1 февраля 2012

Обзор сценария House of Cards

Очередной обзор от Phantom, на этот раз о сценарии нового сериала .

еще до выхода на экраны успел изрядно пошуметь. Проектом занимается Netflix, в битве за сериал обошедший известные кабельные бренды. Учитывая доминирующую роль Netflix на рынке потокового видео, многие уже предрекают компании судьбу HBO. Во-вторых, проект получил небывалый заказ сразу на два сезона (26 эпизодов). Даже кабельные каналы сейчас предпочитают протестировать пилот, а потом уже заказывать весь сезон. Учитывая, что съемки одной серии обойдутся в $4-6 миллионов, речь идет об инвестициях в более чем $100 миллионов. Рискованный проект. Если не сказать больше. В-третьих, Дэвид Финчер согласился поставить первую серию. Главную роль исполнит Кевин Спейси. Финчер, Спейси, Эрик Рот (сценарист фильмов «Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Свой Человек»), Джошуа Донен выступят исполнительными продюсерами. Бо Уиллимон («Мартовские Иды») станет шоураннером сериала. Он также написал сценарий пилота, съемки которого начнутся этой весной. Премьера запланирована на осень.

На собрании демократической партии Фрэнсис «Фрэнк» Андервуд произносит торжественную речь в честь новоизбранного президента США Гаррета Уокера. Фрэнк — Ричард III, Яго и Ганнибал Лектор в одном лице, коварен и умен. Фрэнк во многом поспособствовал избранию Гаррета, заручившись поддержкой нужных людей и найдя спонсоров для избирательной кампании. За свою политическую карьеру он повидал многое, но пробыв конгрессменом в Сенате немало лет, решил перед заслуженным отдыхом поработать в Белом доме. Гаррет в случае избрания обещал ему пост министра обороны. Однако Фрэнк узнает, что должность ушла к другому. Новое правительство видит Фрэнка в Сенате, где он сможет способствовать принятию законов. Фрэнк — человек старой закалки, он привык играть по правилам, главное из которых – сдерживать данные обещания. Он не показывает ярости и гнева, но план мести уже начал вызревать в голове…

Зои Барнс — роскошный и голодный до сенсационных новостей репортер в газете «Washington Gerald». Обычно она освещает работу городского совета, с которой бы справился генератор случайных слов. Зои желает писать о политике и событиях в Белом доме, но до этого ей еще расти и расти. Она хорошо разбирается во внутренних политических интригах и понимает, что пост министра обороны должен был отойти Фрэнку. Заявившись к нему домой, Зои предлагает заключить союз, но не подозревает, что станет пешкой в игре Фрэнка.

Первый законопроект нового правительства будет направлен на реформу образования. Фрэнку предлагают взглянуть на текст закона и внести нужные поправки. Проект пока что слишком сырой и «левый» для нынешнего правительства. Но именно этот драфт Фрэнк «сливает» Зои, которая пишет разгромную статью и обеспечивает себе первую полосу в новом номере газеты…

Перечисленные персонажи и события — лишь малая часть действующих лиц и сюжетных линий, обозначенных в сценарии Бо Уиллимона. — хороший пример пилота на кабельном телевидении. Отсутствие захватывающего сюжета сценарист искупает куда более важным фактором для сериалов — персонажи и их характеры. Неудивительно, что проект привлек внимание такого количества известных людей. Можно не сомневаться, что помимо Кевина Спейси в сериале мы увидим еще много знакомых лиц. Почему? Все просто — даже второстепенные герои многогранны, хорошо прописаны и выглядят, как живые люди со своими положительными качествами и недостатками.

в какой-то степени напоминает «Мартовские иды»: такой же неспешный, рассудительный и внимательный к деталям, с конфликтами внутри партии и констатацией тезиса «журналистика и политика — адская смесь». У Уиллимона есть все шансы сделать умную политическую драму.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

10 комментариев

  • Чем-то напоминает BOss ? Значит ждем с нетерпением)

    • Если сравнивать с «Боссом» и судить только по пилоту, то намного меньше коррупции и секса )

  • пилот по описанию пока не слишком интересен, но кевин спейси! смотреть обязательно.

  • Я не представляю как можно не хотеть увидеть хотя бы пилот от Финчера со Спейси и такими людьми в продюсерах. Стали модными в последнее время политические триллеры/драмы/сатира, я только за.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Освящают церковные деятели, а репортеры, что называется, выносят на свет — «освещают».

    Зануда
    • действительно

  • Кейт Мара сыграет Зои.
    Робин Райт сыграет жену Фрэнка.

  • ремейк британского House of cards? Потрясающий был мини-сериал.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>