17 января 2012

Рейтинги: Alcatraz, The Finder, Rob, Napoleon Dynamite, Chelsea

За прошедшие несколько дней на эфирных каналах стартовали сразу пять сериалов: две драмы и трие комедии, одна из которых анимационная. Не все из них выступили удачно, однако надежды определенно не потерял никто.

Вчера FOX презентовал двухчасовую премьеру одной из главных новинок межсезонья — . После разочаровывающих цифр Terra Nova осенью прошлого года ожидания от этой новинки были не слишком высокие. Прогнозы подтвердились — первые серии не собрали огромных рейтингов, но и в грязь лицом не ударили. Аудитория премьеры совсем чуть-чуть не дотянула до круглой цифры (9,97 млн зрителей), рейтинг в категории 18-49 составил 3.3/8 — второй результат в этом сезоне среди драм (наравне с Revenge и позади Once Upon a Time). Получасовая разбивка демо также внушает доверие — 3.2, 3.3, 3.3, 3.2.

Ничем подобным не может похвастаться . Премьера в четверг показала рейтинг всего 1.7/4 при 5,50 млн зрителей. Однако на прошлой неделе сериал шел позади Bones (2.4/6), тогда как с этой в дело вступает очередной сезон American Idol. Правда, таймслот после реалити-хита не всегда означает успех. Вспомнить хотя бы Human Target или совсем провальный Past Life.

Премьера American Idol скажется в дальнейшем и на комедийной новинке Rob от канала CBS. Сериал дебютировал также в четверг, однако собрал гораздо больше — 13,5 млн зрителей и рейтинг 4.1/11. Радоваться прежде времени не стоит. Во-первых, с этой недели конкуренция будет гораздо жестче. Во-вторых, Bleep My Dad Says в свое время показал на старте примерно такой же рейтинг (и даже сохранив от «Теории» чуть больше), что, впрочем, не спасло его от закрытия после первого же сезона.

Анимационный сериал показал отличные результаты благодаря другим событиям. В воскресенье днем на FOX шел плей-офф по американскому футболу, который увеличил рейтинги всей линейке канала. Больше всего повезло The Simpsons, однако и новинке хватило. По предварительным данным (футбол, как всегда, влез в рамки праймтайма) первая серия мульта показала рейтинг 4.6/11, вторая (уже после Family Guy) — 3.6/8.

В прошлую среду также начался показ комедии Are You There, Chelsea? от канала NBC. Показатели новинки — 6,18 млн, рейтинг 2.3/6. Сериал выжал максимум своих возможностей, потому что был поставлен в таймслот после Whitney (5,79 млн, рейтинг 2.0/6).


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , ,

22 комментария

  • > однако надежда определенно не потерял никто.
    надеждЫ

  • Сегодня возвращение Justified еще будет, сообщите как-нибудь о рейтингах^^

  • В надежды? В провалы и закрытия.
    The Finder после более молодого и по части женского идола-сомневаюсь что финдер много перепадет. Грань собирала 1,7 после костей, а ее перенесли. А Здесь пилот показал 1,7.
    Alcatraz-крайне не предсказуем(в плане рейтингов) до сих пор.
    Rob америкосы любят дебилов. Так что Роб шнайдер соберет свое.

    • У некоторых постителей сайта на американском ТВ всенепременно был бы успех! (:

  • Естественно рейтинги низкие, ведь ни один sci-fi на телевидении не заканчивался толково, а порой и вообще не было финала истории. Стоит ли удивляться тому, что зрителям это говно и за бесплатно не надо?

    • Алькатрас пока так далек от «сай-фая»…. честно говоря первые два эпизода — жуть и разочарование.

      • Неужели безвкусные вкрапления мистики в сценарий? Или девочка в роли брутального следователя не проканала? Что-то я даже не удивляюсь.

      • Девочка уныла, впрочем, как и остальные. Видимо от понимания убогости диалогов.

  • Девочка в роли следователя, вполне себе няшная. И вообще эпизоды понравились, Смотреть легко и ненапряжно. Мистические элементы всегда нравились в шоу.

    • Да. Я только что глянул, местами действительно круто. Первые 8 минут однозначно эпик вин. Но насчет девочки своего мнения не изменил, она малек не к месту в этом сериале. Будем смотреть дальше, пока что просто «съедобно»

      • зачем смотреть что-то что просто седобно? им надо просто снять 10 минутное видео в котором главный сценарист обясняет что к чему и у кого какие намерения ( просто чтоб не мучили вопросы) и можна сериал закрывать)

        alphabethater
  • Alcatraz по любому обвалится через неделю-две до 2.5-2.8, а потом и до 2.0. Finder мертв, после Идола ему ничего хорошего не светит. FOX в этом сезоне как то совсем не везет))

    • нет пусть уж лучше алькатрс стабильничает, в таком случае больше шансов, что его продлят а Терра нову закроют) Уж лучше так, чем наоборот

      • А мне кажется, что Терра нову по любому уже не продлят, рейтинги Алькатраса на ее судьбу не повлияют.

      • Вот уж действительно, Алькатрас по сравнению с Новой просто отжигает. ТН я уже н второй половине не смог выносить.

  • Неплохой сериал Алькатраз. Но немного смешно было, когда блондинка говорит: Степень по уголовному праву, 4 книги про Алькатраз. Вы гораздо умнее чем кажитесь…. По мне каким был он Херли таким Херли и остался…

  • А почему до сих пор нету в сети сериалов:Rob, Napoleon Dynamite, Chelsea?

  • например,на Рутрекере

    • ну когда переведут, подозреваю. и если переведут.

      • Сабы к пилоту Роба лежат на ноте.

        chunga-changa
        Медаль за 200 комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>