6 ноября 2012

CBS разрабатывает спинофф NCIS: LA

Как говорится, морпола много не бывает. CBS разрабатывает третий сериал во вселенной NCIS. Главными действующими лицами потенциального спиноффа станут новые персонажи, которых введут в двухчасовом эпизоде позже в этом сезоне.

Сериал расскажет о мобильной команде агентов, раскрывающих преступления по всей стране. Сценаристом и исполнительным продюсером выступит создатель NCIS: LA Шейн Бреннан.

NCIS: LA был представлен публике как двухчасовой эпизод NCIS в 2009-м году, прежде чем превратился в полноценный сериал осенью того же года. В свою очередь NCIS впервые появился на свет как часть сериала JAG.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

49 комментариев

  • Не хорошее решение, NCIS: LA смотрят только потому что он идет после NCIS, рейтинги которого в этом сезоне сильно упали. Год назад NCIS стабильно собирал 4,0 в демо и выше, а сейчас даже 3,5 не может собрать.

    • Согласен, что странное решение. Оно вообще плохо плодить столько спин-оффов, когда оригиналы собирают уже не по 6.0 в демо как когда-то CSI.
      Вот если бы они хотя бы представили новую команду сразу в двух морполах…

      • Полагаю кросс-оверы будут с обеими сериалами.

  • Паразит паразита паразита ныне дохлого паразита

  • CBS в своем репертуаре. Побольше наклепать ответвлений, спиноф и прочего. Своих топовых сериалов. И надеется на лучшее. Ничего нового канал за последние года 4(а может и больше) не выдал.

    • а The Good wife? в плане рейтингов, конечно, кошмар. но драма достойная

    • Как будто в этом виноват CBS. Как будто CBS не пробовал разные типы шоу, которые неизменно проваливались.

      • Ничего они не пробовали делать оригинального последние двадцать лет. Только и штампуют однотипные процедуралы и ситкомы с дурацким закадровым смехом, ну и конечно реалити-шоу.

        • остров харпера (первое что пришло на ум)?

          • Это было реалити-шоу. Swingtown и Jericho — однотипные процедуралы. А Moonlight — ситком.

            • Moonlight они слили на пятницу, также как и Joan of Arcadia, а Swingtown и Harper’s Island вообще на лето. По факту они даже не пытались дать этим сериалам шанс на выживание, отдав приоритет своим стандартным процедуралам, которые получали хорошие слоты и жили в них долго и успешно.

              • Благодаря пятничному слоту Мунлайт прожил дольше 4 серий. То же самое можно и про Свингтаун с Харперсом сказать. Многим сериалам была дана отличная поддержка — взять тот же Иерихон или Viva Laughlin. Так что они пытаются, просто постоянно на выходе фейл. Иерихон, пожалуй, был самой удачной попыткой.

                • Неудача Viva Laughlin в первую очередь была из-за того, что в касте была ненавистная женщинами америки Мелани Гриффит, не говоря уж об всецелой убогости шоу и негативным отзывам от критиков. Jericho они сами убили сделав трехмясячный перерыв в первом сезоне, из-за чего рейтинги и рухнули.

        • Ну уж Вы то не позорились бы. Навскидку: That’s Life, Joan of Arcadia, Jericho, Moonlight — определённо не однотипные процедуралы и не ситкомы.

        • у них каждый год как минимум одна попытка отойти от канона. и почти каждый год жутко неуспешная.

          • В этом году ее нет. И в прошлом не было (только не говорите, что Вегас или Элементари это уход от канона)

            • вегас вполне себе попытка. хотя гораздо более робкая, чем обычно. в прошлом году с претензией был NYC 22, просто не вышло нифига. В позапрошлом — хаос. В позапозапрошлом — попытки запустить медицинщину. В позапозапозапрошлом- Ex List.

              • а какая у ника22 претензия? Хаос — пятница 8:00 весной без рекламы это вообще попытка? Маями медикал — тоже самое. не попытка, а слив сразу без боя.
                Вегасу в этом году еще повезло с таймслотом.

                • Маями медикал — тоже самое. не попытка, а слив сразу без боя.
                  ————————
                  Там еще Three Rivers, кажется, в том же году был, причем в воскресенье.
                  А самое главное — чем дальше, тем попыток меньше и они менее похожи на попытки по понятной причине — прошлые попытки просто эпик фейлами оборачиваются.

                  • За последние четыре года у них была лишь одна вменяемая попытка — The good wife. И, как ни странно, успешная!
                    Вывод: рисковать надо. и давать оригинальным проектам хорошие слоты. а сбс просто ссут.

                    • За последние четыре года у них была лишь одна вменяемая попытка — The good wife. И, как ни странно, успешная!
                      ——————————-
                      Успешная?

                      JMK
                      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
                    • Вывод: рисковать надо. и давать оригинальным проектам хорошие слоты. а сбс просто ссут.
                      ————————————-
                      Ну да, Фокс и NBC ведь такой хороший пример нам демонстрируют. Вот они доверяли-доверяли и теперь именно они, а не стандартный CBS с в целом тоже довольно стандартным ABC (главные хиты — качественная, но стандартная комедия, процедуралы и стандартное мыло) в выигрышном положении. Или наоборот?

