4 мая 2012

Путь на Эмми’2012. Ожидания и прикидки. Часть II

Во второй части цикла статей о пути на Эмми’2012 мы поговорим о ситуации, которая складывается в категориях «Лучшая мужская и женская роли в драматическом сериале».

В обеих категориях конкуренция за места в номинации всегда была очень высокой, поэтому престижность, важность  и актуальность победы никогда не оспаривалась. Часто ранние фавориты этих категорий в итоге проигрывали, выбрав неудачную серию со своим участием, с которой они номинировались. А те, от кого никто не ожидал, становились победителями. В этом году гонка за номинацию, а потом и за победу будет как никогда ожесточённой и в связи с этим, что удивительно даже, драматичной.

Итак, в прошлом году в категории «Лучшая женская роль в драматическом сериале» номинантами были: Джулианна Маргулис (‘’), Мирей Инос (‘The killing’), Кэти Бэйтс (‘Harry’s law’), Элизабет Мосс (‘’), Конни Бритон (‘Friday night lights’), Маришка Харджитай (‘ — SVU’). Победа Маргулис не стала неожиданностью для многих, но помня события ещё за год до этого, когда Кира Седжвик забрала домой награду, наверняка некоторых одолевали сомнения и в прошлом году, ведь и 2 года назад Маргулис была среди фронт-раннеров.

С завершением ‘Friday night lights’ и с учётом повторных номинаций других актрис, остаётся по крайней мере один свободный слот в номинации. Но не всё так просто. В том, что и Джулианна Маргулис, и Элизабет Мосс вновь получат номинацию сомневаться почти не приходится. А вот насчёт остальных такой уверенности нет.  «Закон и порядок — Специальный корпус» сюжетно и по актёрской игре в текущем сезоне очень хорош, поэтому с номинацией Маришки Харджитай, скорее всего, срастётся. ‘The killing’ постепенно утрачивает позиции среди зрителей, критиков и даже среди рейтингов, поэтому в том, что Мирей Инос номинируют вновь не так высоки. Что касается Кэти Бэйтс и её сериала ‘Harry’s law’ то многое, если не всё будет зависеть от информации о закрытии/продления сериала в ближайшем будущем. Это связано со многими факторами, но именно закрытые, а не закончившиеся сериалы обычно не вызывают особенного энтузиазма у телеакадемии.

Но главным претендентом на победу на данный момент является Клэр Дэйнс (‘’). Её игра заслуженно получила отличные отзывы, да и сам сериал может наделать шуму в других категориях, в том числе и главной. Причём независимо от выбора эпизода (напоминаю, сами актёры выбирают тот эпизод, с которым они номинируются) она всё равно будет считаться ранним фаворитом. Так как теперь ‘Downton Abbey’ представлена среди драматических сериалов, то Элизабет МакГоверн также может получить номинацию. Могут состоятся возвращения в ряды номинантов Гленн Клоуз (‘’), которая уже побеждала дважды и Киры Седжвик (‘’). Из тех, кто ещё может вмешаться в борьбе за места в номинации это Кэти Сагал (‘Sons of Anarchy’), Мэделин Стоу (‘Revenge’), Джессика Паре (‘’). Очень сомнительно, что найдётся ещё кто-то, чьи шансы будут не меньше. Поэтому предварительно мы спрогнозируем, что номинацию получат:

Клэр Дэйнс (‘’)

Джулианна Маргулис (‘’)

Элизабет Мосс (‘’)

Гленн Клоуз (‘’)

Маришка Харджитай (‘ — SVU’)

Кэти Бейтс (‘Harry’s law’)/Кира Седжвик (‘’).

У мужчин в подобной категории ожидается возвращение уже трехкратного обладателя Эмми за сериал ‘’ Брайана Крэнстона. Сможет ли он победить в четвёртый раз? Кто сможет ему противостоять? Давайте попытаемся выяснить это. В очередной раз номинацию получит Джон Хэмм (‘’). В прошлом году в связи с отсутствием Крэнстона казалось, что его шансы на победу как никогда высоки, но теперь он в лучшем случае «тёмная лошадка». Обладатель Золотого глобуса этого года Келси Грэммер (‘’) тоже может не переживать за свою номинацию. Персонажей подобных ему часто «балуют» на различных премиях не только номинациями, но и победами.

Повторить номинацию, возможно, удастся Тимоти Олифанту (‘’). Многое опять же зависит от общего впечатления от 3 сезона шоу, на сколько хорошо его примут телеакадемики в сравнении хотя бы с тем же 2 сезоном, который оказался сверхудачным на номинации для половины актёрского состава шоу, а шоу также удалось победить в женском саппортинге. Стив Бушеми (‘’) тоже имеет приличные шансы на повторение номинации, хотя, имея таких титанов для драматической категории, как ‘’ и ‘Game of Thrones’, HBO сложно будет продвигать оба шоу, не крадя голоса у другого, что в результате может поспособствовать, что оба сериала окажутся в аутсайдерах почти во всех категориях, в случае номинации. Номинация Дэмиана Льиюса также на данном этапе почти не подвергается сомнению, хотя в отличие от Дэйнс ранним фаворитом его назвать сложно, пока категория представляется как битва между Грэммером и Крэнстоном. Энная номинация Лори в этом году под вопросом как никогда. Ни разу не получив Эмми в прошлые года Лори может не попасть в заветную шестёрку в этот год ввиду закрытия его сериала в конце этого сезона, да и так называемый ‘buzz’ (повышенный интерес) к шоу уже давно сошёл на нет. Именно поэтому шансы шоу ‘House’ в главной категории не исчисляются никаким другим процентом, кроме как ноль.

