27 сентября 2011

Рейтинги: Terra Nova с треском провалилась

Премьера оказалась не такой и ожидаемой, как могло казаться. Первые два часа сериала собрали у экранов телевизоров всего 9 млн. зрителей, а рейтинг в категории 18-49 составил всего-то 3.0/7. Даже The Event прошлой осенью стартовал гораздо лучше (3.6/9), но продержался всего один сезон. Оптимисты всегда найдут повод для радости — результат в два раза лучше, чем у прошлогоднего Lone Star!

Вторая серия неплохо продержалась, потеряв в демо всего 33% (рейтинг 7.2). Новинка 2 Broke Girls упала чуть больше — 37%, но результат комедии (4.5) все равно можно назвать отличным, особенно учитывая тот факт, что сериал вырос в демо по сравнению со своим лид-ином. Возвращение Mike & Molly показало лучший в истории сериала рейтинг (4.9).

Провальными можно смело называть и рейтинги другой новинки вчерашнего вечера. Драма собрала на старте всего 1,8 млн. зрителей (демо 0.8).

Подробности под катом.

Время Сериал Зрит. Рейтинг
18-49
Изм.  
08:00 How I Met Your Mother (CBS) 10.56 4.4/12 -15.4%
08:00 Terra Nova (FOX) 9.03 3.0/8 0
08:00 Gossip Girl (CW) 1.41 0.8/2 0
08:30 2 Broke Girls (CBS) 11.58 4.5/11 -36.6%
09:00 Two and a Half Men (CBS) 20.03 7.2/17 -32.7%
09:00 Terra Nova (FOX) 8.98 3.0/7 0
09:00 Hart of Dixie (CW) 1.78 0.8/2 0
09:30 Mike & Molly (CBS) 13.98 4.9/11 0
10:00 Hawaii Five-0 (CBS) 11.06 3.3/8 -2.9%
10:00 Castle (ABC) 11.9 2.9/7 -9.4%
10:00 The Playboy Club (NBC) 3.91 1.3/3 -18.8%
* Цифры в категории «Зрители» указаны в миллионах.
* Столбец «Изм.» показывает процентное изменение рейтинга в категории 18-49 по сравнению с предыдущим показом данного сериала. Это необязательно могла быть прошлая неделя.
* Не знаете, что означают цифры в столбце «Рейтинг 18-49″? Подробнее читайте здесь.

Pinterest
VKontakte
Метки: , ,

163 комментария

  • Ой да кароче. То же самое гавно было в falling skies. Опять папаша млять спасает дибила сынка. Йоптваюмать скока можна снимать одно и тоже. Или у ни там и впрямь такие семьи ? Ах да, куда дели 20 млн хер его знает, но в свежем сериале про динозавров от ВВС графика на порядок круче.
    Почему когда снимают трешовый фильм б класса типа как Skyline все орут говно ? А если же это пилот сериала то это блин ух как круто, какой гигантский бюджет. А результат то один и тот же. Фильм хоть отумачался и слился. А вот Falling skies все еще портит поисковые запросы гугла своим присутствием. Терру туда же. Неужели мощность компов для рендэра не шагнула вперед с времен скажем Firefly ? Что там размытые города и т.д. что тут.

    doesitmatter
    • Как мне надоели уроды, которых хлебом не корми- дай поиздеваться над русским языком! Впрочем, допускаю, что конкретно эта особь просто пропустила учебу в школе.

      Грамотей
  • Посмотрел Терру.
    1. Интриги не хватает.
    2. Над атмосферой лучше надо поработать.
    3. По идеи семейное кино. А кровища. Но трупов нету(не показывают), динозавры кость не смогли перекусить. Такое ощущение одни хотели рейтинг R другие настаивали на семейном кино. И то один руководил то второй. Одни не хотели мочить героев сразу(а зря. Создали бы «умереть может к каждый»), другие хотели.
    4. Банальнейшая семейная драма. Подростки и родители. Могли бы хотя бы что-то еще придумать.

  • Terra Nova 3.1 8 9.220
    По 15минутной разбивки. Ниже 3.0 не падало. Что хорошо. Но и приросты были не большие, и это была аудитория с других каналов судя по разбивки.
    Если комедии CBS(в 8вечера) упадут. То у теры есть хорошие шансы на рейтинги. Главное привлечь помоложе аудиторию. А то 9мил а 3 в демо. Это в CBS обычно при таком кол-ве народу маленькое демо.

  • Хауза в рейтингах не видать ;^(

    грязный гарри
    • House M.D. ещё на каникулах неделю.

      Big Brother
      Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • FOX это кто республиканцы? Ну и попил бабла в TN… извините, но пролет по луне потом аля гугль мапс масштабирование на землю и пролет по городу, уже в свадебных клипах делают и качество там походу повыше…
    А «переполненная» планета, где на пирроне стоят 3 человека? Я понимаю видимо за каждого смоделированного юзера просили лишние 50 баксов. У нас в лесу на заброшенном пирроне для электричек и то больше народу…
    И это начало сериала! Лицо скажем так… где бабло? Или оно столько стоит что им на MacBook Air лично Джобс это делал?

