8 января 2012

TCA: Сессия с главой NBC Робертом Гринблаттом

В Пасадене начался пресс-тур Ассоциации Телекритиков (TCA). Одной из первых прошла сессия с Робертом Гринблаттом, который в прошлом году возглавил NBC Entertainment. До этого Гринблатт очень успешно работал на Showtime. Во время сессии он говорил как про ситуацию в общем, так и в отдельности про , и .

Гринблатт начал сессию очень откровенно. «У нас была ужасная осень, хуже, чем то, на что я надеялся, именно такая, как я ожидал. Говорят, нам уже некуда падать, поэтому мы будем расти. В будущем это будет именно так, но до этого нам предстоит много работы. Хорошо, что наши инвесторы (имеется ввиду Comcast, выкупивший NBC Universal год назад) готовы вложить не только деньги, но и время. Наш самый свежий хит был запущен 6 лет назад (речь идет о 30 Rock). Так что главная проблема с новыми хитами в том, что у нас нет достойных лид-инов.»

Неудивительно, что Гринблатт упомянул в своей речи опыт работы на Showtime. «За полгода на NBC я создал в четыре раза больше хороших сериалов, чем за все время работы на Showtime,» — заявил он, говоря про такие сериалы как , Whitney, Up All Night, Grimm, Awake и . «На кабельном канале можно создавать сериалы, нацеленные на 18-летних близнецов, и быть успешным. На эфирном канале нам приходится думать о широкой аудитории».

Кроме того, Гринблатт попытался объяснить некоторые провалы этой осени. «На кабельном был бы продлен после трех серий, объявлен хитом, и шел бы успешно года четыре. Провал стал для мменя самым большим разочарованием. Может, персонаж главной героини был слишком резким? слишком кабельным? А может, стоит все валить на шляпу? Как оказалось, в этом году зрители хотели сказок и комедий, а не жестких полицейских шоу. Концепция The Playboy Club тоже не нашла поддержки у зрителя. Мы думали, людям эта тема интересна, оказалось, что нет. Предугадать это невозможно.»

Не мог глава NBC промолчать и про . Он еще раз напомнил, что как и говорилось ранее, сериал не закрыт, и новые серии появятся в весеннем расписании канала чуть позже. Однако судьбу шоу в следующем году предсказывать не стал. «Это очень сложный вопрос, на него нельзя ответить сейчас. У сериала необычайно преданная аудитория, но увы, расширить ее не удается. У сериала уже достаточно давно кошмарные рейтинги.»

Гринблатт рассказал о том, что NBC планирует широкомасштабный запуск нового сериала . Чтобы увелилчить количество людей, «попробовавших» сериал, пилот будут показывать на различных платформах кабельного гиганта Comcast еще до официальной премьеры на NBC. Однако Гринблатт не собирается ставить все на . «Успех или неудача не спасут нас и не погубят. Но мы надеемся, что станет одним из поворотных моментов в истории NBC. Однако чтобы изменить нашу ситуацию, нам нужен не один, но пять-шесть успешных сериалов. Хотелось бы, чтобы стал одним из них. Но если не станет, мы не умрем. »


Pinterest
VKontakte
Метки: , ,

25 комментариев

  • «За полгода на NBC я создал в четыре раза больше хороших сериалов, чем за все время работы на Showtime,»… этот человек и вправду считает, что Whitney и Grimm это хорошие сериалы? О_о

    • +1

    • Путем простой арифметики получаем 1,5 хороших сериала на ShowTime. Не зря сбагрили его на эфирные пустоши…

      • ну да ладно вам, это была образная фраза. он пока разгребает доставшееся в наследство говнище. а Шоутайм он в свое время с нуля поднял

        • В краткосрочной перспективе его кабельные нарработки не возымели действия. И если провалится Smash, то это будут началом конца ,как бы он не успокаивал…

          • Мне кажется, что у них уже осенью началось «начало конца», их сериалы ведь уже даже 2.0 в демо не собирают. Ниже только CW.

  • Не верю я в успех Smash. Не понятно на какую аудиторию они рассчитывают. Молодая аудитория Glee это не будут смотреть, так как там узконаправленная тематика постановки мюзикла с не самыми молодыми актерами.

    • А мне вот нравится и актерский составом и самой задумкой. Да даже если это будет «Гли для взрослых», то тоже неплохо пойдет после тяжелого трудового дня

  • Действительно, жаль, что Prime Suspect провалился, но, как правильно заметил Гринблатт, концепция сериала была не для эфирного канала. Я сильно сомневаюсь в светлом будущем NBC.

    • Может TNT продадут. Жалко закрывать

  • ««На кабельном Prime Suspect был бы продлен после трех серий, объявлен хитом, и шел бы успешно года четыре.»
    Все поняли? Это не он говно, это мы говно, потому что решили не хавать его говно)
    Этот чувак реально не осознаёт, насколько он убог? Его даже жалко.

    • нет, он не пытался сказать, что вы говно, или зрители эфирных каналов говно. он о другом говорил. о требованиях по широте охвата аудитории для эфирных сериалов. на кабеле достаточно понравиться относительно узкой группе населения, которой понравился и прайм саспект. но для эфирного этого недостаточно.

      • я вообщем-то премию Катке дал бы за остужение пыла комментаторов резонными высказываниями)

    • Мы не говно — мы качаем Rip’ы с торрентов =)

  • надеюсь, то-то из новинок зимы-весны выстрелит…
    жду The Voice! =)

  • Сообщество вообще необычный контент, почему люди не смотрят. Я с большим удовольствием смотрю, особенное если подряд несколько серий, втягиваешься.

  • Им понадобится очень много времени, чтобы выбраться из (_|_) в которой они находятся.

  • По сути он ничего не сказал.

  • Ой, не нравится мне то, что он говорит про Коммьюнити. Очень похоже, что 3й сезон — последний :(

  • Все правильно сказал — Prime Suspect получился слишком кабельным. В конце 1 же серии из главной героини выбивают все дерьмо. Это че вообще такое? Это показывают в прайм тайм по broadcast каналу? Ну и шляпа конечно же.

  • И ведь всегда ж какой то Гринблатт или Федельман или Розейнштейн с Розенбаумом рассказывает кто не прав и как нужно жить, и вообще решает вопросы.

    doesitmatter
    • Очередной ушибленный антисемитизмом субъект. Наверное, уедь из России все евреи, так, чтобы осталось каких-то там пара десятков, все равно найдутся придурки, которые во всех бедах россиян будут винить этих несчастных 20 евреев.

      Грамотей
  • Согласен с Катка. Мне лично очень нравится и Prime Suspect, и Мария Белло в нем, но в данном случае я понимаю позицию Р.Гринблатта- этот сериал в самом деле не для эфирных каналов Меня расстраивает, что сериал закрывают, но бессмысленно ожидать от бизнесменов, чтобы они делали что-то себе в убыток. Когда-то то же самое случилось с хорошим сериалом «Вероника Марс». А «Zy» я посоветовал бы думать, прежде чем-что то писать, да еще так безаппеляционно.

    Грамотей
  • В связи со скорым окончанием второго сезона «Harry’s Law» вопрос — третьему сезону ничего не грозит?

  • Какая вообще разница, главное что Сообщество не закрывают.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>