Постепенно ‘buzz’ и сериала ‘Dexter’ улетучивается. По меньшей мере шестой сезон оставил много вопросов по сюжету, актёрам и отдельным моментам, поэтому «железная» номинация Майкла Холла уже не выглядит такой в данный момент. В лучшем случае он будет бороться за место в номинации против Лори, Дастина Хоффмана (‘Luck’), Хью Бонневиля (‘Downton Abbey’) и даже Патрика Дж. Адамса (‘Suits’), ну а в худшем может телеакадемия решит, что с номинацией в этом году ему точно придётся попрощаться.

Вот каким нам видится список номинантов на данный момент:

Брайан Крэнстон (‘’)

Кэлси Грэммер (‘’)

Джон Хэмм (‘’)

Дэмиан Льюис (‘’)

Тимоти Олифант (‘’)

Стив Бушеми (‘’)

В следующий раз мы обсудим, что в настоящий момент вырисовывается в категориях по лучшим мужским и женским ролям в комедии.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , ,

18 комментариев

  • Гленн Клозу исправьте)

    StyleSmile
  • Всё таки буду до последнего надеяться на номинацию и победу Хью Лори. Он её заслуживает.

    chunga-changa
    Медаль за 200 комментариев
    • Кэлси в сотни раз харизматичнее. А уж про Дэмиана вообще промолчу. :p

      • Кэлси в Боссе харизматичнее Лори в Хаусе?
        Я с этим мнением абсолютно не согласен, хотя мне очень понравился Босс.

        chunga-changa
        Медаль за 200 комментариев
  • Могут состоят(Ь)ся возвращения в ряды номинантов
    Из тех, кто ещё может вмешаться в борьбеу за места в номинации
    Многое опять же зависит от общего впечатления от 3 сезона шоу, на сколько хорошо его примут телеакадемики — насколько слитно
    что в результате может поспособствовать, (ТОМУ) что оба сериала окажутся в аутсайдерах

    • Черт, хотел е в борьбе зачеркнуть)

  • Элизабет Мосс. Не ну хоть убейте меня. Чем она лучше играет Кристины? Про внешность, дабы не заводить извечный срач промолчу:)

  • А Мосс разве как Lead а не Supporting выдвигается? По мне так она могла бы легко победить в менее конкурентной второплановой категории. Клоуз могут не номинировать, ее шоу уже почти не обсуждают критики и сам сезон сериал шел прошлым летом и уже подзабыт. Бейтс вообще не заслуживает номинацию.

    • Мосс в прошлом сезоне в лид номинировалась

      French Air Force
  • Жаль Кэти Сагал никогда не номинируют так как телеакадемики ненавидят Саттера, ни ей не сериалу не светит наград.

    • я бы сказала, что они обычно не замечают творчество саттера, ибо оно в формат обычно не вписывается. говорить про «ненавидят саттера» — преувеличивать их к саттеру внимание)

      • В прошлом ли позапрошлом году он жестко критиковал телеакадемиков из-за того что они не номинировали Сагал, хотя критики были в восторге от ее игры, он теперь по сути в черном списке у них.

        • да его давно не номинируют и он давно на них яд изливает, попутно поливая тех, кому награды все-таки достаются. думаю, теперь уже академики его тоже не любят, но сначала это был тупо игнор жанра.

  • Давайте лучше что-нибудь про пилотный сезон. В прошлом году целый раздел отвели, а в этом — пара постов в марте и тишинаа.

    • The Hollywood Reporter вчера кстати опубликовал лидеров этого сезона, удивило, что латинское мыло Devious Maids от Марка Черри выглядит сильно и неожиданно большое число якобы хороших пилотов от CW.

  • Каковы шансы Awake (Джейсон Айзекс), если, конечно, сериал может оформить заявку (4 мая — подача, 17 мая — последняя серия)?

    Думаю, будут: Дэйнс, Маргулис, Паре (она настолько хороша в первой половине нового сезона, что Мосс блекнет на её фоне), Харгитей, Инос и Седжвик | Крэнстон, Хэмм, Грэммер, Динклейдж (большое «если»), Олифант и Хоффман (ветеран). Шестые места — Клоуз и Адамс. В номинации актёров «Аббатства» слабо верится, потому что Бонневилль и МакГоверн лишь формально главные, во втором сезоне бал полностью отдан Стивенсу и Докери, а их практически никто не знает среди телеакадемиков (наверное…). Но вообще надо ждать лонг-листа от «Эмми», так будет проще представить общую картину.

  • Кренстон возьмет драматического актера, вытянул финал ВВ.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>