21 июля 2012

Номинации на «Эмми»: впечатления

Сразу скажу, что этот пост ни в коем случае не претендует на объективность, поэтому выражайте свои мнения и несогласия в комментариях.

— В этом году еще ярче стала заметна маразматичность номинаций для минисериалов и телефильмов. Из шести номинантов на главную премию три на самом деле являются многосезонными сериалами (Luther, Sherlock и American Horror Story). American Horror Story стал минисериалом, поскольку сериал является антологией, в которой каждый сезон будет рассказывать отдельную завершенную историю. Поэтому AHS сможет номинироваться как минисериал и в следующем году, даже если будет продлен на третий, четвертый и так далее сезоны. С Downton Abbey в этом и прошлом годах произошла совсем другая история. В прошлом году Downton Abbey выходил на американском телевидении сдвоенными сериями, поэтому не набрал нужного количества серий — как минимум шесть — чтобы пройти по правилам в категорию «Драмы». Продюсерам пришлось подавать сериал как минисериал. В этом году ситуация изменилась, и Downton Abbey уже стал драмой, что не повлияло отрицательно на количество номинаций по сравнению с прошлым годом (количество номинаций увеличилось с 11 до 16), но скорее всего сильно сократит количество полученных статуеток. Sherlock вынужден подавать отдельную серию как минифильм, поскольку Академия не признает его минисериалом, а до драматического сериала Sherlock не хватает серий. При этом Академия почему-то признает минисериалом Luther, которого успешно номинируют в этой категории уже третий год подряд. Остается неясно, почему, например, в таких категориях как режиссура и сценарии, которые даже для полноценных сериалов все равно принимаются к рассмотрению посерийно, минисериалы и телефильмы получают отдельную номинацию.

- Downton Abbey сделал серьезную заявку на победу среди драм с 16 номинациями. От этого шансы Homeland получить награду за лучшую драму резко уменьшились. Теперь Mad Men будут конкурировать именно с Downton Abbey. В пользу Mad Men говорят целых три номинации в категории «Лучший сценарий» против одной у Downton Abbey и у Homeland. Если Mad Men получит пятую подряд статуэтку за «Лучшую драму», сериал побьет рекорд за наибольшее количество побед в этой категории. Сейчас этот рекорд разделяют Hill Street Blues, L.A. Law, The West Wing и сам Mad Men, у каждого сериала по 4 победы. Однако ни о какой определенности говорить не приходится, а академики всегда полны сюрпризов.

- Яркий пример того, что несколько номинаций за лучшие сценарии ничего не гарантирует — Parks and Recreation. У этого сериала целых две номинации за сценарии, но тем не менее она не попала в номинацию «лучшая комедия». Более того, из шести номинантов на лучшую комедию номинация за сценарий есть только у Girls. Абсурдная ситуация для телевидения, в котором сценарий считается важнейшей творческой компонентой.

— Glee почти полностью исчез с радаров «Эмми» — всего 3 номинации (и все не основные) против 12 номинаций год назад и 19 два года назад.

— Рейтинги, видимо, все еще важны для академиков. Конечно, номинации они не гарантируют, но академики по крайней мере обращают внимание на рейтинговые сериалы даже на эфирном тв, не циклясь только на премиум-кабеле. Значительно сдавший в рейтингах The Good Wife вылетел из номинации на лучшую драму. Зато популярные у зрителей эфирные комедии не остались незамеченными.

— Конечно, тому, что академики наконец-то заметили Community, надо радоваться. Но некоторые сериалы, похоже, остаются незамеченными. Sons of Anarchy и Fringe, например, (список не полный) просто не существуют для телеакадемии. Но все меняется, как мы видели на примере Friday Night Lights. Жаль, что для Community может быть слишком поздно.

— Самыми неожиданными огорчениями стали отсутсвия номинаций для The Good Wife, для Кэлси Грэммера (особенно учитывая его Эмми-исотрию), для Джона Слэттери (который был все так же прекрасен в Mad Men), для Ника Оффермана (Рон фрикин Свонсон!), и, конечно, для покидающего телевидение House MD вместе с Хью Лори. Удивляет также, что номинаций не получили любимицы «Эмми» Кира Седжвик и Лора Линни. А полное игнорирование Luck (да, мы понимаем, что сериал закрыт, но это не мешает академии отмечать Harry’s Law, например) вообще стало большим сюрпризом. Еще год назад все были уверены, что в этом году статуэтку унесет Дастин Хоффман. Но у него даже нет шансов, как оказалось.


Pinterest
VKontakte

25 комментариев

  • К Parks and Recreation нужно добавить Louie в номинации за лучший сериал.
    А вот по поводу Fringe, я считаю все справедливо. У нас модно постоянно его вспоминать, но номинацию за лучшую драму он точно не заслуживает.
    The Good Wife не попал в номинацию из-за конкуренции.

    Pavlyukhin
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
    • Согласен по поводу Fringe, по мне вообще не тянет ни на какую номинацию (во времена где-то второго сезона мне казалось, что Ноубл достоин номинации, но не теперь).

  • Поправьте, если я ошибаюсь, но «Boardwalk Empire» ведь получил номинацию в категории «Outstanding Drama Series 2012″, а Стив Бушеми — «Outstanding Lead Actor in a Drama Series 2012″.

    • да, запуталась и имела ввиду Luck, видимо) спасибо

  • Ахах! Эми вообще много сераилов игнорируют, Фрнидж и Лак это только верхушка айсберга. Британские сериалы, которые крутят в Америке, многие с маленькими рейтингами. Да и на самом американском ТВ много хороших серилов, но с маленькими рейтингами.

