8 октября 2011

Прошедшая премьера: American Horror Story

Еще в среду в эфир канала FX вышла пилотная серия нового сериала . Мы в силу обстоятельств запоздали с традиционным анонсом премьеры, и спешим исправиться. Ведь эта премьера достойна внимания. Во-первых, это сериал в редком для телевидения жанре. Во-вторых, сериал производит яркое впечатление – мнения критиков на его счет, хоть в основном и позитивные, разделились между восторгами и полным неприятием.

Официльное описание: рассказывает о семье Хармонов, переехавшей из Бостона в Лос-Анджелес в поисках лучшей жизни. Звездный актерский состав включает Дилана Макдермотта в роли Бена Хармона, психотерапевта; Конни Бриттон в роли Вивьен Хармон, жены Бена; Таиссу Фармигу в роли дочери Хармонов Виолетты; и Джессику Ланж в роли Констанс, новой соседки Хармонов. Пилотная серия написана Райаном Мерфи и Брэдом Фальчуком (создатели Glee).

Рейтинги: Первый эфир пилотной серии собрал у экранов 3.2 миллиона зрителей, из них 2 миллиона в возрасте 18-49 (демо 1.6). Если считать суммарную аудиторию первого показа и двух повторов, которые вышли в эфир в тот же вечер, премьеру посмотрели 5 миллионов зрителей, среди них 3.2 миллиона были в возрасте от 18 до 49. Таким образом, премьера стала самой успешной в демо премьерной серией на FX после премьеры Nip\Tuck (этот сериал тоже создавал Райан Мерфи).

Ссылки: IMDB/ Галерея / Обсуждение на форуме

Если все еще сомневаетесь — почитайте отзывы Totally Meta.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

40 комментариев

  • Уму не постижимо как же райан может успевать? У него данный момент 3 проекта которых я очень люблю:
    glee
    the glee prodject
    amercan horror story
    я ему очень благодарен за эти 3 сериала!!! Спасибо огромное!!!

  • Очень странный пилот. Вроде все хорошо, но эти дешевые сцены-клише не оригинальны, и есть по всех фильмах ужасов и триллерах, главные персонажи пока тоже шаблонны. Но смотреть дальше буду, надеюсь что во втором эпизоде все таки будет что то более оригинальное в плане раскрытия персонажей.

    • Мне показалось, что штампы — фундаментальная часть концепции шоу. Призраки, сумасшедшие соседки, жуткие девочки, маньяки, подвальные монстры — важные персонажи американской истории хоррор жанра. Надеюсь, окружив персонажей этой атмосферой, Мерфи выдаст приличную семейную драму. Хотя и просто атмосферы мне будет вполне достаточно. Уж очень не обычно это смотрится в тв формате. Главное что б авторы не сдулись слишком быстро.

      • Вообще Мерфи любит работать с клише и обыгрывать их, пример, 1 сезон Glee, включающий в себя все штампы американской high school. Здесь же штампы американских страшилок представляются нам в оживших образах саппортингов в шоу. И эти фриковатые персы притягательны-»уродство» заставляет пялиться на себя, так же как и красота.
        Не знаю, как там насчет 100 % семейной драмы, но сцена с ссорой между супругами перед этими гобеленами была неплохая.

        • Только в Glee штампы ожили и зажили собственной жизнью, переродились во что-то новое и оригинальное, а тут все это пока смотрится как конструктор из шаблонов, набор отдельных частей, а не единое целое.

          • ну здесь-то надо завернуть еще и интригу, поэтому и образы должны оживать, раскрывая тайны и секреты постепенно. Мне вот, например, стало интересно, что это за соседка-южанка такая, и что за конфликт с развратной/престарелой горничной, почему они говорили про «придется убить снова», что за неведомая хрень в черном, кто рисовал гобелены и т.п. но проблема здесь, что истории здесь максимум на 13 серий.