    • Верните Светлячка!

  • а на 49-ой минуте какой невообразимой дешевизны сцена! это ж графика столетней давности, это ж тихий ужас и разочарование..
    Увы и ах. И Спилерг такое убожество пропустил?

    • Это какая? Два мужика на сколе смотрят на терру Нову с высока и болтают? Если эта сцена. То дешевизна ужасная. Удивлен такому низкому качеству. Вероятнее всего на скорую руку делали или переделывали.

      • +1. у меня эта сцена на смех пробила.

  • Вполне ожидаемо.

    Pavlyukhin
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Очень жаль, что хотя и не новая, но интересная идея получила такую реализацию. Хотя на кабельном канале каком-нибудь, хотя бы на TNT собирал бы большие рейтинги, я в этом уверен. Без этой цензуры, что есть на эфирных каналах, сняли бы отличный пилот, с морем крови, мяса, оторванных частей тела.
    А то такое ощущение, что люди живут в раю. Динозавры каличные, с затупленными зубами, нормально ногу откусить не могут. Если сериал будет падать в рейтингах, а потом его внезапно закроют на половине сезона, виноваты будут только создатели в этом. Один из самых разрекламированных пилотов, оказался одним из самых скучных пилотов за последнее время. Если уже делаете сериал про динозавров, то нарисуйте их нормально. Может всё дело в том, что набрали продюссеров больше чем нужно было. В общем разочаровала меня Terra Novа. Моя плакать.

  • Кстати, по рейтингам Грань так же стартовала с 9 млн., и до сих пор держится, так что надежда есть)

    • и с рейтингом за 4 она стартовала, если мне не изменяет память. не путайте теплое с мягким

      • В любом случае хоронить сериал пока рано, у Фокса ничего более рейтингового сейчас нет из сериалов, Гли стартовал не лучше, а Хаус, думаю примерно так же начнет, если не хуже.

        • У Фокса есть New Girl. Впрочем, я слишком хипстер для ситкома с Зоей Дешанель.

  • Сначала поверим вашим словам и с опаской взялся за просмотр Терры Новы. Зря я вам поверил. мне очень понравился пилот, куда лучше всех новинок этого года. Да, есть штампы, немного банально, но всё-равно интересно! Видимо дело в атмосфере, для меня она самое важное в любом сериале. И не совсем уж сериал и семейный. Так что я однозначно буду смотреть дальше!

    Рейзел
  • До сих пор еще не посмотрел пилот, но судя по текущим комментариям я лично для себя сделал такой вывод; большую роль играет то, как себя настроишь перед просмотром. Ведь можно просто расслабиться и смотреть в удовольствие, а можно специально сидеть и выискивать какие-то баги. Печально, ведь 85% рядовых здесь выбрали второе. Не исключаю, что после просмотра мне придется взять все свои слова обратно и также ругац на выброс денег на ветер; но пока сложилось только такое впечатление.

    • Ах, если бы это было хотя бы так! Однако, большинство багов, как вы выразились, даже искать не надо — они очевидны, так же как фломастерная компьютерная графика, банальный сюжет и деревянные диалоги, и не менее деревянная игра актеров.
      Единственное хорошее, что было в пилоте — это Стивен Лэнг. Отыграл на отлично — и мимикой, и жестами, и эмоции все на месте.
      Может они, конечно, и раскрутятся (в плане сюжета, хотя бы), но пока это УГ чуть мене, чем полностью (ага, из-за Лэнга).

      • Фломастерная компьютерная графика? Вы ожидали аватара чтоли? Назовите ка мне сериалы с лучшей визуальной составляющей))) Вот уж что что, а визуально все смотрится отлично, такое ощущение, что вы кэмрип смотрели, а не 720. С диалогами соглашусь что проблема, а вот актерский состав в целом отлично подобран.

        • Да та же Грань, хотя бы. В Старгейт Юниверс тоже инопланетяне лучше были нарисованы. И это при гораздо меньшем бюджете, нежели у Терры.
          Динозавры последней немногим лучше, чем в Primeval или Lost World.
          Актеры в плане схожести детей-родителей подобраны хорошо, да. Но играют плоско. Однако, если подумать, играть-то там особо и нечего (а вот Лэнг, молодчик, таки изловчился…).

          • Та же Грань с лучшей визуальной составляющей? Что там прорисовать то толком на самом деле?)) Это то же самое, что сказать «суперы с лучшей визуальной составляющей» ) И в Терра Нове инопланетян нет пока если что, не знаю, можно подробнее претензии по динозаврам? Вы в 720 смотрели или напрямую с 1го канала?)) Плохо прорисованы всмысле, что пиксели торчат?)) Или всмысле, что типа нереалистично?)))) (дадада мы каждый день видим динозавров и нам есть с чем сравнивать))))

            • В Грани — эффекты окружения, шейпшифтеры, еще какое-то чудо-юдо аж из первого сезона.
              А суть не в инопланетянах, как таковых, а в качестве их изображения (их как бэ также как и динозавров ТН рисовали на компьютере).
              Претензии по динозаврам к реализму, да. Но не в соответствии «реальным» существам, а в том, что их «компьютерность» слишком бросается в глаза (против инопланетян СГЮ, например).
              P.S. Смотрел в 720.