                      JMK
                      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
                    • Успешная. Отчего ж нет? До четвертого сезона дотянула. Первые два сезона показывала хорошие рейтинги. Наградки там фсякие.

                      ———

                      Фоксы заказывали не те сериалы. Терра Нова, Алкотранс, Тач — если реализация убога, то никакое доверие не спасет. Нбс — корни ее агонии глубоко находятся, так что ставить в пример «попытки» этого канала не вижу смысла. Абс просто хорошо цепляется за свою целевую аудиторию, но вот стандартным его назвать трудно. Только за прошлый год — Once, Revenge (это сейчас там мыло, а первую половину сезона была месть), Scandal.

                      Van8
                      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
                    • рейтингово гудвайфа ну никак не успешная, ее держат ради наград, тешат самолюбие — вот, у нас тоже есть шоу, которое нравится критикам. ну и спасибо им за это.

                    • Фоксы заказывали не те сериалы. Терра Нова, Алкотранс, Тач — если реализация убога, то никакое доверие не спасет.
                      —————
                      Во-первых, даже эти шоу в сравнении с CBS нам кое-что показывают: если ошибиться с качеством заказанного сериала, то рейтинги в среднем будут повыше, если заказанный некачественно реализованный сериал — процедурал или стандартный ситком. ВО-вторых, список ваш уж очень неполный, были же и не являющиеся совсем уж фейлами по качеству The Chicago Code, тот же Dollhouse, ну, конечно, и Lone Star. И они провалились.

                      Нбс — корни ее агонии глубоко находятся, так что ставить в пример «попытки» этого канала не вижу смысла.
                      ————————
                      CBS, как самому успешному ныне эфирному каналу, надо не ссать, а рисковать для того, чтобы через 10-15 лет люди писали «корни агонии CBS глубоко находятся, не вижу смысла размышлять об этом»?

                      Абс просто хорошо цепляется за свою целевую аудиторию
                      ————————
                      А CBS при этом должен не цепляться за свою аудиторию, а творить мегаэксперименты?

                      JMK
                      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
                    • А напомните-ка какая там у сбс аудитория? Они за нее походу чересчур вцепились, что демо неумолимо падает вниз (аргумент «демо падает вниз у всех» не принимается). Нынче фокус с запусками спин-офов популярных процедуралов уже не срабатывает. Помнится, производная от Криминал майндз провалилась, Файндер тоже. И этого нового ncis вероятно постигнет та же участь. Новой аудитории оно точно не прибавит, да и от старой немного останется. Годика 2-3 назад оно смогло бы нормально начать существовать, но сейчас иная ситуация. В которой есть варианты с одинаковой вероятностью успеха , снять подобного рода клишевый процедурал или попробовать что-то другое. Я за второй вариант.
                      Что касается лисиц, то у них выбор слотов невелик в виду отсутствия 10-часового программирования. Кто-то наверное скажет, что это не мешало им и до этого запускать успешные сериалы. но зачем заказывать то, что впихнуть некуда? И опять же, кинули многострадальный кукольный домик весной на пятницу. они правда на успех надеялись?

                      Van8
                      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
                    • (аргумент «демо падает вниз у всех» не принимается)
                      ———————
                      Это почему? Тогда так:
                      Я прав, а вы — нет. Аргументы не принимаются. Ничем не лучше.

                      JMK
                      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
      • Что они пробовали? Только не надо очередные процедурал называть пробой. Очередные юр. драмы, Которые как под копирку делают.
        Как выше сказали- жена(забыл ее) смогла только развиться. И все же выходила за шаблоны. Хотя и явл. юр. драмой.
        ЧИТАЙТЕ внимательнее=====за последние года 4====
        Все что перечислили(кроме жены). Выше этой планки.
        А свингт и остров- первый слили на лето. Второй- мини-сериал(что там продолжать). Который так же еще и слили, на субботу.
        Вегас- это не попытка. Уже было такое и не раз. Процедурал но с элементами вестерна.
        NYC 22- в духе CBS. Ничего сверх этого.

        • ЧИТАЙТЕ внимательнее=====за последние года 4====
          ———————————
          Я отлично прочитал. И написал «Как будто CBS не пробовал разные типы шоу, которые неизменно проваливались.» имея в виду в том числе и то, что в прошлом они пробовали, все проваливалось, и пробовать они стали меньше.

  • фу

  • А потом еще удивляются, что на эфирном рейтинги падают постоянно. Снимают всякую муть, вот люди на кабель и спрыгивают.

    • Ну что за ерунда?

    • такую муть снимают, потому что такую муть смотрят. спрос порождает предложение

      • Неуклонно падающие из года в год рейтинги эфирных каналов это опровергают.
        ИМХО. CBS боится что нестандартные качественные драмы постигнет участь Prime Suspect , Awake. И они будут собирать еще меньше рейтингов чем эти высеры .

