8 февраля 2012

Сайт Now.ru показывает сериал The River

Как стало известно РБК daily, компания Disney договорилась с видеосервисом Now.ru о том, что сериал («Река») стартует на российской площадке одновременно с мировой премьерой. Просмотр одной серии обойдется пользователю в 29 руб.

Двухчасовая премьера в США вышла 7 февраля на канале ABC . Уже сегодня в 3 часа ночи  по московскому времени (то есть за два часа до США) первый эпизод сериала стал доступен и для российских пользователей на Now.ru. Практически одновременно трансляция премьеры началась в Южной Корее, Великобритании, Польше и Швеции. Остальные семь серий сезона также будут появляться на Now.ru одновременно с премьерой на мировом ТВ.

Пара слов после знакомства с сериалом, сайтом и прочим:
- Оплатить можно картами VISA, MasterCard, с помощью QIWI, Деньги@Mail или с телефона (МТС, Мегафон, Билайн).
- Картинка (есть три выбора качества) хорошая. На «отличном» — гораздо лучше, чем рипы по 350 мб. Плеер простой и не глючный.
- Все надписи, коих очень много, переведены надписями же (без закадра). Шрифт красивый, а не тот, что был у «Шерлока» на Первом канале.
- Озвучка закадровая, вроде как четырьмя голосами (два мужских, два женских). Но возможно это и не точно. Про перевод ничего не говорю.
p.s. Если серии и дальше будут выкладываться также молниеносно, то это огромный шаг в борьбе за зрителя, однако в США вышли уже две серии, и если на сайте следующая серия появится только через неделю, то все усилия немного подпортятся.

«Премьера состоится практически без отставания, то есть день в день с премьерой в Америке и во всем мире, — прокомментировала заместитель генерального директора Now.ru Катерина Миронова. — Disney предоставляет эксклюзивный контент для России одновременно с другими странами, что позволит существенно расширить аудиторию. Я считаю, что это важное событие для индустрии, так как короткое «окно» — главный враг пиратства и лучший стимул смотреть легальное видео».

Now.ru совмещает несколько вариантов просмотра лицензионного видео: разовая покупка, бесплатный просмотр и подписка (на 10, 30 и 90 дней). По собственным данным компании, на сегодняшний день на видеоресурсе около 1 млн зарегистрированных пользователей. Специально перед премьерой «Реки» Now.ru ввел новую транзакционную модель для просмотра сериалов. Сериал можно смотреть, не приобретая подписку. Цена одной серии за просмотр составляет 29 руб., при этом с момента оплаты у зрителей есть 30 дней, чтобы начать просмотр, и 48 ч с начала просмотра — чтобы увидеть всю серию. В компании Disney подтвердили факт сделки, но от официальных комментариев отказались. Условия соглашения стороны не разглашают.

«С появлением легальных видеоресурсов основная борьба развернулась за внимание зрителей, — прокомментировал генеральный директор Tvigle Media Егор Яковлев. — По оценкам экспертов, пираты в России на нелегальном видео зарабатывают порядка 500 млн долл. в год. Поэтому главной задачей является поддержка легальных каналов для правообладателей. Сам факт такого маленького «окна» между Штатами и Россией — хороший знак, и Disney как один из лидеров на рынке digital делает все для развития видеорынка в России». «Подобная схема реализации прав не нова на рынке, но она достаточно рискованна с точки зрения эффективности бизнеса, — считает пресс-секретарь МТС (в частности, владеет контентным порталом Omlet.ru) Валерия Кузьменко. — Затраты на выкуп эксклюзивных прав на сериал для одновременного показа с американским ТВ значительно выше по сравнению с обычным киноконтентом, и эти расходы могут не окупиться, если сериал до этого не был в широком прокате и не знаком российским зрителям».


Pinterest
VKontakte
Метки: 

27 комментариев

  • Как озвучка?качество?кто смотрел как сериал то?

    • качество уныло как у всех онлайн кинотеатров, ждемс 720р нормальный рип на трекерах, озвучка вполне на уровне кста, но с такой картинкой больше 10 минут не посмотреть

      • А там как повтор посмотреть можно?,если да,то озвучку копирнут,если нет то ждать фильмгейт..

        • Он проигрывает видео, выдавая уйму мелких файлов, что-то вроде сильверлайта. Но мои знания довольно ограничены в этом, поэтому вполне возможно, что кто-то и рипнет.

  • У меня только один вопрос — где эти 500 миллионов? :) и почему переводчики их в глаза не видели?

    • да-да, мне тоже это интересно :)

    • а разве это работа??? вот те кто продает, распространяет, получает смс и т.д. вот где деньги.

