11 мая 2012

Путь на Эмми’2012. Ожидания и прикидки. Часть III

Сегодня пришло время поговорить о том, какая ситуация вырисовывается в категориях по мужским и женским ролям в комедийных сериалах. Это, с одной стороны, странная категория, ведь в женской категории победители не повторяются уже с добрый десяток лет, а у мужчин наоборот часты повторные выигрыши, но с другой стороны, она слишком предсказуема местами в отличие от  драматических категорий, поэтому не является любимой у многих, потому что народу нравится борьба и непредсказуемость, даже несмотря на то, что они всегда рады, когда предсказуемый ими любимец побеждает.

В прошлом году среди номинантов в категории «Лучшая женская роль в комедийном сериале» были: Марта Плимптон (Raising hope), Мелисса МакКарти (Mike & Molly), Тина Фей (), Лора Линни (), Эди Фалько (Nurse Jackie), Эми Полер (). Победа Мелиссы МакКарти на волне успеха ‘Bridesmaids’ может и расстроила кого-то, но всё к этому шло. В этом году возможно повторение номинации со 100% соответствием с прошлой. Но, скорее всего, этого не случится. Давайте рассмотрим почему.

Прежде всего, после победы Лоры Дерн () на Золотом Глобусе в этом году, пусть не самой почётной награды, но получение ею номинации дело уже практически решенное. Также из новых шоу этого сезона хорошие шансы на номинацию есть у Зои Дешанель (), а ещё больше у Джулии Луис-Дрейфус (), уже дважды побеждавшей за комедийные роли в этой категории и в саппортинговой за 2 различных шоу, причём в этой категории в премьерный сезон сериала.

Если сложится так, как мы предполагаем, что 3 места в номинации достанутся актрисам из новых шоу этого сезона, то из шестёрки номинантов прошлого года лишь трём удастся повторить номинацию и в этом году. Многие аналитики выделяют из всех возможных претендентов на номинацию – Эми Полер в качестве наиболее вероятного номинанта из всех. Затем ставят на Тину Фей и Лору Линни. Из тех, кто ещё не были названы, но имеют хоть какие-то шансы на номинацию это Кристина Эпплгейт (ранее она дважды была номинирована за почти никому не нужный сериал Samantha Who?), теперь же она может выстрелить с шоу ‘Up all night’, Лена Данэм (‘Girls’) и даже Кейли Куоко (‘’) , если телеакадемия продолжит одаривать актёров из сериала личными номинациями. Больше навряд ли кто вмешается в борьбу за номинацию.

Поэтому накидаем такой потенциальный список номинантов:

Лора Линни (‘’)

Лора Дерн (‘’)

Джулия Луис-Дрейфус (‘’)

Зои Дешанель (‘’)

Тина Фей (’’)

Эми Полер (‘’)

В мужской категории тоже не всё так прозрачно. Безусловно, сложно представить номинантов  в настоящее время без Алека Болдуина (’’) или Джима Парсонса (‘’), но вот Стив Каррел покинул уже своё шоу, а шоу Мэтт ЛеБланка не попадает под условия премии этого года, поэтому они не смогут повторить свои номинации. Зато на их место найдутся претенденты: Джон Крайер (‘Two & a half men’), например, который в этом году будет пробовать номинироваться в этой категории в отличие от прошлых лет, когда он довольно успешно номинировался за саппортинг и даже победил однажды; Дон Чидл (‘House of lies’), которого многие в своих прогнозах выделяют как не явного претендента, но подчёркивая, что его номинация не должна так уж сильно удивлять;  за свой последний из прошедших сезонов снова хорошие шансы на номинацию имеет и Ларри Дэвид (‘’); конечно, и номинант прошло года Луи Си Кей (‘’) теперь имеет одну номинацию в загашнике и близок к повторению.

Также можно рассматривать следующих актёров в качестве претендентов на номинацию:  Джонни Галеки (‘’), Уилл Арнетт (‘Up all night’), Адам Скотт (‘’), Эд Хелмс (‘The Office’), а также Уорвик Дэвис (‘Life’s too short’) и даже Джоэль МакХейл (‘Community’),  хотя это больше из разряда «желаний фанатов». В принципе, этими фамилиями и исчисляется возможный список номинантов.  Если кто-то другой окажется в номинации это можно расценивать как очень большой сюрприз.

Мы выделим возможный перечень фамилий номинированных актёров:

Джон Крайер (Two & a half men)

Джим Парсонс (‘’)

Джонни Галеки (‘’)

Алек Болдуин (’’)

Луи Си Кей (‘’)

Ларри Дэвид (‘’)

Нам осталось всего ничего, и поговорить о саппортингах в драмах и комедиях.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , ,

7 комментариев

  • А в Modern Family все по-прежнему за второй план выдвигаются? И как в Glee ситуация: Мэттью Моррисон имеет шансы?

    • Да, все за 2 план, что прально. У Моррисона шансов 0,1%. Гли уже не в фаворе.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • Джон Крайер в прошлые года выдвигался за второй план, сильно сомневаюсь что его номинируют в ведущей категории. Дешанель отстой.

  • Джулии Луис-Дрейфус (Veep), уже дважды побеждавшей в этой категории за 2 различных шоу, причём во 2 раз в премьерный сезон сериала.

    Она за сайнфелд во второстепенной роли выиграла

  • За что номинировать Крайера? Не могу этого понять.
    Эштон же в разы лучше играет.

    chunga-changa
    Медаль за 200 комментариев
    • Ну я не смотрел последний сезон, не знаю. Просто в шансах на номинацию очень влияют прошлые номинации и победы, раскрученность персонажа и чем больше его в шоу прессуют, чем лучше. Это всего лишь номинация, хотя для некоторых это «всего лишь» уже круто

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>