        • То есть по-вашему причина «Неуклонно падающих из года в год рейтингов эфирных каналов» — в том, что у них много ситкомов и процедуралов, а не нестандартных шоу? Как тогда объяснить, что в последние годы практически все нестандартные шоу проваливаются? Прям все они такого низкого качества? Может, причина падения сериалов на эфирном ТВ все-таки в другом, а большое количество стандартных процедуралов и ситкомов — это все-таки следствие этого процесса, и их выпускают много потому, что это единственные типы шоу, которые на эфирном ТВ еще хоть как-то смотрят?

          • Once Upon a Time вам в пример успешного нестандартного шоу на эфирном.

            • 1) Одно шоу с рейтингами на втором сезоне меньше, чем у Домохозяек на 7м? Я все-таки считаю, что это не тенденция. А куча хороших нестандартных шоу с ужасными рейтингами против кучи ситкомов\процедуралов с хорошими + смешные по недавним временам рейтинги у большинства шоу — это да.
              2) А разве не все эфирные шоу попса галимая? Неожиданно.

              • Сравнение не корректно. С рейтингами домохозяек лет 8 назад. В те времена рейтинг в 2.0 считался позором и трупом. Сейчас- сами смотрите.
                Онсе- самая рейтинговая новинка прошлого года(драма). В этом году- только революция с поддержкой голоса смогла перепрыгнуть Онсе.
                Гли- риск, громадный успех. СЛИВ. Шоу откровенно слили. Рейтинги полетели вниз. Крупные рейтинги в последние несколько лет только неординарные сериалы показывают. Банальщина обычно на 2 сезоне сливаться начинает.(комедии в расчет не беру. Там оценивать труднее. Успех ММ мне непонятен. Как и 2.5 в течение стольких сезонов).

                • В данной подветке я отвечаю на «А потом еще удивляются, что на эфирном рейтинги падают постоянно. Снимают всякую муть, вот люди на кабель и спрыгивают.». Вот мне приводят пример Онсе. Самая рейтинговая новинка прошлого года (драма). А рейтинги сейчас ниже, чем у Домохозяек на 7м сезоне (это даже не 8 лет назад). Чего ж такое — людям дают оригинальное шоу, а не «процедуралы или ситкомы», а рейтинги даже на уровень 3летней давности не тянут. Может, проблема не в том, что показывают не то. А в том, что, как я уже писал, сериалы на эфирных просто отмирают по другим причинам. Результат — очень тяжело выстрелить чем-то новым, при этом даже если выстрелить, рейтинги будут ниже, чем пару лет назад, а ситкомами и процедуралами просто хоть как-то тянут время до полного помирания, потому что это единственное, что пока способно на регулярной основе конкурировать с тем же кабелем.

    • Всё гораздо банальней. Просто развелось куча кабельных каналов с оригинальным программированием. Вот зрители и растекаются по разным каналам.
      Да, некоторые кабельные каналы показывают очень хорошие рейтинги. Но у них «другие правила игры». Слишком много своих ограничение и рамок на эфирном ТВ. Впрочем не так и много этих рейтинговых сериалов на кабеле как может показатся. К примеру за последнюю неделю всего 3 сериала можно назвать такими — Walking dead, Sons of Anarchy, American Horror Story.

  • Спинофф к NCISLA предсказывали еще давно: )))

    http://tvbythenumbers.zap2it.com/2010/04/01/early-moves-cbs-announces-2010-fall-schedule/46770/

    • а че там предсказывать, самая успешная франшиза на тв на текущий момент

  • А судебное разбирательство с Беллисарио закончилось?

  • Родненький CBS!

    Пожалуйста, продолжай клепать свои однотипные процедуралы и ситкомы до тех пор пока рейтинги тебя будут устраивать. Не ведись на призывы тех, кто толкает тебя в пучину экспериментов. Помни, что нас, недалеких, неспособных уследить за ходом сюжета более чем на трехсерийную арку — миллионы. И нам тоже надо что-то смотреть.
    Не слушай тех, кто говорит, что ты идешь по пути наименьшего сопротивления, а другим, мол, сложнее, им приходиться постоянно придумывать что-то новое. Я то знаю как тебе тяжело каждый год искать новые процедуралы и новые ситкомы. И не находить.
    CBS, твой зритель не ждет, что ты его удивишь. В отличие от подавляющего большинства каналов мы прекрасно понимаем, что ждем от тебя.

    Fac fideli sis fidelis.

    Целую, твой преданный зитель.

  • Начинается. Вторую сисайщину решили cbs-шники замутить.

  • Забавляют меня стенания по судьбе CBS честное слово) Глядя на количество красненького на сегодняшней карте выборов понимаешь, что CBS будет жить еще долго и счастливо…
    Конечно то что даже убогонький всё-таки выиграл говорит об изменениях но будут они долгими и болезненными до конца эры эфирного ТВ CBS времени хватит…

  • Обожаю сериалы канала CBS. Всегда смотрю с большим удовольствием. Но вот сериал «Морская полиция: ЛА» не понравился!
    Хотя спин-офф всё же гляну. Может будет более интереснее чем «Морская полиция: ЛА»!

    • осторожно — бабушки!!

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>