    • Зарабатываю не столько даже релиз-группы переводящие и озвучивающие, сколько пираты, распространяющие нелицензионные диски. Раньше они хотя бы сезонами их выпускали, а сейчас с целью ещё большей наживы, выпускаю по 5-10 серии на каждом дисков. Вот и представьте, 22-серийный сезон «Дневников вампира», например, выпущенный на 3-4 дисках. Не знаю, насколько в крупных городах обстоит ситуация, но в нашем городишке из 20-30 магазинов и ларьков с дисками, только софт распространяется легальный (опять же не везде), а все фильмы и сериалы — пиратки.

      • В Москве пиратские диски исчезли, их теперь днем с огнем не сыщешь, что радует несказанно:)
        Удивительно, что люди все еще покупают диски, тем более пиратские…

        Эзотерик
        • У нас 60% города — частные сектора, куда скорость выше 1 м/с не идёт, потому что нужно менять кабель, а провайдеры этого делать не хотят. Много не накачаешь. А лицензионных дисков, как выше уже сказал, попросту нет. Ехать в областной город из-за одного диска или заказывать в он-лайн магазинах, будет не каждый. Вот и покупают.

        • Плохо ищите. Просто их убрали с видных мест. Еще месяца 3-4 назад в наглую в пятерки торговали пиратками. Потом закрыли.
          Но даже сейчас в Москве легальных мест продажи не очень много.
          Попсу не беру-в каждом крупном магазине торгуют новинками-блокбастерами. Речь о сериалах и аниме. Которые лишь в малом кол-ве у нас закупаются, и с задержками по несколько лет.

          • Сериалы не закупаются только по одной причине — нет спроса. Сами занимаемся продажей лицензионных двд фильмов, и сериалы не берем вообще. Только фильмы и крупные распиаренные проекты аля Lost.
            А так сериалы встречаются(Lost, Levereage, IT crowd, etc). Согласитесь, не каждый будет выкладывать за 6 сезонов Lost’a около 2.5-3к рублей, т.к проще скачать. Кстати, если просить по 29 рублей за серию — то, на то и получется около 3.5к(В случае Lost).
            В аниме не разбираюсь, но на складах видел их очень много.

  • Купил и посмотрел эпизод, озвучка довольно невзрачная как и перевод. Сам сериал для меня интересен лишь mocumentary составляющей, т.к сюжет судя по пилоту довольно хромой с кучей штампов. Но модель распространения now.ru мне очень импонирует, продолжу смотреть там же.

  • Делать надо нормально, тогда и зрители будут.
    720p, с переключением дорог, с сабами.

  • Купил и посмотрел пилот. Озвучка нормальная, не хорошо, но и не плохо, но качество картинки могло бы быть и лучше. Дальше смотреть буду привычным образом, в оригинале с сабами, все же никакой перевод не сравнится с настоящими голосами и звуками.

  • На фига это надо, платить 30 рублей, за «Г» онлайн-качество, когда можно через пару деньков скачать в ХД качестве, полноценный релиз?

    П.С. Сам являюсь «медийным пиратом», делаю видео для рутрекера. Денег в глаза не вижу :)

    • Зато владельцы рутрекера держат много денег благодаря вам :)

      • да они евреи натуральные, 3 день жлобят заплатить за защиту от ddos, а юзвери страдают

      • Да мне всё равно, я работаю не на них, а делаю это для себя,
        и для пользователей :)

        • +

          markinscor
        • таки я без наездов, наоборот качаю ваш релиз finder

  • Так он не на ваш комментарий ответ давал, а выше.На рипере леит вебрип реки, скоро вебка будет.

    markinscor
    • таки определенно реализация древовидных комментариев тут убивает мой мозг :)

  • Одно плохо, я живу в Португалии и мне этот сайт пишет, что вы не можете смотреть за пределами РФ. Если зайти на подобный сайт который позволяет смотреть легально в Европе, нету Русской озвучки. Выходит Легально не как не посмотреть с Русским языком и приходится обращаться к пиратам.

    Но они всё равно пишут какие мы плохие…

  • чтобы нищебродов с рутрекеров и файлопомоек переманить озвучивать конечно получше надо и картинку побольше — учитывая что озвукальщики копейки стоят относительно всего проекта. но направление правильное — эксклюзив плюс подписная модель. Да и актерам приятнее так работать чем поток с западных торрентов воровать и свой звук накладывать.

    badGilligan
    Медаль за 200 комментариев
    • лучше рутрекера нет ничего!

      • может и есть, но никто не знает, ибо они пионеры по части трацкеров

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>