              • Не знаю, мне почему-то не бросается. Так если тут все так «дешево» и «плохо визуально» — возможно заявленный бюджет — не больше, чем просто рекламный трюк, и фокс вполне довольны такими рейтингами?

                • Great Player, ППКС!

                  PavelRussia
                • Хм, тянет сарказмом, но ежели вы серьезно, то я вас даже поддержу — может и пиарили просто.
                  Или отдали все деньги Спилбергу, чтобы он вписал свое имя в титры. :)
                  А еще в ТН бойцы в хоккейной защите ходят (лол), хотя может она у них с охлаждением, 2149-й на дворе, как-никак…

              • Вы простите, но мимо пройти не могла. Думайте хотя бы, что говорите. Грань я люблю, но графики там практически нет — скорее всего, все монстры там — загримированные люди. А вот что-то динозавров, которых можно бы было загримировать под Ваши вкусы, я сейчас в округе не наблюдаю. Если где динозавры и ужасные, так это как раз в Primeval (по крайней мере, на втором сезоне были таковыми, тогда смотреть перестала), но что-то их тут никто не ругает. И не говорите мне опять про бюджет Терра Новы, с ним пусть производители разбираются. Посмотрите пару фильмов syfy, вот там компьютерность бросается в глаза. Здесь же с динозаврами и кучей совершенно потрясающих на мой скромный взгляд локаций все выглядит настолько реалистично, насколько эфирные каналы могут себе позволить.)

                • Переливающаяся, меняющая прозрачность кожа, эффектно размахивающий хвостом, плюющийся слюной и лязгающий челюстями человеко-скорпионо-лев — интерактивный такой грим. :D
                  От СайФая я смотрел только СГЮ, местные инопланетяне меня вполне устроили.
                  А с бюджетом производители уже разобрались. -_-

                • Если вы не замечаете комп.графику — значит она сделана на 5+.

  • после Тээнтешных и Cтарзовских поделий это шедевр :D

    badGilligan
    Медаль за 200 комментариев
    • ладно тнт, но старз тут причем?

      • просыпаемся — с поделием под названием Камелот по цене террановы Старз даже Тэентэ переплюнул.

        badGilligan
        Медаль за 200 комментариев
        • Насколько я помню, там за бюджет пилота Терра Новы весь сезон сняли :) Впрочем, могу ошибаться.

          • неее. там пилот дороже GOTа от HBO был :) и чуть ли не самый дорогой за сезон — и в итоге пшииик. отчет по нове опубликуют — не удивлюсь если и к ней близко

            badGilligan
            Медаль за 200 комментариев
  • Качественная фантастика,бла бла бла. От этой терры и фантастикой то особо и не пахнет, больше на недодраму мелодраму походит. Более чем уверен, что через пару серий нас ждет что то типа флэшфорварда, то есть мыльная сопливая тягомотина. Уже пилот, и тот не особо интересно смотреть было, досмотрел в три подхода.
    З.Ы. Динозавры не удались, сразу бросается в глаза, что компьютерные. Задники тоже не ахти. Ну и дальние планы местности размазня та еще, от светлячка не далеко ушла, хотя последний снимался очень дешево.

    Артур
    • Светлячок не снимался очень дешево, иначе бы не закрыли.

  • Смотреть или не смотреть?

    Максим
  • зная бюджет фильма, мена пробила на смех сцена когда капитан и наш герой осматривают терру. и по сравнению этим динозавры самое оно!)))

  • Terra Nova. Двоякое ощущение: вроде оригинально, а вроде вяло и тускло (не про цвета картинки). Особенно напрягло разъяснение негритянки в конце у водопада. Кому она рассказывала? Зрителям? Как будто тот тип, который с ней рядом стоял, не видел этих рисунков. И почему общение с помощью этих картинок, и что они значат? Чушь какая-то. И про то, что тот, кто контролирует прошлое — контролирует будущее. Какое будущее, если, как я понял, они попали на альтернативную Землю?
    Такое ощущение, что сценаристы знали о любви Спилберга к динозврам и решили на этом срубить бабла.

    Алексей
  • Никто не слышал про этот проект?
    http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/70933/

  • Жаль Hart of Dixie…в принципе. забавное кино, чем-то смахивающее на Куинн-женщина врач) Вот только видимо не для аудитории CW…

  • Люди, вы чо? с ума все посходили? Терра Нова отличный сериал! А такие рейтенги… Позор вам и вашим душам…

    • >>Люди, вы чо? с ума все посходили? Терра Нова отличный сериал!
      Как когда-то пела Линда: «… мало огня — я хочу еще немного больше.»
      :)

      Алексей

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>