14 сентября 2012

5 причин смотреть Gravity Falls

Создатель сериала Алекс Хирш

Gravity Falls – анимационный сериал года. В принципе, даже если выкинуть из этой фразы слово «анимационный», это все равно не будет серьезной ошибкой. Быть может, он и нацелен на аудиторию от двенадцати лет и младше, но в найдется что-то для каждого: это умный, смешной и порой даже страшный сериал, но главное его достоинство в том, что с каждой серией он становится лишь лучше. И если вы до сих пор не смотрите этот чудесный мультсериал, то быть может, эта статья изменит ваше мнение.

Внимание: данная статья является личным мнением автора и не претендует на объективность, а опубликована исключительно в рекламных целях.

1. Мэйбл и Диппер

Диппер и Мэйбл – близнецы, расследующие загадки городка Грэвити Фоллс. Приехав в гости на лето к своему двоюродному дедушке Стэну, близнецы обнаруживают, что помимо общей чудаковатости города, Грэвити Фоллс населяют всевозможные монстры. Тут-то и начинаются приключения.

Диппер больше похож на Малдера. Его подход к делу поимки монстров и проявленный им энтузиазм делает из него отличного агента ФБР. При всем при этом он обычный ребенок, который любит свою сестру, без ума от девочки старше его и борется с типичными подростковыми чувствами. Озвученный Джейсоном Риттером, Диппер предстает милым, целеустремленным и веселым пареньком, который по воле случая сражается с гномами, решившими сделать его сестру своей королевой.

Если Диппер – Малдер, то логично было бы предположить, что Мэйбл является Скалли, но логике не место в . Мэйбл ни разу не скептик и совсем не пытается урезонить Диппера. Она эксцентрична до глубины души и предпочитает носить дурацкие свитера и серьги в виде начо. Однако вместо того, чтобы задвигать ее личность на второй план, сериал дает ей выложиться по полной. Причудливость Мэйбл дополняет не только Диппера, но и сериал в целом. Но что еще можно ожидать от персонажа, озвученного неповторимой Кристен Шаал?

2. Город

По славной традиции чудаковатых городков на телевидении, Грэвити Фоллс является персонажем сам по себе. Детей ожидают бесконечные таинственные уголки, начиная с лесов, кишащих невероятными созданиями, и заканчивая минимаркетом с привидениями. И как будто этого мало, нас ожидает несметное количество местных жителей. Население Грэвити Фоллс всегда готово рассмешить, будь то харизматичный евангелист-телепат Гидеон или неуклюжие копы, которые души не чают друг в друге.

Но главной особенностью является то, что мир сериала детально проработан. Персонажи не только постоянно появляются, но вообще живут собственной жизнью. У каждой истории есть последствия, и каждый персонаж важен, потому что он действительно является частью мира , нежели просто одноразовым приемом сценаристов.

3. Мифология

Кто-то соскучился по теориям заговоров? Это шоу для вас. Всего за десять вышедших эпизодов уже успел создать впечатляющую мифологию. В самой первой серии  Диппер находит книгу секретов Грэвити Фоллс. Как оказалось, таких книг существует как минимум три. Вдобавок к книгам нам показывают секретную комнату дедушки Стэна… и это лишь верхушка айсберга.

Есть в сериале тайны и поменьше, к примеру, в одной серии Мэйбл и Диппер расследуют тайну истинного основателя города, что поощряет зрителей искать пасхальные яйца (скажем, таинственный лысый парень, появляющийся на секунду в разных сериях). Благодаря этому создается эффект полного погружения в местную атмосферу, схожий с «Остаться в Живых» или «Секретными Материалами», хоть и в немного меньшем масштабе.

4. Бестиарий

Гномы, изрыгающие радугу, привидения-владельцы минимаркета, копировальный аппарат, создающий клонов – и это лишь пара представителей  местных чудищ. При создании подобного сериала очень легко скатиться к клишированным приемам, однако удается создавать оригинальных антогонистов и паранормальные проблемы для наших близнецов. При этом сценаристы проделали потрясающую работу, добавляя в мистику подростковые заботы Диппера и Мэйбл. Сериал не скатывается до нравоучений, но при этом удачно переплетает сверхъестественные элементы с советами для юных зрителей.

5. Это смешно

И наконец, главная причина: – это смешно. Сколько бы вам лет не было, но когда Диппер создает своего клона используя копировальную машину и тот застревает, то вы точно будете смеяться. К тому же, для своей весовой категории сериал может похвастаться весьма умным сценарием. Порой шутки интеллектуальны, порой не очень, иногда это очевидные гэги, но главное, что они всегда попадают в яблочко. И учитывая засуху ситкомов перед началом нового телесезона, то будет подобен глотку свежего воздуха.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

19 комментариев

  • Дисней вообще молодцы в этом сезоне, помимо Gravity Falls ещё Трон очень годный вышел.

  • спасибо, все так и есть

    • Я почему-то сначала думал, что это ты статью написал)

      • а я читаю статью и думаю, почему ее не написал я)

      • я их тоже часто путаю

  • 6. Fezzes are cool!

  • какой кошмар

  • Давно на него косился, надо посмотреть, слишком уж хорошие вещи про него везде пишут.
    Adventure Time от Cartoon Network тоже зашибатый

  • Хипстеры захватили Телестрекозу и едят наши мозги!

    • покажите этих хипстеров, мы над ними посмеемся!

      • *ушел делать tumblr. со свитерами Мэйбл.

  • и 1 причина не смотреть.
    1. Дисней, в рф, не показывает мультфильм.

  • Отличный сериал…
    Он балансирует на грани детского и взрослого, и делает это чертовски увлекательно!
    Есть вещи, на которые не стоит тратить своё время, так вот, Грэвити Фоллс — это яркое исключение из массы шлака, что льётся на нас с экранов ТВ.
    Отдельно хочется отметить мастерство подачи развития персонажей. При нарочито простой рисовке — характеры весьма яркие и живые. И непростые. Знакомтство с персонажами даётся через ситуации,
    Дисней — вы всё тот же торт!

    p.s. Отдельно хочу отметить фоновое музыкальное сопровождение и OST. Они великолепны.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>