            • Если предположить, что Дом это мини-вариант отеля «Оверлук» Кинга и он материализует потаённые страхи жильцов, то вполне допустим такой вариант: одна семья — один сезон. Я за, но что там в голове у Мерфи знает тока он)

              • ну насчет именно материализации страхов меня уже терзают сомнения:неужели у мужика с обоженным лицом и у глав.героя страхи идентичны?а если не так, то к чему постоянные вопросы в пилоте «чего боишься?»

        • я вот думаю вы что все пессимисты что ли? Всё время говорите какую нибудь отрицателную дребедень!!! Хватит, остановитесь!!!

        • Плюс, Glee более искренний, тут же идет явная игра на публику, эпатаж, что особенно проявляется в той самой сцене семейной ссоры. Все имхо ).

          • ну не знаю, по ощущениям пилот получился сколь порно, столь и задорно))

            • Вообще Мерфи очень не предсказуемый (в не хорошем смысле, второй сезон Glee тому доказательство) сценарист, так что у меня большие сомнения в том что будет дальше с шоу. Но от пилота все же ждал большего, а получился обычный триллер/хоррор категории Б.

              • Для меня триллер/хоррор категрии Б-это франшизы типа Пятницы 13,Кошмара на улице Вязов и т.п. В сабже мне наоборот все показалось таким стильным и стилизованным: саунд, операторская работа, антураж, подобранные типажи. Насчет Мерфи согласна, поэтому и говорю, что внятной истории хватит серий на 13.

            • Как по мне, хорошая драма — это когда при просмотре возникает ощущение, будто подглядываешь за персонажами в замочную скважину. При просмотре же AHS кажется, что смотришь спектакль, который актеры играют специально для тебя. Слишком наигранно, неискренне. А эта сцена, где они как бы друг другу, а на самом деле зрителю, высказывают все свои долго копившиеся претензии, имхо крайне фальшива. Возможно, все это не баг, а фича, как знать. Но мне бы хотелось, чтобы все эти по-новому обыгрываемые штампы и персонажи существовали как бы сами по себе в своей виртуально-сериальной реальности, куда зритель каждую неделю заглядывает, углубляясь все дальше и понимая все больше о законах и правилах этого мира, а не только для того, чтобы зритель их увидел. Как-то так ^_^.

              • Эта сцена показалась скорее не фальшивой, а театральной. В театре принято так играть, чтоб даже на последних рядах увидели вздувшиеся от гнева вены у статиста слева))))что и говорит в пользу того, что все это именно фича, а не баг. Плюс и сам дом, и саппортинги смотрятся скорее как декорации, что и объясняет их деревянность на данном этапе, если они одну и ту же роль играют со всеми семьями уже много лет.

                • Ну, значит это фича )). Значит, мне не нравится не исполнение, а сама концепция. Может потому что персонажи являются по сути легко заменяемыми марионетками в кукольном представлении, они не вызывают никаких эмоций, отклика, им совсем не хочется сопереживать. Плюс, все персы в той или иной степени травмированные психи, нет ни одного нормального персонажа, с которым можно себя ассоциировать, и который мог бы стать для зрителя «проводником».

                  • ну благодаря этим неадекатным персам-психам пилот и смотрится таким странным и отталкивающе-привлекательным и заслужил столь противоречивые отзывы. Но я на стороне тех, кто строчит положительные ревьюшечки , люблю такие «вещи в себе»,а среди крипи окружения уже нашла фаворитов. Плюс сериалы в с горизонтальной сюжетной загадкой с хорошим потенциалом уж и не часто встречаются.

                  • Вот это и плохо, на мой взгляд. Главным героям зритель хоррора должен сопереживать и хотеть чтобы они спаслись от всего этого, а тут скорее наоборот, хочется чтобы их убили и они перестали раздражать зрителя.)

