25 февраля 2012

Обзор сценария Bad Girls

Bad Girls – ремейк одноименного британского сериала, которым занимается NBC. Нэнси Пиментал (Shameless, South Park) ответственна за сценарий пилота. Нэнси, Джон Уэллс (Southland, Shameless) и Эндрю Стерн (The West Wing, Southland) – продюсеры проекта.

Лос-Анджелес. Женская тюрьма Santa Del Mar. 700 осужденных и заключенных.

Наш взгляд прикован к:
- Гвен, 22, известный рэп-исполнитель. Задержана в ночном клубе с увесистой упаковкой спидов.
- Шелли, хиппи, осуждена за выращивание марихуаны.
- Келли, 26, излучает секс и опасность.
- Брэнди, 33, блондинка в стиле Барби, сегодня выходит на волю после пятнадцатимесячного заключения.
- Рэйчал, 42, бывшая бизнесвуман, загремевшая в тюрьму из-за афер с ипотекой.
- Кейт, 26, медсестра, первый день на работе.
- Мелинда, за пятьдесят, начальник тюрьмы.

События пилота охватывают несколько дней. Для каждого персонажа выделены небольшие сюжетные линии: Гвен ожидает решение суда насчет выпуска под залог. Брэнди через несколько часов выходит на свободу, но не знает, как ее встретят родные. Кейт пытается не допустить ошибок в первые дни на работе, что у нее получается не лучшим образом. Келли находит себе новую игрушку в виде Гвен… Практически у каждого персонажа есть небольшие флэшбеки, проясняющие, почему они оказались в тюрьме.

Пилот неспешен, действия не так уж много, больше экспозиции для будущих конфликтов. Общую сюжетную линию уловить непросто, но за линиями каждого из персонажей и их пересечениями наблюдать интересно. Однако такой истории сильно не хватает взрослого рейтинга: угрозы таят в себе не больше опасности, чем утренник в детском садике. Например, Келли домогается Гвен, но потом вспоминает — мы ж на эфирном канале, и всё ограничивается парочкой политкорректных выражений.

Тюремных историй бессчетное количество. Но Bad Girls удается отчасти выделиться. Во-первых, действие происходит в женской тюрьме, что редкость на киноэкранах. Во-вторых, в данной тюрьме сидят за подделку документов, аферы, рэкет, уклонения от налогов… Никаких тяжких и особо тяжких случаев. Мы привыкли видеть тюрьмы строго режима, а здесь, наоборот.

Усомниться в жизнеспособности проекта, заставляют два никак несовместимых между собой элемента – тюремная драма и эфирное ТВ.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

11 комментариев

  • Эх, уже который по счету интересный проект NBC ни разу не годный не то что для эфирного тв, но даже для базового кабеля..

  • «Усомниться в жизнеспособности проекта, заставляют два никак несовместимых между собой элемента – тюремная драма и эфирное ТВ.»
    Пфф. Prison Break

    • какая ж это тюремная драма. не было там драмы.

      • Ну да. Небось просто так все сайты приписывают этот жанр к сериалу.

        • все сайты приписывают сериал либо к драме, либо к комедии. это нормально. но это не та драма, которая имелась ввиду

          • Я понимаю. Но драма там была все равно. Мейби в меньшем количестве, чем наличие триллера/экшена, как написал Фантом, но была.

    • «Побег», на мой взгляд, ближе к экшну/триллеру: у героя есть цель, очень сжатые временные рамки и огромные ставки + своеобразное построение серий (особенно в первой половине первого сезона). Здесь же, как ни странно, ближе к Oz: народ сидит в тюрьме, о побеге никто не думает, сюжетные линии развиваются очень медленно, цели как таковой нет.

      • Хорошо.
        Раз на Oz больше похоже — то действительно печально, что на эфирном сие намечается.
        Тем более: «Нэнси Пиментал (Shameless, South Park)». Явно на кабель.

  • Может это и не важно, но здесь в новостях уже говорилось, что: «Джурни Смолетт (Джесс из Friday Night Lights) сыграет рэп-певицу в еще одном ремейке британского сериала — Bad Girls.» Может стоит добавить это в текст?

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>