, почти немые драматические сцены. Там не нужно слов, все и так было понятно, эмоции просто выплескивались с экрана благодаря игре актеров, а не словам. И тут американцы решили, что их зрители слишком глупые, чтобы понять все без слов и… понеслись тупые монологи, диалоги, о несчастьях и проблемах.
    Жаль, что у британцев не хватает денег для самостоятельной работы над сериалами, и они опускаются до уровня американцев только ради денег :(

    • Я, честно говоря, после третьего решила, что дальше смотреть не буду, и как-то особо даже не хочется.

      hatifnatten
  • Ещё одна отличная рецензия с Totally Meta. Побольше бы таких рецензий.

  • Почему я больше не могу смотреть американские мейнстрим сериалы.
    ———————————
    Почему я больше не хожу на блокбастеры летним вечерком?
    Почему я больше не читаю слегка легкие книжки на ночь?
    Почему я больше не катаюсь на американских горках?

    Вообще, развлекалово — это не для нас. Отдых — есть перемена занятий.
    Я честно не понимаю, зачем с таким подходом вообще смотреть сериалы, если мировая литература с задачами «подготовленный зритель работает и получает информацию» справляется уж совсем без примесей.
    P.S.: если сериалы тоннами заглатывать, то это все, конечно, справедливо. Но если ты 1-2 серии чего-то развлекательного в неделю смотришь — то «у Джека Бауэра в каждом прищуре читается драма бесконечной усталости и боли за родную державу. Каждый сантиметр трости Хауза пропитан драмой одиночества и непонятости гения.» — это нормальный такой аттракцион, чуточка приятной «драма-драмы» или как там его.

    • У каждого свои запросы, то, что одному «нормальный аттракцион», другому — карусель «Ромашка». Но вы, в общем, тоже забавный, вы пытаетесь отказать человеку в праве смотреть что-то, лишь потому что ему хочется большего и лучшего. Типа, сидите в своей высоколобой нише, обложившись книжками и не лезьте в нашу Хаусо-Бауэровскую песочницу.

      hatifnatten
      • Я ничего такого не пытаюсь. Я просто удивляюсь тому, что мейнстриму в тексте долго-долго предъявляют претензии в том, что он мейнстрим. Бауеру что он Бауер, а Хаусу что он Хаус. Можно написать текст на тему «я хочу научиться выживать в дикой природе и поэтому хожу в походы в лес». Но при этом треть текста предъявлять претензии зоопарку в том, что он не учит выживать в условиях дикой природы — странно.
        Я, может, текст неправильно прочитал, мне как-то слишком бросилось в глаза принижение ряда сериалов за те черты, которые служат именно главной функции, ради которых они и создавались, вот я на эмоциях и высказался. Прошу прощения, в будущем буду внимательнее.

      • Короче, я сразу не понял, что заметка не о сериалах в общем, а о том, что есть сериалы для автора заметки.

  • заголовок так и напрашивается на шутку про хипстеров

    • На сайте соотвествующий заголовок: We quit watching AMC before it was uncool.

      Squad_Leader
      • то-то статья будто писалась в Сан-Франциско

        • Стесняюсь спросить, а причём здесь Сан-Франциско?

          Squad_Leader

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>