                    • мне кажется, причина вашего подобного восприятия пилота-то, что стараетесь уложить в рамки определенного жанра «хоррор». Стоит начать с того, что цельного жанра не существует, каждый подвид уникален и его законы не соотносятся с канонами другого. Это раз. Во-вторых, почему это обязательно чистый дистилированный ужастик?склонна назвать это триллером (тема страха и проклятий дома) с налетом драмы (семейные проблемы) и эротичности (развратная горничная и хрень в черном как отражение семейных проблем персов, кто знает, кстати, что там видела парочка геев)

                      qwerty
                      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
                    • Нет, я как раз не хотел увидеть стандартный хоррор, но ГГ мне не нравятся. Героиня Конни Бриттон еще ничего, но ее муженек какой то слишком никакой.

                      Al
                      Доска почёта за тысячу комментариев
                    • ну может потому что в нем нет такого внутреннего конфликта, как у жены, которая пережила выкидыш и измену мужа с молоденькой, что заставляет женщину постарше сомневаться в своей остающейся привлекательности или дочери, режущей себя, что достаточно распространено среди непонятых подростков-аутсайдеров. Плюс сам глав.герой-психиатр, посему на фоне своей работы с шизоидностью стремится к нормальности, что делает его никаким. Хотя я, может, чересчур глубоко гляжу))))

                      qwerty
                      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
                    • Короче надо смотреть второй эпизод чтобы понять что там к чему.))

                      Al
                      Доска почёта за тысячу комментариев
                  • Позвольте не согласится. Проблемы адюльтера и попытки простить измену, также как переходный возраст и становление личности подростка(в данном случае дочери), знакомы многим, а не только «травмированным психам». К тому же, американцы очень любят все эти «психотерапевтические движения» и самокопания. Мне, например, интересна драма героини Бриттон, хотя в реальной жизни я очень от этого далёк)

                    • Восприятие персонажа зависит исключительно от зрителя. Значит вы можете себя ассоциировать с персами этого сериала и сопереживать им, а я вот нет. Проблемы у них вполне обычные и многим знакомые, но на мой взгляд слишком гипертрофированные, преувеличенно раздутые.

                      greenskin
  • в первой серий только знакомство с семьёй и персоналом!!!

  • я только что посмотрел всю серию. И это было что то!!! Лучшая новинка на данный момент. Жду с нетерпением следующию серию.

  • И вроде да, всё это уже было в фильмах подобного жанра (в первую очередь вспомнился конечно «Ужас Амитивилля»), но мне, как любителю триллероужасов, понравилось.

    • нет даже если честно сюжет тоже похож!!! Райан рейнолдьс же тоже там хотел убить своих детей и жену!!!

  • Кстати, в касте отмечен Куино. Интересно какую роль он исполняет? Хрень в чёрном латексе???)))

    • Куинто, конечно, Закари Куинто.

    • Zachary Quinto as Chad, the former owner of the house. Так что он исполняет роль гея, погибшнго при убийстве/суициде и получается действительно хрени)))

      • Какая большая и интересная роль, даже в титрах указали. =))

        • ну это если предполагать, что погибший и хрень-одно существо. хотя я не представляю, каким еще образом бывший владелец дома может участвовать в касте

        • ну так роль не постоянная. правда, как минимум 4 серии, но он не в основном касте.

      • Куинто в роли убиенного/суицидального гея! Это фрик шоу становится ещё интереснее;)

  • ну чо-то это какой-то трэшняк с пошлым монтажем пока что-то.
    НУ И КАК ЖЕ ОНА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ЕСЛИ У НИХ БЫЛ ПЕРВЫЙ СЕКС ЗА ГОД ПОЗАВЧЕРА? ну и очень мало молоденькой служанки в чулках что-то. лучше бы показывали её, а не жопу макдермота. мерфи всё таки слишком гей даже для гея.

  • Я в восторге. Такое себе дьявольски привлекательное безумие. Даже не знаю теперь, не отказаться ли от своих слов о том, что Homeland — лучшая новинка сезона. От American Horror Story прямо какой-то творческий экстаз :)

  • на новую неделю программа будет?

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>