    • британские сериалы не подходят по правилам, если не были выпущены в сопродюсерстве с США.

  • Я бы вообще убрал номинацию «минисериал». Потому что конкуренции практически никакой. Минисериалов мало, хороших тем более. Не вижу проблемы в том, что минисериалы бы боролись наравне с не мини в номинации Лучшая драма и т.д.

    NumberOne92
    Медаль за 200 комментариев
    • ну проблема немного есть. все-таки гораздо меньший exposure зрителя. с другой стороны, у минисериалов нет проблемы высасывать из пальца сценарии для 22 или 13 серий за сезон, и они делают столько, сколько надо. Думаю, когда-нибудь придем к полному исчезновению этой номинации.

  • За Лак очень обидно. Многие его осуждают, скучный и тд, но у этого сериала своя аудитория.

    markinscor
  • Свое мнение по поводу будущей возможной пятой подряд победы Мэд менов я уже выразил, не буду повторяться, чтобы лишний раз не обижать фанатов. Вообще после просмотра 2 сезонов Аббатства для меня, очевидно, что Downton Abbey > Homeland. Хотя ещё 3 дня назад я бы больше радовался победе Хоумленда. Лучшую комедию не вижу смысла обсуждать, потому что победа MF не должна вызывать сомнений, хотя отсутствие сценарных номинаций для MF это глубочащий фейл телеакадемии. По саппортингам видимо, дадут кому-то из мужчин из Брекинг Бэда, а у женщин, наверное, Мэгги Смит. В комедиях пока сложно сказать однозначно по большинстве номинаций, но «компромиссный» вариант с номинацией на сценарий коммьюнити, наверное, некоторых позабавила.

    PS. Всё-таки подправлю, что у Хоумленда есть номинация на сценарий за Пилотную серию вместо прекрасного «Уикэнда».

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
    • я второго сезона Эбби пока не видела, правду говорят, что стал хуже?

      • Возможно. Просто кажется, что действие замедлили, хотя период исторический сезон охватывает больше, чем первый. Некоторые линии кажется многим, что они начинают приедаться, хотя они достигают новых эмоциональных высот, несомненно. Также драма, точнее трагедия в сериале, увеличилась в разы, хотя фирменный юмор графини никто не отменял. Наиболее правильным словом второй сезон я бы назвал «Перезагрузка», в широком поминании слова. Меня 2 сезон порадовал не меньше первого, я люблю драму, да и серий больше +).

        Amb@ss@dor!
        Доска почёта за тысячу комментариев
  • С пунктом 1 полностью согласен, сам об этом писал. Я думаю, чисто, чтобы дать статуэтку AHS так сделали. Обидно, потому что именно мини-сериалы должны открывать зрителям то, что они пропустили, о чем не слышали. Аналог категории лучший иностранный фильм на Оскаре.
    Мад Мен имхо получит свое, они любимцы академии, тут уж просто смириться нужно:)
    Что касается сценария и сериалов, то это, в общем, объяснимо. Во-первых, на любом конкурсе так или иначе стараются расширить список номинантов, чтобы не было буквально 3-4 сериалов в основных категориях. Во-вторых, в сериале может быть 2 блестящих сценария, но общий уровень — средний. Хотя последнее — все де натяжка некоторая. Вообще, имхо решили за сценарий соригинальничать и дать Луи или Паркам, а общую премию отдать чему-нибудь поизвестней.

    Кстати, еще раз оглядев номинации обнаружил очень неприятный «сюрприз»: отсутствие Арчера в анимации. По моему мнению это самый качественный сейчас анимационный сериал на ТВ. Но видимо слишком уж «взрослая» направленность и большое количество «перца» повлияло на выбор более «конвенционных», так сказать, Симпсонов, Футурамы и Папаши.

    • там, кстати, и Фэмили Гая нету

      • Да, но ФГ хотя бы аналогичен папаше, симпсонам. Со своими прибабахами, разумеется, но в целом Арчер куда круче выделяется на этом фоне.
        К тому же, побоялись отдавать почти весь список номинаций Фоксу))))

  • «Dowton Abbey». под первым дефисом в названии пропущена N.

  • — В этом году еще ярче стала заметна маразматичность номинаций для минисериалов и телефильмов.

    Минисериал тут понимается так — мало серий в сезоне, недобор, поэтому мини)

  • подскажите пожалуйста когда будет проходить вручение Эмми

    cartmanazi
    Почётный комментатор
  • Sherlock — это 3 минифильма, продолжительность которых составляет 1,5 часа. А Luther это 6 и 4 серии, по 60 минут. По-моему тут все понятно.

    Однако, не это меня печалит. Почему так мало человек обращает внимание на полное отсутствие номинаций у сериала «Boss»? Одна из самых сложных, захватывающих новинок прошлого сезона осталась без внимания. В чем причина? По-моему у каждого, кто видел этот сериал, не должно быть сомнения в том, что он должен быть номинирован как минимум за главную мужскую роль. С ним происходит тоже самое, что в далеком 2002ом было с «The Wire». Тотальный игнор. Но там то хоть примерно понятно почему, а сейчас? Бушеми, перечеркнувший все шансы «Подпольной империи» встать в один ряд с «Сопрано», лучше? WTF?!

  • Я вообще не понимаю, как как они обходят Ходячих Мертвецов и Сыны Анархии??? Но я вижу такие дурацкие сериалы в номинациях… что уже тошно! Mad Men … Может они лучше сразу им будут премии на несколько лет отдавать все равно же все им достается.

    • Я вообще не понимаю, как как они обходят Ходячих Мертвецов
      ———————————
      Это же не антипремия.

  • Эмми? Не, не слышал.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>