20 февраля 2012

Обзор сценария Banshee

– новый проект Cinemax, уже получивший заказ на целый сезон, продюсером сериала выступает Алан Болл.

Лукас Худ — главный герой — только что вышел из тюрьмы, где отсидел пятнадцать лет. Несмотря на это, он угоняет машину и направляется к бывшему подельнику Джобу, чтобы узнать, где живет человек, которого он разыскивает. Сразу после разговора с Джобом за Лукасом начинают следить, потом он становится жертвой нескольких неудачных покушений.

Уйдя от погони, Лукас приезжает в городок Банши  с населением 11,400 человек, где скрывается тот, кто ему нужен. Зайдя в бар на окраине города, Лукас знакомится с пожилым барменом Шугаром Бэйтсом, бывшим чемпионом по боксу в полутяжелом весе. С Бэйтсом, отсидевшим восемь лет, Лукас быстро находит общий язык. Вторым его собеседником становится новый шериф города, вступающий в должность на следующей неделе.

Во время их разговора в бар заходят два бандита, как выясняется позже — сборщики подати. Новый шериф не знает местных порядков и пытается их остановить. В завязавшейся перестрелке погибают оба бандита и шериф. Лукас осознает, что ввязался в очень неприятную историю, тем более что убитые преступники работали  на Кая Проктора, местного крестного отца, контролирующего весь город.

Уехав из бара, Лукас встречается с человеком, которого он искал — женщиной по имени  Кэрри Хоупвелл. Пятнадцать лет назад они вместе украли у мистера Рэббита, босса украинской мафии, бриллианты стоимостью 10 миллионов долларов. Лукас желает получить причитающуюся ему долю, но выясняется, что сербская мафия забрала у Кэрри все камни.  Однако за прошедшие годы она успела придумать себе правдивую легенду, обзавестись семьей, родить двух детей.  Ее муж – прокурор города.

Лукас возвращается к Бэйтсу, и они вместе закапывают тела. В бумажнике шерифа Лукас находит удостоверение личности и не может поверить своим глазам: убитого зовут Лукас Худ. И у нашего героя появляется безумная идея – присвоить себе личность погибшего. В этом деле ему помогает Джоб — хакер, способный взломать любую систему и обеспечивающий Лукаса необходимыми документами. Нового шерифа еще никто не видел; никто не знает, как он выглядит. Получив работу и наставления от мэра, Лукас примеряет на себя костюм стража закона…

Единственное, что пока привлекает  в — имя Алана Болла. Сюжет и персонажи как будто бы взяты из боевиков категории «Б». Все более чем стандартно:
- герой вышел из тюрьмы;
- на него охотятся бывшие работодатели, чтобы поквитаться (что им мешало это сделать, пока Лукас сидел в тюрьме?);
- плохие ребята из постсоветского пространства;
- небольшой городок, которым правит крутой дядя;
- бывшая подруга, завязавшая с прошлым и начавшая жизнь с чистого листа…

Таким набором нас нельзя было удивить и десять лет назад, не говоря уже о сегодняшнем дне. Авторы используют обязательные фишки кабельных каналов: практически всех женских персонажей раздевают, сцены насилия стараются соответствовать рейтингу – но все это  мало помогает клишированной истории.

Пока интересен лишь одним элементом, который  едва-едва затронули в пилоте и который, надо полагать, получит продолжение в будущем: бывший преступник оказался на стороне закона и решил пойти против плохих парней.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

12 комментариев

  • Банши.. ассоциация первого уровня с серией ГТА и потом уже с монстром из Супернатуралов

  • фигня какая-то. Уже куча и фильмов с такой завязкой, да и сериалы есть.

  • как-то не впечатлило. ну ладно, бывший зэк станет копом, пару серий интересно будет наблюдать, как он приспасабливается, — а потом что пойдет? деревенский процедурал?

    • Например, при общем описании и просмотре нескольких первых серий Justified, возникают схожие мысли. А на деле сериал просто отличный. Так что все от создателей зависит, посмотрим как оно будет.

  • Ну да. Не особо интересно.

  • Хорошо, что продюсер Алан Болл, а не Уве.

    • Из Википедии:
      Да здравствует Уве Болл: «„Шедевры“ Уве Болла дают нам полтора или два часа здорового, радостного и истерического смеха. А смех продлевает жизнь».

      Так, что он не так уж и плох:))))))))))

  • Очень посредственно. Странно, что такой профи, как Болл заинтересовался этой темой. Разве что может по видео или по монтажу шоу будет чем-то отличаться от других криминальных сериалов. Но изначально сама история вот уж никак не заинтересовывает. Тем более странно, что заказан уже целый сезон!.. P.S. Рэббит — отличная фамилия для босса украинской мафии )))

    Картер
    • есть мнение, что это не фамилия, а кликуха, но тогда еще смешней получается )

      • А зовут босса наверняка Роджер. И весь сериал он будет искать тех кто его подставил

  • Надеюсь, Боллу удастся встряхнуть жанр крим. драмы и населить городок Банши кучей фриковатых персонажей. Хотя, по описанию это, действительно, больше похоже на «взрыв из прошлого категории Б».

  • Six feet under был по описанию мыло мыльное, а на деле оказался…Верю Боллу и очень жду его новый проект.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>