28 февраля 2012

Алан Болл уходит из «True Blood»

Давно ходившие слухи все-таки подвердились: если «» продлят на шестой сезон, сценаристам и режиссерам придется обходиться без чуткого руководства создателя и шоураннера — Алана Болла.  Разумеется, бросать свое детище на произвол судьбы он не собирается, однако количество времени и сил, уделяемых кровососам американского юга, явно уменьшится. Ниже — заявления HBO и самого Алана Болла:

HBO: “Когда, в июле 2011го года, мы продлили договор с Аланом Боллом, мы уже отдавали себе отчет в том, что в случае заказа шестого сезона «», Алан будет лишь наблюдать за тем, что происходит в сериале, не принимая непосредственного участия в процессе съемок. Но не волнуйтесь, шоу остается в надежных руках тех, кто работал над ним пять сезонов. И это оптимальный вариант, как для канала, так и для Алана. Он останется на должности исполнительного продюсера, что позволит ему создавать новые сериалы для HBO и Cinemax. Например, весной начнутся съемки сериала , в котором Болл также будет исполнительным продюсером.”

Алан Болл: « остается одним из самых ярких событий не только моей карьеры, но и моей жизни, в целом. Над этим проектом работают потрясающие люди — актеры, сценаристы, продюсеры, вся съемочная группа, и я знаю, что сериал продолжит процветать, даже когда я займусь чем-то новым.»


Pinterest
VKontakte
Метки: ,

22 комментария

  • Опечатка в статье: не «Bnashee», а «Baтshee»
    Тру блад я до 3 сезона досмотрел, ладьше не выдержал, в основном из-за Соки, такого тупого персонажа я до этого на HBO не встречал. Все ее действия начинали раздражать еще с 1 серии 1 сезона, и к третьему это достигло своего апогея. Я до сих пор удивляюсь как ее не сажрали к середине 1 сезона

    • Суки — няшка =)

  • Фу блин сам опечатался *Banshee конечно

  • Даже не знаю хорошо это или плохо. Первые два сезона смотрелись залпом, на третий-четвёртый без слёз взглянуть невозможно — совсем не уровень SFU. То ли Болл исписался, то ли он намеренно делает сериал таким попсовым в угоду рейтингам.

    Squad_Leader
  • Так «вылизывая жопу» True Blood, Алан Болл здорово оскорбляет свой настоящий и единственный шедевр Six Feet Under.

    • Вот тут соглашусь(

      cigarette_after
      Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
    • Второй шедевр — скрипт American Beauty. Это не тв, конечно, но всё же.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
    • + много.

    • Над финалом я рыдал как младенец.

  • Даже если бы шоу закрыли к чертям, я бы и не заметил. Бодро стартовав, True Blood в последствии скатился в лютый треш.

    • Фига! Я первый сезон никак не досмотрю, ибо лютый треш. А ему еще есть куда катиться в этом направлении o_O

      • Сериал чистый, настоящий треш, с первой до последний минуты. Кому-то нравится, кому-то нет. Я свое время очень любил известных «мертвецов»))

      • >Я первый сезон никак не досмотрю
        хехе, та же фигня)

  • Задрали уже ныть что первые сезоны круты, а дальше УГ. Это уже блин по привычке скорее идет

    Dnepr_Style
    Почётный комментатор
  • А мне наоборот первый сезон показался самым унылым. Там и драйва меньше и мистики меньше. А вот следующие — очень нравятся.

    Что до ухода Болла, то думаю в студии и на канале — не дураки сидят, Тру Блад сейчас один из самых рейтинговых сериалов, вряд ли ему дадут увянуть. Что до Banshee, то посмотрим, но вряд ли выйдет второй Джастифайд(который держится на провинциальном обаянии), а в другом качестве я не вижу как это может быть интересно.

    • Открою тебе секрет: высокие рейтинги на ТВ на сегодня основной враг качества продукта, потому что студии в последствии делают ставку на простые решения.

      • 1. Низкие рейтинги — ведут к закрытию сериала, как бы им критики не восхищались. Много ли толку от шикарной, блистательной, оригинальной истории, если она рассказана на 50%?
        Да, порою посмотреть такое тянет, но лишь именно что «порою».

        2. HBO — кабельный канал, таких рейтингов, как у Анатомии Грей не будет никогда. Что накладывает свой отпечаток. По их сериалам — это видно. И Тру Блад как раз скорее в линейку HBO ложится, нежели в линейку сериалов, над которыми доминируют рейтинги.

        Но это все не особо важно. Важно, что основа Тру Блад — это драйв, секс и кровь/насилие. Все показанное довольно подробно(благо кабельный). Это простейший прием в книге сценаристов. Сериал основан на попсовой литературе, а вовсе не на современной классике. А некоторые говорят так, будто Тру Блад — это чуть ли не экранизация каких-нибудь романов Кутзее.
        Поэтому какие сверхсложные решения принимали создатели сериала — для меня загадка.

    • Открою тебе секрет: высокие рейтинги на ТВ на сегодня основной враг качества продукта, потому что студии впоследствии делают ставку на простые решения.

  • Все это очень уж напоминает ситуацию с Supernatural, Крипке нас бросил уже на два сезона (начиная с 5-ого) и вот что из этого вышло (Левиафаны, мать их). Лучше бы закончили на 6-ом сезоне, а не жевали сопли.

  • Интересно — из каста кто-нибудь уже подумывает об уходе?

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
    • С какой стати им уходить из шоу с большими рейтингами и гигантским фэндомом?

      Squad_Leader

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>